帖子详情

孕早期的妈妈们上班挤公车地铁,没人让座

14454136怀孕妈妈

全部回帖
习惯就好。我们从广州北的公司到广州南的家,有时得快三小时,坐地铁2,8,4,还有公交车。尤其是四号线,那么久,累
2017/03/08回复
自从确认怀孕后,只坐过地铁和公交车几次。。。不想跟别人挤,也怕受不了空气会吐,人家不让座自己会想太多,别人主动让座又觉得很不好意思。。。
特别现在广州人那么多,孕妇老人小孩也那么多
我怀孕期间一般在家的,外出不累的!不需要被让座。
倒是我不是怀孕的时候,外出行街购物几小时,回家坐地铁的时候好累!那时候好想有个座位!
minneeminnee24楼
搭地铁基本没人会让 公交车好一点
chliu31chliu3125楼
现在怀孕7个半月了一般我都是找个位置扶好的,反正自己保护自己吧。后面能打的就打的啰~
我天天坐地铁上下班,6和2号线,经常看到有人给老人小孩孕妇让座的。我是极讨厌那些低头族拿着个手机边走边玩的,严重影响后面的人。
我之前七~八个月的时候,坐公交上班高峰期,人超多,也没指望谁给让位,进去就在门口找个比较好扶的位置站好,结果后面紧跟着挤来一个胖女人,拼命往里面挤!我直接肚子一挺~再挤我要去医院啦!
打车啦,我后面3个月都是打车的。不让位,我们也不能指责人家,也不要说人没素质,可能他也真的是累
十年前怀孕时还是基本上有人让座的,那时候的广州人没那么多吧?孕妇也没那么多吧?。。。
现在的广州人太多了,我下班坐个地铁就觉得恐怖。
说什么春节后回广州的外来务工者少了十几二十万,相对于千万单位的数字来说,这个真没什么影响----我指的是交通方面。
咋早在珠院照完最早的B超,赶回公司上班,地铁人很多。也是保护自己挤进去的。
几站不远处有座,我已经走过去了,一个男的,坐下了。
经常坐地铁去珠院产检,已经习惯了该站站。
正常啊,我孕晚期的时候也没人让,而且现在二胎那么多,大家可能见惯了
viga21viga2132楼
肚子好大了,我经常从体育西去岗顶三院做产检,一般要在孕妇车厢,才会有人让座,其他时候都是当看不见
我也孕8月,几乎没人让座,每次上下班坐地铁都心惊胆战。今天安全过了又担心哪天一个不小心被人撞了肚子。后来狠狠心,直接打车上下班了。还有一个多月卸货
我四个月了,每天搭四十分钟的单程地铁去上班。早上一般都是站着搭地铁,不过我早上一站到十分钟左右就头晕冒冷汗 就要晕倒了。早上站着一发现开始晕了,就赶紧出站找凳子坐一阵子,再继续上地铁,每天早上如此。早上特别容易晕的,所以自己要注意,但是如果有位置坐着就不会那么容易晕。我坚持到现在,四个月了,还是晕,所以要继续坚持呀。你也坚持一下吧,不要等人让座了,毕竟现在人的素质非常有限。我前俩个月戴着准妈牌上下班,依然也是没人让座的,所以干脆不要戴了,没用的,靠自己毅力吧,或者打车去上班也可以。毕竟站四十分钟真的很难受很晕。因为我也是在经历着。真的只有经历过 体会过,才知道 其中的不易。加油啊!
xiaddxiadd35楼
同感,十分同感
住:华师附近。上班:美院附近。我的孕期出行经验:少坐地铁(人太多,而且坐的人要么看手机,要么闭眼,根本没人看你。试过有阿婆让位我坐,不好意思。不要指望那虚设的爱心座位。)多坐公交(人太多的别上),实在不行就滴滴,自己保护自己最重要
只要我附近有孕妇我都会让座的。就是不知道我自己变成孕妇的时候有没有人让给我了,哈哈哈
猜你喜欢

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

年底孕妇出行要注意安全

怀孕七个月,从没有人让座过

气愤!大肚婆坐公车没人给让座,我决定买车!

准妈妈挤地铁真辛苦

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >