帖子详情

西关培正小学和乐贤坊小学,有了解的请进来说说,谢谢

5624857家有小学生

我家户口对口是西关培正小学,这几天在看乐贤坊小学学位房,然后百度查了一下两间学校排名,发现乐贤坊小学排荔湾区第一,西关培正小学只排到12名。虽然不知道这个排名是否公允,然后在同学群咨询了一下,发现在老西关同学眼中,西关培正小学认同度更高。因为现在有打算买乐贤坊小学学位房,所以希望麻油们有了解的进来说说,谢谢
精选回帖
yoekiyoeki16楼
乐贤坊是老牌名校了好不,西关培正是借着培正的名声了虽然也是老学校,但这两家真的是不相上下的。我是乐贤坊毕业的,20几年前不是做推荐生一说嘛,当时周边的学校只有那么十几个推荐名额,乐贤坊竟然拿到了80个,你说第一不第一。。。。
2017/02/21回复
lsyunlsyun33楼
现读西培,这学校特别注重纪律,注重孩子的个人修养。至于成绩,倒觉的不是太关注,反正没见到参加啥比赛的。就是天天强调纪律。我觉得师资一般,当然也要一些好的老师但是可遇不可求。特别特别说明是,作业真的很多很多很多。
33年前读的就是乐贤坊,小的时候不知道这学校这么厉害,现在才知道我同事的女儿进去要接近6位数的择校费,我小的时候家里还托了关系给了钱进的,那6年真的到现在还印象深刻,同班同级到处都是能人异士,班级还一直有好几个跳级的iq高好几倍的一起读书,老感觉自己特差,同学们的家里不是高管就是本身聪明绝顶的,到现在还记忆犹新,学校最出名的记得是羽毛球和游泳,33年前有自己的游泳池,不容易,我就那时候被逼学的,那时候老觉得自己很平俗,不过后来毕业了就觉得自己比其他人很出众,所以不知是好还是坏,家长们自己掂量吧
48楼
1970/01/01回复
全部回帖
lsyunlsyun沙发
现读西培,这学校特别注重纪律,注重孩子的个人修养。至于成绩,倒觉的不是太关注,反正没见到参加啥比赛的。就是天天强调纪律。我觉得师资一般,当然也要一些好的老师但是可遇不可求。特别特别说明是,作业真的很多很多很多。
北海若0720:
我是去年九月买的。电梯楼。三万多😅😅
查看原文
请问你买了那个楼盘
乐贤坊小学好,之前以为对应地段学位,可惜这几年不是,只好把户口迁了现住房子了
sz_katy2000桐桐:
请问你买了那个楼盘
查看原文
不方便说了,谢谢哈🙈🙈🙈
33年前读的就是乐贤坊,小的时候不知道这学校这么厉害,现在才知道我同事的女儿进去要接近6位数的择校费,我小的时候家里还托了关系给了钱进的,那6年真的到现在还印象深刻,同班同级到处都是能人异士,班级还一直有好几个跳级的iq高好几倍的一起读书,老感觉自己特差,同学们的家里不是高管就是本身聪明绝顶的,到现在还记忆犹新,学校最出名的记得是羽毛球和游泳,33年前有自己的游泳池,不容易,我就那时候被逼学的,那时候老觉得自己很平俗,不过后来毕业了就觉得自己比其他人很出众,所以不知是好还是坏,家长们自己掂量吧
比乐贤坊好的学校大把,西关培正肯定好过乐贤坊。乐贤坊是把附近的小学校合并,才变成而家的省一级。
唉,好是好,太贵了
乐贤坊👍,朋友在里面做领导
2017/02/22回复
学习了
lele126lele12611楼
lsyun:
查看原文
也是西培,这学期连自己的成绩都不公布了。比较强调素质教育吧。
我家孩子在乐贤坊读书。在荔湾区来说,乐贤坊确实不错。不过,也得看进什么班级,好老师比什么都强。乐贤坊赞助生特别多。
yuyao1:
乐贤坊学位房现在多少钱
查看原文
尽近三十年楼梯房两万~两万五吧,电梯房三万多~四万多
lsyun:
查看原文
之前有朋友的儿子也是因为西培作业多而放弃了学位,转去读东风西小学,据我们了解,荔湾区小学的作业普遍都多😂。
mynaskymynasky15楼
乐贤坊小学是在1994年被评为广东省首批省一级学校,当然比西培好!
2017/02/23回复
区别在于名气而已。
2018/05/13回复
桉an:
当然是乐贤坊比西关培正好啦,此培正不是真的培正,是名字好听,东山的培正才是真正培正
查看原文
这样也不能说人家是假的吧!
flynn刘:
乐小排第一不好说吧,不过荔湾第一梯队是沙面,乐贤坊,华侨,协和,芳小。第二梯队是西培,西外,西实,环市西,康小。可以看看我写的荔湾两个帖子
查看原文
嗬嗬嗬,还来卖弄这些?
猜你喜欢

越秀旧部前小学和荔湾乐贤坊小学,哪个比较好啊?谢谢

【2016小学报名我直播】统筹能入西关培正吗?

西关培正和回民小学哪个好

西关培正小学怎样?

请教关于清水濠小学几个问题

培正小学、中星小学该选择哪间读书好?

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >