帖子详情

我们的丹丹天使已飞往天堂!!!丹丹你一路好走!!!

52318278二手闲置&卡票券

全部回帖
东风驰东风驰141楼
一个伟大的母亲跟一个坚强的女儿结合在一起的时候……一切困难都一定会被克服……一切病魔都回被战胜……!老师、丹丹,加油……!
2008/03/29回复
东风驰东风驰142楼
丹丹的小姨,你也很伟大……很感动……!
山丫山丫143楼
出差几天,回来看到那么多妈妈关心丹丹真的让感动.还发现一个跟我同名同姓的妈妈,我们两个陈怡一关注着丹丹,丹丹,你一定要坚持啊~~~不要让妈妈们失望~~~努力
谢谢所有关心帮助丹丹的朋友们!

今天一直忙事情,忙着去帮丹丹缴费,到昨天,已经花费6万多了...接着去银行打印清单,一个银行就是几个小时,这银行的效率怎么就不与时俱进呢??建行的清单是打好了,工行的没打到.因为要本人亲自去才能打清单,55555,白跑一趟,好在丹丹妈在我出发前还给我存折本子,结果只能先打存折来统计了.等下就把整理好的捐款统计发上来,请大家稍等!
   丹丹今天的情况不错,麻药用到2G左右,基本上对她是没有什么作用,意识清醒地很,血氧各方面都好,就是痰开始多了,老是会呛,所有护士们只好不停地给她吸痰,我在想,这些痰是不是就是一直在折腾丹丹的坏家伙呢?? 现在一用对药,把它们打下来了....如果是这样就好了... 呵呵,后来询问了下医生,我这见解也马马虎虎是那个原理了,呵呵 ,这样就好!!
   今天也有很多的好心的朋友们到医院看望丹丹和丹丹妈,谢谢你们!丹丹妈也收到了他们的捐款700元,直接存进丹丹医院账户了,还有两位学佛的朋友还给丹丹妈送来了经书和捐款400元,非常感激!
   有点小累,休息一下,回头整理捐款统计.
   再次感谢所有关心丹丹的朋友们!好人一生平安!
   丹丹,加油,加油,丹丹!!
东风驰:
丹丹的小姨,你也很伟大……很感动……!
查看原文
      厄 ...这个,我只是做我应该做的,我就这么一个外甥女,况且从小她就在我怀里长大,小时候就和我特别亲,谁抱她睡觉都要哭就我抱她就不哭,睡的很安稳,呵呵,时常想起以前备考的时候,一手夹着她,一手就忙着做习题,那时候的丹丹,正宗是个小毛丫头,才1个多月,她还给我颁发她人生的第一泡臭臭作为奖励....
林莉颖林莉颖146楼

好孩子,加油!!
   转自丹丹主管医生,很感动!感谢他为丹丹所做的一切!!谢谢!!好人一生平安!!

祝 福 丹 丹
发表于:2008年3月29日 20时29分33秒阅读(3)评论(1)特效:[图]本文链接:http://user.qzone.qq.com/67418821/blog/1206793773

祝 福 丹 丹
                 祝 福 丹 丹

丹丹是个8岁的小女孩,8岁的孩子本该是在父母呵护下健康快乐成长的。但很不幸,丹丹患上了白血病。

真正接管丹丹是在去年的九月,那时的丹丹已经跳级上到三年级了,但因为经常要住院治疗,已经很久没去上课了。第一次见到她的感觉是个机灵的小鬼,光光的小脑袋,一副大大的浅蓝色的口罩遮住了半张脸,但却遮不住一双有许多故事的眼睛。丹丹很活泼、也很有礼貌,在医生、护士包括小朋友中的人缘都很不错,小小年纪已经可以看许多书了,作文、画画还得过奖。
    丹丹喜欢的口头禅是“我晕”, 经常聊天时把我逗乐;丹丹喜欢养QQ宠物,经常在我面前骄傲的说她的宠物又升级了;丹丹喜欢聊QQ,经常很晚不睡觉;丹丹喜欢和医生聊天,经常在打针空闲时跑到医生办公室……接触时间久了,这个瘦小的身影在我心里留下了深刻的记忆。令我感动是,丹丹说,“长大后当医生,像你们一样,因为医生可以救死扶伤,我就是医生救过来的”。

丹丹的治疗时间很长,基本每次化疗都要做腰椎穿刺,还要频繁的做骨髓穿刺,比其他小朋友接受的有创检查都要多。在我接管她的期间已经为她做了6次骨髓穿刺、7次腰椎穿刺,虽然每次穿刺都很成功,但我知道这样的检查密度和频度就是成人也要怕三分!但是丹丹每次做穿刺从没掉过一滴眼泪!也没有因为害怕大声喊叫!反而做之前还会和我开一下玩笑,我也会说“合作愉快”逗乐她。丹丹经常在别的小朋友害怕做腰椎和骨髓穿刺时到他们跟前安慰鼓励他们,用自己的行动感染着许多小朋友。
    丹丹的治疗时间已经超过十个月了,本来就剩最后一个疗程的化疗。可在这之前她感染了不明原因的肺炎,至今仍未查出病原菌。白细胞低、发热、不明原因肺炎、血氧急剧下降,威胁到了丹丹的生命,被迫转入ICU。丹丹是个单亲的孩子,仅靠妈妈微薄的工资维持,这次感染导致的治疗费用让她们不堪重负。但丹丹的妈妈是位伟大的母亲!她不想失去丹丹,想尽一切办法也要留住丹丹!
    丹丹也非常坚强!她对妈妈说:“妈妈,我们要坚强乐观点....”丹丹也用她的乐观坚强和懂事感染着周围的人。丹丹的坚强感动了ICU里面的医生和护士们,护士长特意找到丹丹妈妈,告诉她丹丹真的是个很坚强的孩子,要她们一定要坚强,,她们会尽全力帮助....;丹丹的坚强感动了儿童病区的小朋友们,在丹丹病重的前天,整个21楼一区的小病友和他们的爸爸妈妈们为她祈祷了一夜!有的小朋友甚至一定要去看望她!听丹丹的小姨说,ICU里的男护士特意过来跟丹丹打招呼的时候她说:“你现在不要跟我说话....”护士“好伤心”地走开了。后来丹丹觉得很内疚,在护士哥哥第二次进来的时候,她跟护士哥哥说:“护士哥哥,我刚才实在是太累了,太没精神了,我不是故意不理你....”多么懂事、可爱的孩子啊!
    今天再去看望丹丹时,她还在麻醉的状态下睡着,丹丹的妈妈因为过于劳累爬在床边睡着了。看着躺在病床上遍布各种导管、线路的弱小身躯,听着呼吸机有节奏的发出“噗、噗”的声音,我不由得要向一位伟大的母亲,还有一位坚强、可爱的小女孩致以崇高的敬意!
    我是个固执的人,从来不肯写点什么,但今天我觉得我要为这对母女做点什么。希望看到这篇日记的朋友们一起为她们祈祷!祝福!

yvonne8yvonne8148楼
是啊,丹丹和她妈妈真的感动了每个认识她的人!
只要和他们接触过,你就无法放下他们!
当然丹丹小姨,还有主治医生方主任,高医生,还有那么多帮助过丹丹的医生护士们,谢谢你们了!让我们一起为丹丹,这个人见人爱的孩子加油!
整理捐款细目表:

建设银行:4367 4233 2133 0077 189
  摘要 交易金额 交易日期 地点
  ATM转帐 200 2008/3/16 天河高新区支行
  转帐存入 50 2008/3/20 广州市地铁支行
  ATM转帐 102 2008/3/20 梅州梅园支行
  现金存入 300 2008/3/21 天河广工所
  现金存入 300 2008/3/22 长沙恒达支行
  ATM转帐 198(200扣2元手续费) 2008/3/22 安乐支行
  现金存入 100 2008/3/23 上海遵义路支行
  ATM转帐 200 2008/3/23 营运管理部
  转帐存入 500 2008/3/24 省分行营运管理部
  转帐存入 10000 2008/3/24 深圳鸿瑞支行
  现金存入 500 2008/3/24 上海长阳路支行
  转帐存入 200 2008/3/24 省分行营运管理部
  转帐存入 100 2008/3/24 增城荔乡分行
  现金存入 2000 2008/3/25 城建支行营业部
  现金存入 300 2008/3/25 上海田林支行
  现金存入 100 2008/3/25 东莞银城支行
  转帐存入 150 2008/3/25 营运管理部
  ATM转帐 6666 2008/3/26 营运管理部
  现金存入 204 2008/3/26 宁海正学储蓄所
  现金存入 400 2008/3/27 潮安支行
  转帐存入 50 2008/3/28 省分行营运管理部
  ATM转帐 300 2008/3/28 鹿城支行营业部
  现金存入 1000 2008/3/28 汕头中山路支行

合计: 23722

工商银行:6222 0036 0211 5512 133
  摘要 交易金额 交易日期 地点(暂时无法提供)
  网转 300 2008/3/17
  网转 1000 2008/3/17
  网转 50 2008/3/17
  网转 66 2008/3/18
  网转 22 2008/3/18
  网转 400 2008/3/18
  网转 100 2008/3/18
  ATM 100 2008/3/19
  网转 200 2008/3/19
  汇款 300 2008/3/19
  ATM 200 2008/3/19
  转帐 300 2008/3/21
  汇款 100 2008/3/22
  跨行 200 2008/3/22
  汇款 200 2008/3/22
  ATM 200 2008/3/22
  网转 513.14 2008/3/23
  ATM 200 2008/3/23
  网转 25 2008/3/23
  ATM 100 2008/3/23
  网转 38.8 2008/3/23
  网转 500 2008/3/23
  跨行 200 2008/3/24
  网转 500 2008/3/24
  ATM 200 2008/3/24
  网转 500 2008/3/24
  ATM 100 2008/3/24
  跨行 200 2008/3/24
  网转 1000 2008/3/24
  网转 200 2008/3/24
  ATM 100 2008/3/25
  汇款 1378 2008/3/25
  汇款 800 2008/3/25
  跨行 105 2008/3/25
  汇款 100 2008/3/25
  汇款 30 2008/3/25
  网转 50 2008/3/25
  网转 500 2008/3/25
  汇款 200 2008/3/25
  跨行 201.22 2008/3/25
  汇款 200 2008/3/26
  跨行 1000 2008/3/26
  ATM 100 2008/3/26
  网转 1000 2008/3/26
  汇款 300 2008/3/27
  卡存 4795.56 2008/3/27
  ATM 100 2008/3/27
  跨行 200 2008/3/28
  汇款 250 2008/3/28
  跨行 200 2008/3/28
  跨行 1000 2008/3/28
  网转 100 2008/3/29

合计: 21124.72

农行账号收到共四笔捐款共1415元,分别是:零◇距离215元,小宝怪100元,培浩1000元,无名氏100元。
  送到病房的共有12800元:
  丹丹妈学生:赖祖豪(2人)1000元,何丹霞、何艳玲、毛玲燕、吴珊共400元,陈伟500元,潘志兴及其朋友共1300元,陈娜婷500元。妈妈网4500元,客满天下3350元,丹丹妈学生2300元,蜜蜜同事250元,阿芬500元,其同事梅丹200元,署名众生共400元,

小姨支付宝:
  2008年03月29日 16:08 梁群 为丹丹加油 110.00
  2008年03月29日 13:15 韦素群 捐款 50.00
  2008年03月29日 11:11 徐晓倩 李淼丹专款 75.00
  2008年03月28日 16:46 陈姗姗 李淼丹专款 200.00
  2008年03月28日 13:01 傅贵 给丹丹治病的 200.00
  2008年03月28日 12:36 葛佩茹 帮助丹丹 100.00
  2008年03月28日 11:07 严辛 李淼丹专款 100.00
  2008年03月28日 09:57 蒋元晨 捐助 100.00
  2008年03月28日 09:53 张蜀梅 李淼丹专款 150.00
  2008年03月27日 23:00 谢亚光 卡里只有20元了 20.00
  2008年03月26日 11:50 徐磊 李淼丹 500.00
  2008年03月26日 00:28 闫东方 捐款 200.10
  2008年03月25日 13:40 皮舒娴 捐款给丹丹 100.00
  2008年03月25日 12:20 叶央培 捐款李淼丹专款 200.00
  2008年03月25日 08:00 杨奕 李淼丹专款 100.00
  2008年03月24日 22:09 陈凤群 捐款 50.00

合计: 2215.1

到昨天为止,此次肺炎共花费69458.60元(收据改天补上照片),其中23722+21124.72+1415+12800+ 2215.1=61276.82元,是网友及亲朋好友捐助, 大家继续努力,一起帮助丹丹渡过难关!
   谢谢所有关心帮助丹丹的人!好人一生平安!
   丹丹,加油,大家,加油!!
2008/03/30回复

27日收到捐款:
    陈怡 支付宝100元 祝福语:祝福李淼丹小朋友早日康复!
    eselamu 支付宝200元
    焦义林 支付宝100元 祝福语:给坚强的丹丹,你要好好地活下去--一位摇篮妈妈
    吴晋 支付宝100元 祝福语:丹丹加油!加油!!
    刘锦昱 支付宝99.80元祝福语:祝丹丹早日健康
    肖静 支付宝35元
    (634.8元)
    28日收到捐款:
    胡开学 支付宝50元 祝福语:祝福
    周雯 支付宝300元
    王新宇 支付宝200元 祝福语:愿小妹妹早日康复
    余晓莉 支付宝20元 祝福语: 祝福小朋友好起来,
    刘晓南 支付宝100元 祝福语:祝孩子早日康复
    顾倩 支付宝50元 祝福语:希望宝贝的身体早日好起来。
    29日收到捐款:
    林宇 支付宝300元
    洪丰 支付宝50元,祝福语:叔叔给李淼丹的一点心意!
    家有爱女3.18 支付宝50元,祝福语:祝丹丹早日康复!
    丁小洹 支付宝30元,
    刘仁华 支付宝100元.祝福语:宝贝,加油
    丁诚 支付宝10元.
    吴斌 支付宝:50元,
    合共1894.80元

这是妈网支付宝账号的最新捐款,尚未到医院,所有还没有统计在上面.

谢谢所有帮助丹丹的朋友们!!
所有关心帮助丹丹的朋友们,你们好!
   丹丹的命是大家救回来的,再多的感谢也无法表达我们内心的感激,唯有祝所有好心的人们一生平安,健康幸福!
   谢谢大家对丹丹伸出援手,谢谢大家帮我们一起留住丹丹!
   谢谢!
   丹丹,那么多双温暖的手在牵着你,那么多双温柔的眼睛在关注的你,你一定要更加坚强,更加勇敢地跟病魔做斗争!
   丹丹,亲爱的宝贝,加油!
   朋友们,辛苦了,也请继续加油,继续帮我们留住丹丹!
   再次谢谢大家!!
今天自己的身体状况不好,没有到医院去,很是抱歉!
   丹丹妈告诉我,虽然今天的体温不是那么稳定,但医生和护士们都说丹丹好转很多,胸片结果显示也是肺部阴影消退很多,这是好消息!
   丹丹的命是大家保住的,非常感激大家对丹丹的关心和帮助,也恳请大家继续帮助丹丹,帮她度过这一难关.......丹丹,你要继续加油!!那么多人在关心和帮助你,你要快一点再快一点好起来,早日走出ICU病房!
   再多的言语也没有办法表达我们内心的感激,祝各位好心人一生平安!!
谢谢山丫和兆麟妈妈今天亲自到病房去看望丹丹,还送去3000元的捐款,

妈妈们辛苦了,谢谢你们这么热心地帮助丹丹,祝福你们好人一生平安!!
3月30日汇了3000元到中山肿瘤医院李淼丹的帐上(1894.80+1105.20)

27日收到捐款:
    陈怡 支付宝100元 祝福语:祝福李淼丹小朋友早日康复!
    eselamu 支付宝200元
    焦义林 支付宝100元 祝福语:给坚强的丹丹,你要好好地活下去--一位摇篮妈妈
    吴晋 支付宝100元 祝福语:丹丹加油!加油!!
    刘锦昱 支付宝99.80元祝福语:祝丹丹早日健康
    肖静 支付宝35元
    (634.8元)
    28日收到捐款:
    胡开学 支付宝50元 祝福语:祝福
    周雯 支付宝300元
    王新宇 支付宝200元 祝福语:愿小妹妹早日康复
    余晓莉 支付宝20元 祝福语: 祝福小朋友好起来,
    刘晓南 支付宝100元 祝福语:祝孩子早日康复
    顾倩 支付宝50元 祝福语:希望宝贝的身体早日好起来。
    29日收到捐款:
    林宇 支付宝300元
    洪丰 支付宝50元,祝福语:叔叔给李淼丹的一点心意!
    家有爱女3.18 支付宝50元,祝福语:祝丹丹早日康复!
    丁小洹 支付宝30元,
    刘仁华 支付宝100元.祝福语:宝贝,加油
    丁诚 支付宝10元.
    吴斌 支付宝:50元,
    合共1894.80元+义卖款1105.2元=3000元.
山丫山丫155楼
今天跟兆麟到医院给丹丹送钱,看到丹丹躺在病床上,样子很辛苦,但还硬打着精神给我打招乎,那么小的孩子,却那么的坚强,特懂事,我真的忍不住,很心痛啊,我没丹丹和她妈妈坚强,不争气的眼泪直往下掉,倒是丹丹妈反过来安慰我,让我心里感到丹丹有那么优秀、那么坚强的妈妈,她一定能挺过去的。

兆麟妈妈:
3月30日汇了3000元到中山肿瘤医院李淼丹的帐上(1894.80+1105.20) 27日收到捐款:    陈怡 支付宝100元 祝福语:祝福李淼丹小朋友早日康复!    eselamu 支付宝200元    焦义林 支付宝100元 祝福语:给坚强的丹丹,你要好好地活下去--一位摇篮妈妈     吴晋 支付宝100元 祝福语:丹丹加油!加油!!    刘锦昱 支付宝99.80元祝福语:祝丹丹早日健康    肖静 支付宝35元    (634.8元)    28日收到捐款:    胡开学 支付宝50元 祝福语:祝福     周雯 支付宝300元     王新宇 支付宝200元 祝福语:愿小妹妹早日康复     余晓莉 支付宝20元 祝福语: 祝福小朋友好起来,     刘晓南 支付宝100元 祝福语:祝孩子早日康复     顾倩 支付宝50元 祝福语:希望宝贝的身体早日好起来。    29日收到捐款:    林宇 支付宝300元    洪丰 支付宝50元,祝福语:叔叔给李淼丹的一点心意!    家有爱女3.18 支付宝50元,祝福语:祝丹丹早日康复!    丁小洹 支付宝30元,    刘仁华 支付宝100元.祝福语:宝贝,加油     丁诚 支付宝10元.    吴斌 支付宝:50元,    合共1894.80元+义卖款1105.2元=3000元.
查看原文
辛苦兆麟妈妈和山丫了,谢谢你们!1
山丫:
今天跟兆麟到医院给丹丹送钱,看到丹丹躺在病床上,样子很辛苦,但还硬打着精神给我打招乎,那么小的孩子,却那么的坚强,特懂事,我真的忍不住,很心痛啊,我没丹丹和她妈妈坚强,不争气的眼泪直往下掉,倒是丹丹妈反过来安慰我,让我心里感到丹丹有那么优秀、那么坚强的妈妈,她一定能挺过去的。[ 本帖最后由 山丫 于 2008-3-30 21:49 编辑 ]
查看原文
亲爱的,抱抱!!

唉,姐姐就是开始知道的时候给我打电话的时候哭过, 后来都强忍泪水......,我们都不在彼此面前流泪,因为那会让我们脆弱....那天医生说恐怕过不了的时候,彼此哭也是背后偷偷哭,....见着面还要鼓励彼此更坚强,相信丹丹会没事....我们不能脆弱,只能坚强,是坚强,才让我们走到今天,如果不是.......
     哭,更不敢让丹丹知道,她就是太懂事,太乖,我们不能让她再操心......     
     加油吧,丹丹,加油吧,姐姐,加油吧,自己,
     一切都会好起来的!!

再次谢谢所有关心帮助丹丹的朋友们!!

那天从医院回来,我在车上眼泪哗哗地流,那些人都以为我是失恋....
,唉,如果可以,我倒情愿是因为失恋而哭泣

丹丹 ,加油吧!医生说你好转很多了,你要好的更快!!加油加油!!
抱抱,丹丹加油,
所有关心帮助丹丹的朋友们,你们好!
      丹丹现在慢慢在好转了,医生说急不来,总体在好转就是一个好消息了,谢天谢地谢谢大家!!
      到今天,麻药已经全部停止了,呼吸机的氧气量也基本稳定下调到55了,恩,真的是慢慢在进步,丹丹,继续加油!!
      感谢所有关心帮助丹丹的朋友们!让我们继续一起为丹丹加油,希望她早日康复!!

丹丹,加油,加油,丹丹!

附件 IMG_0741.JPG (501.53 KB) 2008-3-30 22:29
在妈网Y8妈妈送来的书,谢谢Y8

妈妈给她念了前言,她就迫不及待地跟妈妈表示要自己来看

呵,嫌妈妈读的慢....呵呵,宝贝啊,你还是多休息一点好啊

加油,宝贝!
猜你喜欢

《丹丹怀孕日记》80后妈妈漫画幸福孕事

王妍(原名王瑞)-脑积水宝宝中医治疗效果好 为后续的治疗筹集捐款!(暂停跟进,谢谢)

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

想玩外遇的男人都看看,你玩不过女人的(转)

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >