帖子详情

听说会计行业改革了,现在才考从业者有必要吗?

256417谈天说地

本人25,大专,毕业后一直从业医药内勤工作,近年来想了想觉得一直做内勤也不是办法,总不能40多岁还做内勤,思前想后,去报了会计从业考试班,想到时候转行做会计方面的工作,会计做到老都可以。 才刚报名不就,就听说会计行业改革了,真是悲催,因为没有从事过会计行业,不是很了解情况,想请教下万能的妈网做会计这岗位的,我现在还考会计证,转行做会计,还有用吗?
全部回帖
wangxuxmwangxuxm沙发
怎么改革了?是不用持证上岗了吗?
2017/02/17回复
ZukeeZukee板凳
应该是会计从业证考试大纲在今年全部转换新内容,导致多个省份暂停报名考试,但未听过会从会取消,只知道以后会从入门会严很多,以后仍然要持证上岗。
haolmqhaolmq4楼
嗯嗯,建议你等新政策出来了再去报考。
haolmq:
查看原文
但是已经报名了,月底估计就会开课了。
wangxuxm:
怎么改革了?是不用持证上岗了吗?
查看原文
我也不清楚
haolmqhaolmq7楼
swallow紫菜 发表于 2017-02-17 20:44
回复 haolmq 的帖子
但是已经报名了,月底估计就会开课了。..
你是报名考试?还只是报培训班学习?
2017/02/18回复
haolmq:
查看原文
培训班,上课后考试的
ZukeeZukee9楼
swallow紫菜:
培训班,上课后考试的
查看原文
今年考试报名时间财局还未有通知,培训班都要根据这个通知来为学员们报名,财局一日未出通知,考试报名就没有确定时间。不过你可以先上课和学习,然后等着通知出来。但今年所有大纲出来后,会比以往难度高很多。
如果已经报名上课的,应该还是按旧的课程吧,新的课程绝对会比旧的难。
2017/02/19回复
swallow紫菜:
本人25,大专,毕业后一直从业医药内勤工作,近年来想了想觉得一直做内勤也不是办法,总不能40多岁还做内勤,思前想后,去报了会计从业考试班,想到时候转行做会计方面的工作,会计做到老都可以。 才刚报名不就,就听说会计行业改革了,真是悲催,因为没有从事过会计行业,不是很了解情况,想请教下万能的妈网做会计这岗位的,我现在还考会计证,转行做会计,还有用吗?
查看原文
慎重啊,会计专业的人都找不到会计工作,除非你是老板娘,不然谁给你机会?况且工资还比不上内勤,为什么不考虑转医药销售?工作分分针上万!
2017/02/19回复
芝恩姐姐:
慎重啊,会计专业的人都找不到会计工作,除非你是老板娘,不然谁给你机会?况且工资还比不上内勤,为什么不考虑转医药销售?工作分分针上万!
查看原文
性格不适合做销售
2017/02/20回复
嗯,我也是这么想,就当给自己充电,
你指的改革是什么,是报税实名制,是五证合一,是要换教材(好像是每三年换一次教材很正常的),是取消地方自行组织考试改为全国统一考试,是有大专或以上学历满一定年限不需要考从业资格证可直接考中级会计师证。
haolmqhaolmq15楼
swallow紫菜 发表于 2017-02-18 17:15
回复 haolmq 的帖子
培训班,上课后考试的..
如果新的政策出来无得会计证考了,你这培训课会退货吗?。
2017/02/25回复
haolmq:
如果新的政策出来无得会计证考了,你这培训课会退货吗?。
查看原文
据说佰平收款后是不退款的
2017/02/25回复
猜你喜欢

本人想考会计证,请问现在是不是取消会计从业资格证?还需要考吗?

广东省属会计从业资格证书换证办事指南

32岁的女人想学会计,是否太迟了?说一说我的经历

对数字不敏感的人学会计能行吗

会计工作是不是很难找?

请问,去会计真帐实操班好不好

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >