帖子详情

广州楼价太贵了买不起,准备在佛山入二手房,想问下佛山桂城好还是黄岐好点

1703146房产楼市

全部回帖
cille:
黄岐呢就没什么发展潜力,如果是桂城呢跟广州房价差不多,如果投资还是选择暂时还没那么旺的地方。
查看原文
自住的,投资这个还没本钱😁😁😁
2017/02/21回复
2017/02/22回复
桂城「贵」,
黄岐「乱」,
大沥「偏」,
里水「交通不方便」!
南庄「远」,
西樵「远」,
顺德「顺德中心离广州远,近番禺的是顺德郊区,偏」!
禅城「远」,
三水「远」,
高明「什么鬼地方」?
orchid9orchid924楼
我最近三个月也是在佛山看房,主要是看南桂路地铁口附近的几个小区,现在的价格真是不低,基本上能看中的都要1.5-1.6万,并且三房的面积都不小,所以总价有点高,从2016年10月份开始,感觉价格上升的幅度不大(表弟去年上半年开始看同一个区域的房子)。
只是自住的话,主要还是要看你们的上班地点吧,海珠芳村的话桂城近,越秀天河的话黄岐近
买桂城一定要靠近地铁站,如果桂城和黄岐一样都要坐十几分钟公交才到地铁站的话我觉得还是选黄岐,(我假设你们在越秀天河上班)
为什么我说选黄岐:
1.黄岐这边最近的地铁站是5号线滘口站,直达环市路和珠江新城,桂城去越秀天河都要换线,就算以后的沥滘站通了,我觉得也很难上车,毕竟3号线在番禺就能装满人
2.滘口是起点站,桂城和千灯湖不是。5号线高峰期2分钟一班,广佛线高峰期四五分钟一班。5号线6节车厢,广佛线4节车厢
3.黄岐因为开发时间早,所以有很多广州的公交车,有的还能直达市区,比如281.286.231,桂城千灯湖去广州的公交车最远只能到芳村客运站。所以如果桂城去广州不开车,基本只能地铁。而黄岐除了地铁还有其他选项
最后,黄岐虽然环境没有桂城千灯湖那么漂亮,但是生活配套该有的基本都有,超市,市场,医院,小学,虽然算不上很好,但也不差。
桂城新房和次新房比较多,黄岐基本都是十几年的老房子,新房和次新房比较少,如果楼主能接受老房子的话那黄岐也是个不错的选择。
以上只是我个人观点,仅供参考
2017/02/23回复
yhz231yhz23126楼
桂城,黄岐脏乱差,靠着荔湾,但是荔湾都自身难保,何来雨露均沾?
桂城会好些
我家去年在南桂买了,黄岐那边地铁好像还没开通吧,然后好像那边很容易塞车。南桂的新旧楼盘价格差很远,新的电梯楼可能去到1.3-1.5万了把,我家买的老的楼梯楼,带省级学位在南桂地铁旁,感觉挺合适的,40分钟地铁到沙园。
whensunwhensun29楼
桂城是佛山的老城区,应该成熟好多
orchid9orchid930楼
leili306:
我家去年在南桂买了,黄岐那边地铁好像还没开通吧,然后好像那边很容易塞车。南桂的新旧楼盘价格差很远,新的电梯楼可能去到1.3-1.5万了把,我家买的老的楼梯楼,带省级学位在南桂地铁旁,感觉挺合适的,40分钟地铁到沙园。
查看原文
请问你是买了哪个小区?怡翠花园?我最近也是买了南桂路地铁站上面的鹿景村。
orchid9:
请问你是买了哪个小区?怡翠花园?我最近也是买了南桂路地铁站上面的鹿景村。
查看原文
我买的花苑,楼梯楼,电梯楼买不起呀。花苑带学位,离地铁近,低楼层,还能住的大点。没办法,广州这边的学位太差了。
非常感谢!                                
2017/03/09回复
leili306:
我买的花苑,楼梯楼,电梯楼买不起呀。花苑带学位,离地铁近,低楼层,还能住的大点。没办法,广州这边的学位太差了。
查看原文
多少单价买的呀?问了一下中介说桂南名都已经2万了,里面的旧区逼近一万
2017/03/09回复
sszysszy34楼
黄岐自古以来就跟广州密切相连,桂城环境好,但是远了点,没车的话必须要买近地铁的,否则你跟广州基本断绝来往…而黄岐虽然没地铁,但是大把公交车出入广州,几个站到广州滘口,中山八,陈家祠,芳村等…还有夜车。出行基本没问题。
2017/04/01回复
环境当然桂城好,桂城有千灯湖,雷岗公园,万达\万科\越秀等大型mall,但桂城出行广州基本要自己有车,否则要买地铁附近,不然公交出行不方便.楼上有人提到花苑广场,那里我住了好多年,2014年才把房子卖掉,非常熟,花苑广场西边的一块是旧区,东边的桂南名都后面的那一大块是新区,新区还分了马赛克外墙和红色条形砖外墙,个人建议是买新区马赛克外墙的,因为红色条形砖外墙的一楼是架空层,没有单车房不方便,价格是红色条形砖>新区马赛克外墙>旧区房屋,现在新区的均价应该已经过万了,低楼层的会更贵.
另外桂南名都是后盖的,原来那个地方是打算做一个电脑城的,后来拆了重新盖了一排电梯住宅楼,小户型两房的直接临路边,又没有隔音玻璃,比较吵,大户型的三房稍微好点,刚开卖的时候和花苑广场新区房价差不多,4000多,现在单价应该去到2万了,但个人觉得如果自己住不值那个价格
俪驷俪驷37楼
一棵树2017:
另外桂南名都是后盖的,原来那个地方是打算做一个电脑城的,后来拆了重新盖了一排电梯住宅楼,小户型两房的直接临路边,又没有隔音玻璃,比较吵,大户型的三房稍微好点,刚开卖的时候和花苑广场新区房价差不多,4000多,现在单价应该去到2万了,但个人觉得如果自己住不值那个价格
查看原文
想问下花苑广场有公立幼儿园? 小学是对口花苑小学?中学是哪?
2018/06/15回复
能够广州何必佛山,天河区市中心旁150万左右两房有
2018/06/15回复
acojunacojun39楼
佛山买房 真实只有住的 比较难买卖.-- 佛山就是住功能大于投机或投机
2018/06/16回复
南沙了解下
2018/06/16回复
猜你喜欢

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

佛山桂城交契税可以刷信用卡吗?

预算250万内,二手房番禺华南还是金沙洲?还是有更好建议

佛山限贷,只够买二手房了,黄岐、南桂、平洲,哪个好?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

在老家买房好还是在萝岗买好?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >