帖子详情

孕早期的妈妈们上班挤公车地铁,没人让座

14445136怀孕妈妈

全部回帖
怀孕7个月地铁上极少让座的,上次有个中年叔叔让给我挺感动。有次挺生气的,明明地铁一排凳子可以坐6个人,有个啊婆坐在两个位置中间,我很有礼貌跟她说你能坐过一点点么?结果她真的就坐过了一点点,之后还闭上眼睛装睡。哎,素质各异。
2017/03/08回复
Cui唲Cui唲62楼
承欢:
上下班高峰期大家都很累,让了谢谢人家,不让就算了呗。孕妈也不要太玻璃心,为了生活大家都忍忍呗
查看原文
让不让是大家的权利,没有说要一定要人家让位啊,有些人就是连你站的位置都要抢,明知大肚婆还要推还要挤,站是无所谓,不是玻璃心的问题好伐
2017/03/09回复
mx2013mx201363楼
我也是不显很少有人让座,让座的还是25岁以上的多
我觉得没人让座很正常,孕早期,人家看不出来的;孕晚期,看出来了也未必会让。之前怀孕7.8个月都是这样,但是我觉得还是不能强求,所以自己找个好一点的位置站好就好了。
像以前我一直挤3号线的,如果人太多的,我一般都会等多几班,没那么挤才上去。
不过也有些同事她觉得她不想挤地铁,所以她后期选择离职了,社保后面自己继续补买。
所以既然都这样,就坦然接受。
孕晚期都 没人让坐啦,现在年轻的都是装在玩手机,根本不理的
七个月前基本没人让,冬天穿外套加围巾!九个多月大夏天还是没人让😂😂😂😂
selityselity67楼
生过小孩的基本都会让座,知道站着辛苦
怀孕的太多了,孕晚期都没人让座,我一直都是打车上下班
郊区市区都有人让
meikeymeikey70楼
我八个月时,有时都没人让坐,没人让就算了,有时还遇到有人下车了,我要去坐,有有和我争了。
kssfykssfy71楼
公交和地铁上班时间段都是挤的满满的,为了孩子和自己的健康,建议孕妇上下班打的,其实一个月也就22个工作日,花不了多少钱
我快八个月了,早期坐了两个月地铁转公交,实在太多了怕挤到自己,后面就一直打车上下班,每天车费大概六七十元,我觉得公共交通工具上,人太多了,别人让我很感谢,不让也没法怪责别人,只能自己想办法让自己路途上舒服一点。                   但是,非常想谴责那些非特殊人群又霸着爱心车厢的人,经常看到坐着年青人在玩手机,却对旁边站着的孕妇小孩熟视无睹。建议要不撤了爱心车厢,要设就要采取措施真正让特殊人群得到关护,而不是现在的徒有其表。例如爱心车厢不与其他车厢相通,站台上专门有个工作人员在爱心车厢门口进行指引,孕妇可以凭事先领取的孕妇徽章进入,规定多少岁以下的小孩和多少岁以上老人事先领取徽章,有徽章的人和他陪同的人才能进入爱心车厢。这样即使座位有限,也不会挤那么多人。
带口罩,摸肚子,大部分时间都有人让
孕期是夏天 基本有人让座
我是猪猪mm:
我都八个半月了,一样没人让座的,最明智的方法就是进去找好位置扶好,其余你就别想了
查看原文
不能同意更多。34周多了,无人让座太正常了。找个安全的位置扶稳,谨防被其他人撞到就是了。
我没怀孕反而有人让座我,早知我坐下不应該拒絕她
随身带张折疊稳当的小凳坐
我是猪猪mm:
我都八个半月了,一样没人让座的,最明智的方法就是进去找好位置扶好,其余你就别想了
查看原文
同意,我也是9个月都没人想让座,比较少
MING2010:
我快八个月了,早期坐了两个月地铁转公交,实在太多了怕挤到自己,后面就一直打车上下班,每天车费大概六七十元,我觉得公共交通工具上,人太多了,别人让我很感谢,不让也没法怪责别人,只能自己想办法让自己路途上舒服一点。                   但是,非常想谴责那些非特殊人群又霸着爱心车厢的人,经常看到坐着年青人在玩手机,却对旁边站着的孕妇小孩熟视无睹。建议要不撤了爱心车厢,要设就要采取措施真正让特殊人群得到关护,而不是现在的徒有其表。例如爱心车厢不与其他车厢相通,站台上专门有个工作人员在爱心车厢门口进行指引,孕妇可以凭事先领取的孕妇徽章进入,规定多少岁以下的小孩和多少岁以上老人事先领取徽章,有徽章的人和他陪同的人才能进入爱心车厢。这样即使座位有限,也不会挤那么多人。
查看原文
同意,那个车厢形同虚设
很正常,孕中期会舒服一点了
猜你喜欢

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

年底孕妇出行要注意安全

怀孕七个月,从没有人让座过

气愤!大肚婆坐公车没人给让座,我决定买车!

准妈妈挤地铁真辛苦

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >