帖子详情

20年后,大部分学区房将是垃圾

17551105房产楼市

全部回帖
100年以后中国会怎么样?
2016/12/27回复
大爱油 发表于 2016-12-26 14:12
朋友的女儿读中英文幼儿园一年只是学费就十二万,还不含伙食费等杂费。按照目前的贵族私立学校收费,小学到..
这种幼儿园多了去了。只能说你孩子大了或还小没去了解
一条全桶的鱼 发表于 2016-12-25 18:02
朋友的女儿读中英文幼儿园一年只是学费就十二万,还不含伙食费等杂费。按照目前的贵族私立学校收费,小学到..
汇景那边有间森林幼儿园一年19万以上,南湖那边有几家也是12万以上一年的,我女儿当年上幼儿园时我了解到的
实话实说。
看看目前广州市内最贵国际学校,从小学到高中,大约50万。
最低的,20万。
20年后人家越秀区的老破小拆迁补偿几十万一方了吧
kate27kate2765楼
楼主真是,太逗了吧!

别讨论国际学校的价格费用什么的,先做个简单的金融题:

从幼儿园到高三,合计15年,即使不算幼儿园,12年教育,这个期间,通胀是多少?
Fat-boyFat-boy66楼
我女儿公立幼儿园 3000多一个月,加上课外的几个班 3000 多一个月 只是简单的教育支出都要7000,加上吃 穿 ...
莫非层主的公立幼儿园不在广州?广州的公立园托费不超2K,而且不准搞什么课外班喔
觉得现阶段学位房最保证的就是6年小学优质学位,毕竟低龄小学生是要保证就近读书,初中高中这些变化机率太大了。
现在我家对应就是省一级学位,但基本学区内学生是饱和了,附近拍了多个地块都是商业用地,住宅资源就弥显珍贵,一个萝卜一个坑,反正未来十年方圆五里都没有新增的大型住宅。
莫非层主的公立幼儿园不在广州?广州的公立园托费不超2K,而且不准搞什么课外班喔 ...
不是每个人都喜欢上公立的,中端的私立现在基本3~5K每月起,这在广州已经很常见了。
Fat-boyFat-boy69楼
不是每个人都喜欢上公立的,中端的私立现在基本3~5K每月起,这在广州已经很常见了。 ...
但层主说她的是公立幼儿园,广州的公立园不需要3K
cccathy99:
我女儿公立幼儿园 3000多一个月,加上课外的几个班 3000 多一个月 只是简单的教育支出都要7000,加上吃 穿和阿姨的费用 10000都打不住。国际学校单学费就要1万多一个月。课外费用更高。
查看原文
你家的公司很恐怖
就近入学必须的,哪个国家都一样,不然为小孩成本太高
贵族学校,小学到高中要200万,还是不考虑涨价的情况
看到很多MM说楼主的数据不正确,看来大家对楼主还不了解,对于楼主来说,数据并不是重点 ...
重要的是感觉😄
继续说几句。
大家说的学位房,都是挂钩“好学校”的学位房。
然而政策的改变,学校的迁移,都很难预测。
举个例子说,东川二小。现在就没了,变了一个职业学校。

未来如果老城区的学校都慢慢转营为职业学校,或者是中专一类,你买的学位房保值吗?
这就要打个大大的问号了。
还有一个问题,读好学校真的赚钱就多吗?按照妈网这里的说法,买套房20年能挣出几千万,读书有什么用呢?还不如从小教孩子炒楼吧?
2017/01/01回复
garyferly:
觉得现阶段学位房最保证的就是6年小学优质学位,毕竟低龄小学生是要保证就近读书,初中高中这些变化机率太大了。现在我家对应就是省一级学位,但基本学区内学生是饱和了,附近拍了多个地块都是商业用地,住宅资源就弥显珍贵,一个萝卜一个坑,反正未来十年方圆五里都没有新增的大型住宅。
查看原文
如果小学改成了中专或者职中呢?还有学校合并?
这在广州可不是特例,已经有很多了。新闻:

广州市总学位不变,部分学校不增反减
来源:腾讯网    作者:.    2010-04-22

2016海珠区招生地段调整 7所小学调整一览
发布时间:2016-04-06 14:12来源:信息时报

假如高价买了“学位房”,入读时候发觉,学校改了其他地段,读完以后,学校变了职校,甚至取消了。
那这钱花了出去,学位房的溢价还能保持吗?
2017/01/01回复
不会吧?九年义务教育,总要给每个房子户口对应的小孩分个小学吧?不可能6岁就让他们读职校吧?而且取消的都是差的,招不到生源的学校。热门的学校取消了,政府、教育局、还有某些个人还怎么赚钱?
2017/01/02回复
欣怡妈妈 发表于 2017-01-02 00:12
不会吧?九年义务教育,总要给每个房子户口对应的小孩分个小学吧?不可能6岁就让他们读职校吧?而且取消的..
小学自然是有的。然而,学位房变学区,随机的比例很高。目前相当多“名校”不断合并周边麻雀学校,改名后其他房子也涨上来了,还有一些学校已经开始改职中,东川路第二小学已经改了。就我附近华成小学地段现在也叫华阳。未来趋势继续下去,人人都是名校,这溢价炒不动了。
2017/01/02回复
人人都是名学区,个个学校都合并,大部分学区房不是垃圾又是什么?再说,假如房价就是大涨为主,读的书多还不如早点去炒楼呢,反正出来还不一定比炒楼赚钱。
2017/01/03回复
20年后人民币可能不值钱了😂
2017/01/03回复
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

30万,是回老家建房子,还是在广州付首付?

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

关于房子,恳求各美妈建议

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

关于学区房的思考:未来也许渐渐不值钱

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >