帖子详情

买了广钢新城的业主们,娃都去哪里上学?

2780570房产楼市

16年初卖一买一,入手中海花湾壹号。眼看着一年过去了,房价涨了差不多一万,可是心里却高兴不起来。眼看着小孩还有一年多就要上小学,小区配套的小学没有任何音讯,这是逼着我再啃一套老破小学位房吗?
精选回帖
它买的新房,确实卖不出,或者也可以认为房子升值的100w是开发商乱来的!但是如果是刚需,现在入市就要比楼主+多100w!!!房价我们可以有自己的判断,但对市场要有敬畏之心!历来都不是我们改变市场,而是市场教我们做人,不是吗?
2017/02/10回复
看来你都不知道海珠区的小学优势,海珠区的小学都不错的,例如穗花小学,江南二小,万松园小学,菩提小学,都是省一级。可惜没个好对口的中学,得想办法搞个中学学位房才行。附上广州市小学分类,希望能帮到你们。
2017/03/04回复
楼主提前考虑投资了,这个时候的重点应该是孩子教育资源。给孩子一个更好的学习环境,换来的收益不比这房价涨的少。况且现在学位房这几年也涨的厉害。
2017/03/16回复
同意你的观点
2017/03/16回复
全部回帖
hyb0331:
交赞助费不划算,我还不如买套小房。而且我们打算回海珠区读,因为我在海珠区上班,顺路送孩子上学。康有为小学好吗?似乎那一块的省级都不及海珠区的省级好哦。不太了解。
查看原文
康有为在荔湾区都是前五的小学,海珠的小学不见得有多大的优势。你没学位那里都要交赞助费
2017/02/15回复
真有个学校叫培真小学?? 和我儿子重名了……
牧梓堡垒:
康有为在荔湾区都是前五的小学,海珠的小学不见得有多大的优势。你没学位那里都要交赞助费
查看原文
谢谢建议,我比对一下再做决定
牧梓堡垒:
查看原文
现在不是不能择校了吗?学校还收赞助费吗?
2017/02/17回复
hyb0331:
16年初卖一买一,入手中海花湾壹号。眼看着一年过去了,房价涨了差不多一万,可是心里却高兴不起来。眼看着小孩还有一年多就要上小学,小区配套的小学没有任何音讯,这是逼着我再啃一套老破小学位房吗?
查看原文
支持
2017/02/17回复
我也是花湾壹号业主,手里还有一套东风东的学位房,三房的住的很舒适。个人认为,刚需没解决前,买房还是要考虑刚需,
2017/02/18回复
如果宜家仲未有学位,我推荐你去越秀区买翻间小面积,总价低的学位房,地铁口方便放租,用完学位再出手也不怕没人要,18665031371
y6310049:
如果宜家仲未有学位,我推荐你去越秀区买翻间小面积,总价低的学位房,地铁口方便放租,用完学位再出手也不怕没人要,18665031371
查看原文
因为贷款买了花湾,再买是二套,需首付七成,现在手头上的现金只够买一套海珠的省级小面积房,越秀的买不起了
hyb0331:
谢谢建议,我比对一下再做决定
查看原文
康有为不方便接送呢,去海珠刚好我上班顺路接送
TVSEA22TVSEA2211楼
别想那么多了,这个世界永远是一分钱一分货。有这个规划,假如已经兑现了,学校也整体不错,卖多少钱?新房,新区(离市中心距离近),整体有规划,轨道交通,路面,水面交通配套都有,比珠江新城便宜2万的话,是多少钱? 看自己能力吧,有能力肯定还是直接买珠江新城
2017/02/19回复
牧梓堡垒 发表于 2017-02-15 10:14
回复 hyb0331 的帖子

交赞助费不划算,我还不如买套小房。而且我们打算回海珠区读,因为我在海珠区上班,..
看来你都不知道海珠区的小学优势,海珠区的小学都不错的,例如穗花小学,江南二小,万松园小学,菩提小学,都是省一级。可惜没个好对口的中学,得想办法搞个中学学位房才行。
附上广州市小学分类,希望能帮到你们。
勇哥2017:
看来你都不知道海珠区的小学优势,海珠区的小学都不错的,例如穗花小学,江南二小,万松园小学,菩提小学,都是省一级。可惜没个好对口的中学,得想办法搞个中学学位房才行。附上广州市小学分类,希望能帮到你们。[图片]
查看原文
我一直觉得这个表不太准。特别把文德同东风东排一起。
wing_jwwing_jw14楼
到底那里有什么小学?幼儿园?初中?高中?
2017/03/06回复
年前看中一套万松园小面积房,65万,当时业主不太想卖,我也没着手去谈。昨天打电话一问,房子涨到70万,且不讲价。我晕,才过了两个月,就涨了5万块。疯了吗?
wing_jw:
到底那里有什么小学?幼儿园?初中?高中?
查看原文
那里的配套学校都没音讯,小学可以读旁边的培真小学,据说是村小。中学对口是金道中学,传说中的省一级。现在只能盼着小区配套能引进个好点的学位。
QQ_GDQQ_GD17楼
hyb0331:
查看原文
附近培真小学啦,全日制公办小学,市重点定系区重点忘记了,但就系重点小学。
2017/03/12回复
wing_jwwing_jw18楼
明年就入住了,为什么还不公布学校?
2017/03/13回复
wing_jw 发表于 2017-03-13 16:16
明年就入住了,为什么还不公布学校?
何时公布小学,初中啊😄
2017/03/14回复
楼主这种是决策错误啊 孩子马上要上小学当然要重点考虑学位的问题啦
2017/03/15回复
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

【小编踩盘】广钢价格直逼天河?!小编实地踩金融街+中海2盘!

买广钢、奥体(牛奶厂),还是广纸?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >