帖子详情

一楼和顶楼,只能二选一的话,你会选哪层?

1246532房产楼市

其实在买房选楼层时,我们都会说,不要选一楼和顶楼,这好像已经是公认的常识。
那我们先来分析一下一楼和顶楼的优缺点,欢迎大家投票,哈哈
缺点比较多,还是先说缺点了
一楼:容易潮湿、私密性不强、阳光少、蚊虫多等,而且住在一楼也没有住楼房的感觉。

顶楼:容易出现渗水,水压不够,逃生不便,或者说难等,楼梯难爬等问题

其实优点也还是有的,比如说:
一楼:价格优惠,性价比高;免电梯费,也不用怕电梯坏了或者停电等;一楼可以享受小区的绿化,出门就是景;有老人的话,比较方便,不用爬楼搭电梯等

顶楼:除了阳台,可以在顶楼晒被子等;可以在顶楼种些花花草草,顶楼可以烧烤聚会等(当然了,只是有的可以)
投票选项 (单选)
已有25人参与投票
32%

1.一楼

68%

2.顶楼

投票已结束!

精选回帖
顶楼好好多,高,通风性好,风景好,空气好,私密性好,干爽,站得高看得远,水压可以改变的,热可以空调,其实南北通的很好风。1楼,私密比较难改,潮湿,黑,阳光不好,蚊多,是比较难改变的,一改变就更加黑,压抑。
2017/01/18回复
有老人家的,甘你即系暗示叫老人家唔好黎你屋企😂😂😂😂
2017/01/19回复
zhshcaezhshcae23楼
北方肯定选1楼,广州肯定选顶楼啊,都是年轻人住,爬九楼习惯就好了。一楼潮湿、私密性差,采光通风极差,广州四楼以下都一股霉味,难闻的很,年轻人根本住不了。看看大家的投票就知道顶楼比一楼强太多,没法比
我自己是买了顶楼,当时预算的时候都是想好只能在市区买二手楼梯房,因为上班方便,而市区电梯房买不起。当时和中介都说好:非顶楼非一楼,结果看了一个多月,房价越看越高,户型基本不满意,预算逐渐增加,机缘巧合,有一次周末中介发了一套九楼的图片给我,我们本来不考虑的,后面刚好我去附近办事,就约中介顺便去去看了,结果一看确实很喜欢,户型和朝向,采光通风都超好,第二次拉着我很不情愿的老婆过去看,给图片给老丈人看,老人都喜欢这样的房型,就拍板买下了,当时一分钱都没少。
全部回帖
angel_chow:
这个也要看是否电梯楼吧。如果不是电梯楼,爬楼梯都爬死你。
查看原文
哈哈,当锻炼了
不过有老人家的话,就不适合顶楼了
布丁布叮:
没有老鼠,周边环境卫生好的话,一楼。如果附近有市场的话,顶楼!
查看原文
哈哈,附近有市场,真的不能住一楼
王柿子粉丝:
哈哈,当锻炼了不过有老人家的话,就不适合顶楼了
查看原文
有老人家的,甘你即系暗示叫老人家唔好黎你屋企😂😂😂😂
楼梯选一楼、电梯选顶楼
北方肯定选1楼,广州肯定选顶楼啊,都是年轻人住,爬九楼习惯就好了。一楼潮湿、私密性差,采光通风极差,广州四楼以下都一股霉味,难闻的很,年轻人根本住不了。看看大家的投票就知道顶楼比一楼强太多,没法比
王柿子粉丝:
哈哈,其实这个也看小区的,环境好的小区一楼也没有说的那么可怕吧
查看原文
环境好的,最好老鼠少些,好环境一般绿化多,那自然就蚊多,楼层长期潮湿,黑,是硬伤,顶楼老人是难上些,但一般活动空间在顶楼,可以晒晒太阳,种种花花草草也算是活动,少下楼就行了,反正我宁愿选顶楼
顶楼要好一点
肯定选一楼啦
goukigouki10楼
请问大家  那1楼 和顶楼 9楼

你们怎么选
我自己是买了顶楼,当时预算的时候都是想好只能在市区买二手楼梯房,因为上班方便,而市区电梯房买不起。当时和中介都说好:非顶楼非一楼,结果看了一个多月,房价越看越高,户型基本不满意,预算逐渐增加,机缘巧合,有一次周末中介发了一套九楼的图片给我,我们本来不考虑的,后面刚好我去附近办事,就约中介顺便去去看了,结果一看确实很喜欢,户型和朝向,采光通风都超好,第二次拉着我很不情愿的老婆过去看,给图片给老丈人看,老人都喜欢这样的房型,就拍板买下了,当时一分钱都没少。
一楼,方便
都不选
gouki:
请问大家  那1楼 和顶楼 9楼你们怎么选
查看原文
1楼吧,9楼太高
pbz168pbz16815楼
二楼和七楼(非顶楼)怎么选?楼梯楼
hqfhqf16楼
顶楼像蒸炉一样热,受得住就买
猜你喜欢

买顶楼还是慎重再慎重吧。

准备买蓝色康园顶楼

求建议:四楼和顶楼选哪个?

楼梯楼一楼还是顶楼,亲们怎么选

别墅买南向还是北向,多潮湿?

电梯顶楼真的那么可怕吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >