帖子详情

删帖~~删帖~~

1313982情感.婚姻.家庭

删帖~~删帖~~
全部回帖
super001super001沙发
你公婆这个已经不是正常行为了,我也最讨厌家里存放一些用不着的废品。看着巨难受。每次我搞卫生都会丢掉
2017/01/17回复
抱一抱,MM,理解你
每个人都生活在苦乐、烦恼中,无论是有钱的,没钱的,健康的,生病的,…… 人生本是如此
但生活仍要继续下去,日子要一天天地过,所以我们要努力让自己活得开心、自在一点
方法就是调整自己的心态
放宽心,不开心的不要一直去想,笑笑就过
笑不起来,那就去想开心的事让自己笑起来
不要想“人善被人欺”,而要想,能够走到一起做一家人,这也是难得的缘份
那么尽自己的能力去善待身边最亲近的人,让亲人开心、活得安乐,也是很美好的事
虽然自己有可能有时候心里也会觉得难受、不舒服,但是比起做些心念不善的事,自己至少会活得坦然、问心无愧
那就够了
人说什么样的话也好,做什么样的事也好,种什么因就会收什么果
如果相信这一点,很多时候,你会活得心里更踏实、更安逸
一份好的心态,不是由物质、环境所决定的
心能转境
愿你开心、幸福
LH001LH0014楼
小事情,理解包容吧。
LH001LH0015楼
小事情,理解包容吧。
谁在我家放旧东西或者没用的东西,我跟她势不两立!最讨厌家里放乱七八糟东西。楼主别再忍了,再忍都会生病的。一个家不就是希望干净整洁舒服吗?搞得乱七八糟看到都没有心情怎么过?反正我是无法忍受?
2017/01/18回复
天下的老人都有这个习惯,楼主再这样忍下去会抑郁的。该强势的时候就强势,楼主应该在搬家的时候先下手为强,先配置好所有的家具用品。要做通你老公的思想工作,让他统一战线,大伯大姑留下来的统统清走。闹一次换来清爽的家值得✌️
我公婆刚来广州的时候喜欢从垃圾堆捡东西回家,好多次,都叫他们扔回去了。
楼主,我理解你,说了这么多好像我没感觉你对公婆有多恨。这事情上楼上给了好多意见,有忍的有闹着清理的。我就没什么建议了,因为我不是你,给的意见都是站在我自己角度的,出事也不用我负责,所以这样的意见还是不给了。见步走步吧,不开心上来说,无论最后怎么做,都有大家支持的!
minneeminnee10楼
我家公家婆也是 什么都舍不得丢 连外面打包菜的饭盒也要洗干净放着 我就隔三差五收拾一下 该丢的丢 他们也不会说我
趁着过年前来个大扫除,叫上收废佬上门,一次过清理了。改强硬的时候要强硬
su_xinsu_xin12楼
我也遇到过,我家公也是这样以前老是捡一大堆别人倒闭不要的东西回来。搞得楼顶全是垃圾,惹老鼠🐭蟑螂。后来,他去世了,我就开始一点点清,有次我家婆还说我清掉她的东西。之前连我爸妈都说我家垃圾太多,比农村还惨。我建议你强势清掉那些东西,我以前有个做风水的朋友来过我家看过,他说东西太多,会影响风水,他们家之前的运气确实不好。而且也会影响心情。
菜菜子里:
删帖~~删帖~~
查看原文
吾好话家婆啦,我阿妈本身都系甘,烦死~
楼主委屈了,我很理解你的心情,因为我和你的经历类似。不要憋着自己了,对健康都有影响。谁不希望自己的家里干干净净,美观大方?你做为家里的女主人,是有权利布置自己的家里的。建议楼主可以给老公沟通好,你们一点点慢慢的买些新的家具装饰替换掉旧的,你公婆舍不得扔掉的东西,就放他们自己的房间。
这一家子哪里人?忍了太久 无须再忍。
强势一次,全扔了啊,公婆指责就说就是嫌弃无用杂物,就喜欢用新靓的东西,看不惯就别一起住,摆那么多杂物影响风水。
2017/01/19回复
亲爱的,很理解你,我家也一样,扔样东西都要跟到几条巷以外的垃圾筒。家里永远也有堆不完的垃圾。
lsyunlsyun18楼
经历何其相似,忍忍忍,忍到自己有点忧郁,整天动不动就像哭,除了房间整个家基本都没地方去,做女儿时怎么也说是可以在家里发表意见,一家人商量的主,现在只能忍忍忍,商量时老也就到处说我不尊重他们,吃饭不吃隔夜的就说我浪费,特别是孩子教育问题,指手画脚,所以我深深明白一句话:嫁人时选门当户对的。包括父母和老爷奶奶当时的门当户对,生活指数不同一开始就不要在一起生活。我老公现在明白了,最好的孝顺就是保持一碗汤的距离。祝福楼主早日脱离苦海。
菜菜子里:
删帖~~删帖~~
查看原文
哎,楼主你这样迟早会得抑郁病,还是好好沟通解决下
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖~~

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >