帖子详情

城区近郊都行!远郊暂时不能去,看我和同事买房故事!

1831692房产楼市

我有个同事,我有五十万时他有三十万,我俩干活最勤快。我06年买房,他说不买,租房可以他存钱吃利息,他不认为房子必须,而且当时单位宿舍。我买的城区房现在差不多十年了,租金收益二十六七万了,市值近三百万。他单身自然无所谓,没想到有人不赞同-----2011年他谈女友要结婚,人家才不会让他没房!他背弃理想,开始买房。那时候他有60万70万现金样子,我劝他买不了城区也买近郊旧楼保值比如黄埔大沙地都还OK,其结果是他贪亚运城新,跑去那么远,贷款最后90平米一万出头的单价似乎。每天候鸟似的,涨幅也远逊城区和近郊。一直听闻他那没涨,难换回市区。现在亚运城运动员村那些涨到多少啦
全部回帖
cxuzhucxuzhu沙发
zhujinwei:
我有个同事,我有五十万时他有三十万,我俩干活最勤快。我06年买房,他说不买,租房可以他存钱吃利息,他不认为房子必须,而且当时单位宿舍。我买的城区房现在差不多十年了,租金收益二十六七万了,市值近三百万。他单身自然无所谓,没想到有人不赞同-----2011年他谈女友要结婚,人家才不会让他没房!他背弃理想,开始买房。那时候他有60万70万现金样子,我劝他买不了城区也买近郊旧楼保值比如黄埔大沙地都还OK,其结果是他贪亚运城新,跑去那么远,贷款最后90平米一万出头的单价似乎。每天候鸟似的,涨幅也远逊城区和近郊。一直听闻他那没涨,难换回市区。现在亚运城运动员村那些涨到多少啦
查看原文
在运村住了四年。现在两房、小三房在网上挂的,基本2W的单价。大三房应该没有放出的房源。论涨幅,比不上市区很多盘。毕竟,当初1.2W单价买的大三房,呵呵。习总说的对,房子是用来住的。不过后面一句他还没说,房子就要住的舒服。哈哈,住运村,在猪城上了四年班,开车或地铁,全都习惯了。运村很多像我这样的,都是之前在市区有一套之后改善环境买了这里大三房的,至于楼主说的回市区,想都没想过。大多数人,就是喜欢亚运城这样三线城市的生活气氛。同意楼主说的脑子里的水,14、15年的时候,就想在运村再入手一套,可惜傻傻老老实实等广州取消限购,没想到,现在竟然也买不起了,哈哈,看来还是老老实实打工赚工资的命了。
2017/03/01回复
mmuser 发表于 2017-03-01 08:26
分几种情况,我来立个公式:
工作在市区,市区次新>近郊>市区老破小>远郊,
工作在近郊,市区次新..
市区新楼谁买?
起名真麻烦啊啊啊啊啊啊 发表于 2017-03-01 12:50
mmuser 发表于 2017-03-01 08:26
分几种情况,我来立个公式:
工作在市区,市区次新>近郊>市..
有钱人啊
其实 何谓近郊?
楼主06年有50万买房现在市值近300万,我06年只有不到20万买房现在市值500万。其实楼主可以做得更好。
猫儿朵朵 发表于 2017-03-01 13:28
楼主06年有50万买房现在市值近300万,我06年只有不到20万买房现在市值500万。其实楼主可以做得更好。..
对啊房子本身有差别的
mmuser:
分几种情况,我来立个公式:工作在市区,市区次新>近郊>市区老破小>远郊,工作在近郊,市区次新=近郊>市区老破小>远郊,工作在远郊,近郊>远郊=市区次新股>市区老破小,近郊我是一直支持的,无论是需求外溢,还是从广州这样拆迁难度大的地方,近郊规划起来容易,有大规划,才有大发展,。
查看原文
好公式,很客观
枫丹白露007 发表于 2017-03-01 18:17
证明了以后市区发展的方向就是东山到东圃。
对,城市往东不往南
PQiqiqiPQiqiqi10楼
东部发展快。新塘楼价已破2万
PQiqiqi 发表于 2017-03-01 20:52
东部发展快。新塘楼价已破2万
建议朝东关注
waxy106waxy10612楼
meifengtianle:
其实 何谓近郊?
查看原文
近郊mmuser大神在一个帖子里说过的,地图上画了一个市区的圈,外面一个圈是近郊,个人觉得蛮有道理的
kongao0204:
无比赞同,市区次新是首选,退而求其次也要近郊,实在不行老破小。远郊只适合一部分特殊的人,对上班时间和地点不敏感的人。---------但很多人就是喜欢新房,预算不够就越买越远了。😂
查看原文
请问怎么定义次新。楼龄多少算次新?
xugegexugege14楼
zhujinwei:
查看原文
请问牛奶厂版块算近郊吗?
waxy106waxy10615楼
zhujinwei:
对,城市往东不往南
查看原文
不往南发展?你这不是和ZF唱反调了么😄以后说不定靠南沙来撑呢
2017/03/02回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

迷糊屌丝女买房记

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

(续更在78楼)买了番禺广场附近电梯三房,说说入住以来的生活~~

结婚住2房也可以吧,二货准妹夫硬要凑钱买三房!

两次失败买房的惨痛教训,希望这次买了天河北是对的

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >