帖子详情

向东向南这是趋势不可逆转

48153200房产楼市

全部回帖
还是更看好向南。不过我是看周易和风水觉得的,忽略我呵呵
2017/01/17回复
地铁越来越密越长,谁愿每天拼命挤地铁转线站一二个小时😂
一二个小时可能只是单程,小孩呢?
灰灰_6116:
向哪发展都好,以现在的经济增速都得个10年才成熟,郊区各大盘之间还是没连成片街道。我只知道自助老城区的次新小区各种舒服便利,涨幅慢点就慢点,去郊区住等个10年都等不来这么成熟的配套,人生有几个十年。反正也见多了刚结婚买郊区,有娃后又换回市区的,不单是因为教育。
查看原文
同意,我就是娃一出生就赶紧换房到市中心了
sjgcsjgc25楼
|熊高儿:
琶州金融城至旧东山,这地段才是最核心的中心区
查看原文
目前是的,赞同。但是如果是10年前是不是北京路-体育中心呢?尤其是琶洲那时候完全就是不毛之地。
楼主是书生之见,所有的发展都是围绕着一个市中心来进行圆周半径发展的,即使向南向东也不能离开这个中心。这个中心半径就是一小时交通圈,超过了这个交通圈,投资价值就不大,除非你在附近能再造一个市中心,谈何容易。广佛交界住宅区的兴起,就是因为在禅城和广州越秀,两个市中心的一小时交通圈内,以广佛地铁开通为标志。
人生有几个十年呢?上班上学距离作首选吧,方便自己吧,哈
sjgcsjgc28楼
一个傻瓜啊:
楼主是书生之见,所有的发展都是围绕着一个市中心来进行圆周半径发展的,即使向南向东也不能离开这个中心。这个中心半径就是一小时交通圈,超过了这个交通圈,投资价值就不大,除非你在附近能再造一个市中心,谈何容易。广佛交界住宅区的兴起,就是因为在禅城和广州越秀,两个市中心的一小时交通圈内,以广佛地铁开通为标志。
查看原文
赞同你的观点,这个是有一个范围的,围绕中心扩散,一个城市哪里想单独冒出一个奇葩是很难的。广州老中心在广州版图里面位置比较特殊所以它的扩散可能不是正圆,偏向于一个向东向南的扇形另外我觉得在中国城市化进程完成的差不多的时候(广州人口2000万的样子)这两块位置变成主城区部分不难的,所以我说的说黄埔南部和番禺北部,不是花都从化增城之类。另外我觉得目前天河已经是名副其实的中心 已经不是越秀了,这个中心会越来越加强逐步东移。
sjgcsjgc29楼
|熊高儿:
人生有几个十年呢?上班上学距离作首选吧,方便自己吧,哈
查看原文
在理,所以你要把我的内容看完,和我针对的群体。
笑死了,还天河是市中心呢,市中心的标志是什么,大家好好想想。我认为,广州现在也就是北京路和珠江新城算市中心。
sjgcsjgc31楼
一个傻瓜啊:
笑死了,还天河是市中心呢,市中心的标志是什么,大家好好想想。我认为,广州现在也就是北京路和珠江新城算市中心。
查看原文
政府所在地就是中心? 你笑吧 个人觉得人往哪里走 产业往哪里走就是趋势,拙见
2015年,人均GDP,天河低于越秀。
以后广州的核心是一江三岸,珠城,金融城,琶洲,再往东,渔珠cbd,这个核心已经在广州东边,不要讲智慧城科学城这些了。还有更东的增城富士康。往南,万博cbd,yy.携程华南总部已进驻,还有未来巨头思科总部。再往南,南沙,一大堆央企,500强,未来的期货交易所,汽车产业,物联网等。这些未来都是广州发展的新经济方向,你现在可以嘲笑它,因为它还在建未成型。but who care,我从老城区搬来天河10几年,见证天河的发展,特别是珠江新城,以前妈网还讨论越秀和珠城谁是核心,现在谁该敢否认珠城的地位?人往高处走,你今天看不上这些地方,他日你的孩子难保不去这些地方上班。广州财政紧缺,有限的资金先发展新城了,旧城改造不知猴年马月,东南是长线看好。
crappycrappy34楼
sjgc:
也可能吧,我主要觉得是天河与黄埔南部能提供比较多的就业机会,另外我觉得天河至少短几十年内都会是广州的中心。南沙就业岗位少,这样增加户籍人口的速度也会比较慢。另外之前没说明我的观点主要是站在给外来毕业10年内刚定居和计划定居广州外来大学毕业生想买房或者3套房内的刚需(个人觉得两三套非豪宅都属于刚需,自己住一套,老人住一套,再一套可以出租以后给小孩,所以如果有老人有二胎三套内都算刚需吧)
查看原文
嗯,向东产业基础更好,而且之前广州市建科学城已经1000亿真金白银砸进去了。我觉得往南更好是因为南部更平原,更靠近出海口,南沙目前又有政策支持。不过南沙的劣势是距离市中心太远又有几道水道阻隔。南沙的未来应该是要赌能否发展成一个相对独立的滨海城市。
sjgcsjgc35楼
嘉宝baby:
以后广州的核心是一江三岸,珠城,金融城,琶洲,再往东,渔珠cbd,这个核心已经在广州东边,不要讲智慧城科学城这些了。还有更东的增城富士康。往南,万博cbd,yy.携程华南总部已进驻,还有未来巨头思科总部。再往南,南沙,一大堆央企,500强,未来的期货交易所,汽车产业,物联网等。这些未来都是广州发展的新经济方向,你现在可以嘲笑它,因为它还在建未成型。but who care,我从老城区搬来天河10几年,见证天河的发展,特别是珠江新城,以前妈网还讨论越秀和珠城谁是核心,现在谁该敢否认珠城的地位?人往高处走,你今天看不上这些地方,他日你的孩子难保不去这些地方上班。广州财政紧缺,有限的资金先发展新城了,旧城改造不知猴年马月,东南是长线看好。
查看原文
07年毕业来广州住在建设大马路,当时早工作看到珠江新城还是一片建筑工地,琶洲还荒无人烟,现在发展的挺不错了。09年住车陂当时车陂的房价比越秀荔湾低不少,现在车陂奥体楼价跟越荔湾差不多了,车陂也挺成熟生活也方便了。07年年底去香雪公园那个偏僻荒芜人烟,现在人车也多了。个人不排斥老城区,也喜欢老城区那种没有建筑工地,没有那么多灰尘,路面虽然不宽阔但是老树绿荫的挺舒服,只是觉得向东南是一种趋势,毕竟广佛同城只是一个大的湾区城市圈概念行政上合并广佛的可能性不大,对于广州来说向东南还是主要方向,也适合一部分的的选择,甚至对一些刚来广州资金有限对于自主和理财兼得方面也可能有一点弯道超车的可能。一亲戚11年买金沙洲的时候。同样的价格我建议他买车陂,目前来看同时看的几套房子车陂涨幅比金沙洲还是大些。
车陂,城中村太多,不要。
高薪行业目前看还是互联网和金融,对人才吸引力大,虽然广州这两块发展不好,但还是未来的方向。
金融就珠江新城,金融城,互联网就信息港,琶洲,智慧城,科学城,所以觉得向东向南还是有依据的。
sjgc 发表于 2017-01-17 14:43
嘉宝baby 发表于 2017-1-17 14:22
以后广州的核心是一江三岸,珠城,金融城,琶洲,再往东,渔珠cbd,这个..
09年,我买天河体育中心附近,亲戚买荔湾,当时楼价一样,亲戚买的还是一手楼。现在楼价差1万多2万,所以不能否认经济中心转移促使房价上涨。假如某天广州放开限购,也是上述核心区涨得最厉害,最多外地人抢。人家没有地域观念,哪里经济发达选哪里。
tonypeng8866 发表于 2017-01-17 15:18
高薪行业目前看还是互联网和金融,对人才吸引力大,虽然广州这两块发展不好,但还是未来的方向。
金融就珠江..
广州未来招商优先考虑物联网,生物医药,要避开隔壁的锋芒。
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

广州新福港鼎峰第五期

宇宙最全!广州地铁最新进展出炉,9号线沿线成交最活跃,13号线沿线成交价最低!(附地

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

关于萝岗居住的感受

【最强广州离婚地图】看看你处的是不是离婚高危区

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >