帖子详情

买二手房中中介说可以做低首付,这样合法吗?

5551636房产楼市

看中一个二手房,116方92万,花都东骏花园,。首付应该28万才对但中介说可以做低首付到15万,不知道怎么做的...这会不会不合法的是骗贷啊?
精选回帖
评估公司,对一些小区有一个价格,比如有些房子,卖低了的,那贷款是可以多贷款的,或者评估价也可以稍微报高的
2017/01/02回复
ZSW大ZSW大17楼
操作方法就是提高你的交易价格和评估价格,到时候你去房管局交税的时候就比你实际交易的税费高了。如果卖方不用交税还好,如果卖方不是唯一的房产还要承担卖方的税费。现在估计没法做到贷款和交税分开的合同了。
2017/01/03回复
我是评估公司的,的确可以做高评估价,但正规的评估公司不会做太高,毕竟要帮银行把控风险的,还有就是再做一笔“信用贷”,相当于首付贷,总按揭率到8.5成了,多出的1.5成通常要在3年内还请,这期间你的月供压力就大些了。
26楼
1970/01/01回复
全部回帖
ZSW大ZSW大沙发
晴天去放风:
哪方面的税呢?
查看原文
操作方法就是提高你的交易价格和评估价格,到时候你去房管局交税的时候就比你实际交易的税费高了。如果卖方不用交税还好,如果卖方不是唯一的房产还要承担卖方的税费。现在估计没法做到贷款和交税分开的合同了。
是的。钱不够只能考虑花都😂想找靠近花都广场地铁这一片区的,以后升值快
kkman123:
我之前卖的一套房买家做到不但零首付我还给他退了几十万
查看原文
怎么做呀
交易赎楼:
评估公司,对一些小区有一个价格,比如有些房子,卖低了的,那贷款是可以多贷款的,或者评估价也可以稍微报高的
查看原文
哦哦,这样~谢谢阿
我是评估公司的,的确可以做高评估价,但正规的评估公司不会做太高,毕竟要帮银行把控风险的,还有就是再做一笔“信用贷”,相当于首付贷,总按揭率到8.5成了,多出的1.5成通常要在3年内还请,这期间你的月供压力就大些了。
lovelybubbly:
查看原文
明白!谢谢啦
税局是不是一般都估高些,这样税交多些...😂
晴天去放风:
明白!谢谢啦
查看原文
不会,税局的核价也是交由我们第三方评估机构做的,但不是实时评估,一年或几年才更新一次数据,一般比真实成交价偏低。
2017/01/05回复
lsy1616lsy161611楼
查看原文
现在首付贷,不是不能做了吗
lsy1616:
现在首付贷,不是不能做了吗
查看原文
反正就是一笔信用贷款,说成什么名字都无所谓啦
好像是这样的。中介告诉我银行的估价比成交价低,所以我首付要给多...
不会,税局的核价也是交由我们第三方评估机构做的,但不是实时评估,一年或几年才更新一次数据,一般比真实成交价偏低。
查看原文
我那个盘估价低好多呀
12冬1212冬1215楼
弄高评估价或者业主同意1-2成首付
正常 ,很多人为了避税 做低价格的。
拉高评估,税费就多点,首付少,月供多了,我就是这样搞,没有什么首付贷之类的。
lsy1616lsy161618楼
terrycwc:
拉高评估,税费就多点,首付少,月供多了,我就是这样搞,没有什么首付贷之类的。
查看原文
税费为什么会高呢?不是房子贷款找一个评估公司,交税是税局找另外一个评估公司吗
2017/01/06回复
晴天去放风:
我那个盘估价低好多呀
查看原文
那恭喜你可以少交些税呀。
2017/01/06回复
猜你喜欢

购二手房老房,业主要毁约!!!哭哭哭,怎么办?

首付只有20万,想在番禺区买个60方的房子可能吗?

佛山二手房真的这么贵吗?税费又高!

买二手房要注意!

买二手房要注意!买房不成反陷官司

无房无贷,公积金买二手房首付可以付两成吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >