帖子详情

夫妻拍档做生意好还是不好,会遇到什么问题?有想法和有经验的姐妹们(和男人们,如果这儿有男性)说说

716419谈天说地

夫妻合作在公司起步时最能全心全意不计报酬地出力的人,这点请回来的员工没法比。我听朋友说夫妻合伙是个错误,首先生活都变成工作。另外商业操作有本就有很多规则,明明暗暗都有,夫妻关系会变成最大的障碍。他认为这些规则当中上司下属男女潜规则已是小事。那么这些
精选回帖
夫妻关系会恶化。不赞成夫妻一起做生意,我和老公试过,后来做不下去,我看他什么都不顺眼,他亦然。其实撇开工作,生活基本没任何矛盾,感情很好的。
2017/03/16回复
zyenzzyenz13楼
不好,因为涉及到钱,好多问题意见不一样就吵架,影响夫妻感情,有的夫妻合作很好,除非有一个做主,另一个全程付和,那就无问题。
2017/03/18回复
17楼
1970/01/01回复
夫妻好一点,虽然有矛盾,但是做开了就好了,朋友多少会有点算计,我爸妈和我自己都是做生意的,我觉得还是夫妻好
2017/03/19回复
全部回帖
这些 规则 还包括什么?夫妻关系会如何和这些 规则 冲突?
夫妻关系会恶化。不赞成夫妻一起做生意,我和老公试过,后来做不下去,我看他什么都不顺眼,他亦然。其实撇开工作,生活基本没任何矛盾,感情很好的。
我老板就是夫妻档哎
|qzusermamawang:
夫妻合作在公司起步时最能全心全意不计报酬地出力的人,这点请回来的员工没法比。我听朋友说夫妻合伙是个错误,首先生活都变成工作。另外商业操作有本就有很多规则,明明暗暗都有,夫妻关系会变成最大的障碍。他认为这些规则当中上司下属男女潜规则已是小事。那么这些
查看原文
不赞同,很容易出问题的
看怎么做和做什么吧。有时一人负责一样会比较好。但其中要有一人比较忍让一点。两人都强势肯定就容易出矛盾。
容易吵架
我不赞同,最多赚钱了我去管钱。哈哈
dabieedabiee9楼
不赞成,做事总会带有公私心态
如果能夠公私分明是好的,不过很难,而且会很多爭拗,要有心理准备。
我以前老板就是夫妻档,把公司做得风生水起,
2017/03/17回复
我觉得夫妻档还是比较和谐的,本来就是一家人,朋友合伙的问题比较多。
zyenzzyenz13楼
不好,因为涉及到钱,好多问题意见不一样就吵架,影响夫妻感情,有的夫妻合作很好,除非有一个做主,另一个全程付和,那就无问题。
 大家性格合得来,夫妻档没问题。
我和我先生合伙一起开公司六年了,也没有毛病啊,他主内,我主外😀
ZukeeZukee16楼
不一定夫妻合伙就有很多问题,主要看分工,如果职责不明确的话,就算朋友合伙都会有矛盾甚至拆伙的。
notgentalman:
夫妻同心,其利断金啊如果做不好生意,说白了还是夫妻不同心。要是都有共识,肯定比一个人单打独斗强。而且夫妻感情会更好。因为回忆里都是慢慢的奋斗史。
查看原文
我本来也是这样想的。身边已创业的人都不同意
夫妻好一点,虽然有矛盾,但是做开了就好了,朋友多少会有点算计,我爸妈和我自己都是做生意的,我觉得还是夫妻好
2017/03/19回复
猜你喜欢

园林设计15年经验如今遇瓶颈,请同行来支招

钱都给下属的老公,算好人一个吗?

有多少夫妻没有感情了异地分居生活

那些在广州娶了中国美妞的黑人们!

国际金融城将让广州大批人员失业

女人怀孕了,男女同样上班收入差不多的情况下,洗衣做饭这些家务应该谁承担

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >