帖子详情

广州农村礼金

934947情感.婚姻.家庭

男方广州白云农村,家境一般,女方梅州客家女孩,现初步议礼金19999(女方说男方家穷目前只能这样,但男方弟弟也隔一个月结,礼金39999,俩兄弟都不靠父母)女方父母可以说无实质陪嫁物品,只有象征意义上的小物件,老人说家里风俗,女方兄弟姐妹只好合起来以父母名义送一套家具约5000左右。问题:男方这边会不会因无嫁妆看轻女方?
全部回帖
啫喱L啫喱L沙发
男家礼金也不多,凭什么看轻女方的=_=家境估计也差不多
2017/02/20回复
女方用男方给的两万来置办东西不就好了吗。干嘛要姐妹凑钱,差了人情
脆响杏仁饼 发表于 2017-02-20 21:45
女方用男方给的两万来置办东西不就好了吗。干嘛要姐妹凑钱,差了人情
女方父母听从亲戚们的,只回赠象征意义的小物品,不置办大件东西,姐妹们怕妹妹面子上过不去才凑的
广州的不会的。
女方给红包就好啦,好看又体面
CarlGTCarlGT7楼
虫儿虫儿飞:
男方广州白云农村,家境一般,女方梅州客家女孩,现初步议礼金19999(女方说男方家穷目前只能这样,但男方弟弟也隔一个月结,礼金39999,俩兄弟都不靠父母)女方父母可以说无实质陪嫁物品,只有象征意义上的小物件,老人说家里风俗,女方兄弟姐妹只好合起来以父母名义送一套家具约5000左右。问题:男方这边会不会因无嫁妆看轻女方?
查看原文
不会的,只要人好,什么都没有男方也不会说什么,这跟男方家境好坏没关系。
2017/02/21回复
CarlGTCarlGT8楼
虫儿虫儿飞:
女方父母听从亲戚们的,只回赠象征意义的小物品,不置办大件东西,姐妹们怕妹妹面子上过不去才凑的
查看原文
如果还有女孩可否介绍一下😁
我梅州客家的,恭喜楼主!
我老婆白云区的,礼金给了4万 就陪嫁了一台洗衣机,两把塑料椅子,一被子
我不能理解你所问的问题,两个人真心相爱的,干嘛要看重这些呢?真要担心就给多嫁妆咯😑
男方广州白云农村,家境一般,女方梅州客家女孩,现初步议礼金19999(女方说男方家穷目前只能这样,但男方 ...
会~~~~~~没陪嫁肯定的
双方经济条件都不是十分好,谁都不能看不起谁。女方家的兄弟姐妹说要凑钱买家具当嫁妆,是他们自愿还是父母强逼的,不过兄弟姐妹间结婚都会互送礼物或红包,毕竟是最亲的亲人,如果他们不是自愿的就不要他们送,以后他们结婚你也不送就是了。或者叫你父母拿一万礼金给你买嫁妆。我认识一个女也是客家的,家里做小生意经济条件算是可以的,可结婚时什么都没有(就只有盆之类的东西),是不是客家人都这样对女儿,但到儿子结婚时风光大搞几天酒席,盖新房给儿子,给首期给儿子买车。
丹丹吗:
唉,以后能幸福吗?什么都是一样?结婚应该好事成双啊
查看原文
看怎么想,钱我倒是没所谓,老婆跟我收入都高,现在还经常给钱回去,钱多钱少都不是问题,努力提高自己比啥都实际。
熊妈熊妈15楼
如果兄妹都没意见,有能力出钱的话,,5000元买点东西是比较好的做法。毕竟,还有村里的3姑6婆7嘴8舌。
买个大电视什么的,方便搬运。
感觉就是众筹啦,以后兄妹结婚,自己也出一份力。。
sai114111 发表于 2017-02-21 10:50
男方广州白云农村,家境一般,女方梅州客家女孩,现初步议礼金19999(女方说男方家穷目前只能这样,但男方 ..
如果这样,只能姐妹们再凑了
晋誉仔 发表于 2017-02-21 10:52
双方经济条件都不是十分好,谁都不能看不起谁。女方家的兄弟姐妹说要凑钱买家具当嫁妆,是他们自愿还是父母..
自愿的,虽然家里都不怎样,但毕竟自己妹妹,尽能力吧
猜你喜欢

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

老公要求再生,女方不愿意

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

紧急求助:夫妻离婚析产必须要结清贷款吗?

关于按揭及税费的事请教大源和真房君

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >