帖子详情

广州农村礼金

944747情感.婚姻.家庭

男方广州白云农村,家境一般,女方梅州客家女孩,现初步议礼金19999(女方说男方家穷目前只能这样,但男方弟弟也隔一个月结,礼金39999,俩兄弟都不靠父母)女方父母可以说无实质陪嫁物品,只有象征意义上的小物件,老人说家里风俗,女方兄弟姐妹只好合起来以父母名义送一套家具约5000左右。问题:男方这边会不会因无嫁妆看轻女方?
全部回帖
脆响杏仁饼 发表于 2017-02-20 21:45
女方用男方给的两万来置办东西不就好了吗。干嘛要姐妹凑钱,差了人情
女方父母听从亲戚们的,只回赠象征意义的小物品,不置办大件东西,姐妹们怕妹妹面子上过不去才凑的
2017/02/20回复
sai114111 发表于 2017-02-21 10:50
男方广州白云农村,家境一般,女方梅州客家女孩,现初步议礼金19999(女方说男方家穷目前只能这样,但男方 ..
如果这样,只能姐妹们再凑了
2017/02/21回复
晋誉仔 发表于 2017-02-21 10:52
双方经济条件都不是十分好,谁都不能看不起谁。女方家的兄弟姐妹说要凑钱买家具当嫁妆,是他们自愿还是父母..
自愿的,虽然家里都不怎样,但毕竟自己妹妹,尽能力吧
晋誉仔 发表于 2017-02-21 10:52
双方经济条件都不是十分好,谁都不能看不起谁。女方家的兄弟姐妹说要凑钱买家具当嫁妆,是他们自愿还是父母..
你说的对,女儿跟儿子区别太大了
猜你喜欢

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

老公要求再生,女方不愿意

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

紧急求助:夫妻离婚析产必须要结清贷款吗?

关于按揭及税费的事请教大源和真房君

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >