帖子详情

越秀西和荔湾北被抛弃了吗?细数十年买房生涯中两次错误抉择。兼论广州火车站改造对周边利好......

34015127房产楼市

一念之差,咫尺天涯.........十五年前即月入过万,没买房。罢了,起码花天酒地了五年,也算没浪费青春。十年前怀揣十万首付款,却愣是没选市中心小两房,虽然彼时现在6万一平的淘金家园也才7千一平......此处停笔,让我哭一会儿先.....最后我选了番禺华南板块大两房,5千一平,接着几年,没怎么涨,好在现在也涨到3万一平,略感安慰。接下来,愚蠢地两年提前还款完毕,洋洋自得,却没有继续买.....(再哭一遍.....)。直到2011年有了孩子,终于大梦初醒要买市区了,可再次鬼使神差,没买同样两万五一平的淘金家园,却买了越秀西所谓豪宅。直到今天,我的“豪宅”,市场价才4万一平,算算一百多平,和淘金家园业主已成一个阶级中的两个阶层......最近需要同等居住条件的学位住房,可一看天河、淘金、东风东,太疯狂了,买不下手了,真是左右为难....是坚守越秀西,等火车站改造迁出批发市场和普速火车乘客,引入高铁、城轨、多条地铁,周边商业环境升级,改善环境和楼价呢?还是坚决离开越秀西荔湾北呢?进退两难啊.....
精选回帖
47楼
1970/01/01回复
确实是如此,不过天河北珠城东山电梯房太贵太贵了,6万好象是最低消费了,普通工薪家庭承受不起。越秀西次新电梯市级学位目前比东圃龙洞这些郊区房还便宜,以医院为例,郊区配套成熟度五十年都可能没法追上越秀西的。
2017/03/04回复
73楼
1970/01/01回复
其实从地图上看就知道了,荔湾过去是佛山,虽说同城化,往西发展有限。往北有白云山,银河公墓,植物园做阻挡,难以逾越。唯有往东,往南。广州发展必将依水而建,往东还有很多地和江景资源可以开发,往南也有很多江景资源,华南板块开发了近20年已经逐步成熟,南站的枢纽作用明显,而且发展番禺有利于连接南沙。看清楚了大趋势就是延地铁买就可以了。
2017/03/07回复
全部回帖
各位有何建议?
2017/03/02回复
我理解你的感受,唉。
越秀西,荔湾北即系边度啊?有点晕~
flynn刘:
流花湖公园板块吧,其实住的蛮舒服的,钱就那回事
查看原文
是啊😄
flynn刘:
流花湖公园板块吧,其实住的蛮舒服的,钱就那回事
查看原文
主要现在有学位需求,不然也就住下去了
把火车站改造当利好?有钱人地铁都不愿意开到楼下面。
夕阳西下
我就不明白为什么淘金家园那么贵这么好,只是有间名小学,天天走那斜坡就累死。
flynn刘:
东风西很近的啊,或者小北吧,适合去这两个地方买学位
查看原文
怕东风西学位房一样日薄西山啊
ccbsccbs12楼
这么有钱,所有节奏都被你踩准了,别人怎么活
jryxjryx:
主要现在有学位需求,不然也就住下去了
查看原文
流花君庭吧,不换房的话择校东西风吧,那一带现在卖了换到东山珠城,确实不太抵。
ccbs:
这么有钱,所有节奏都被你踩准了,别人怎么活
查看原文
有啥钱啊.....只能说没掉下车...
windreporter:
流花君庭吧,不换房的话择校东西风吧,那一带现在卖了换到东山珠城,确实不太抵。
查看原文
就是不知道现在择校难不难
july311july31116楼
我也在越秀西
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >