帖子详情

夫妻拍档做生意好还是不好,会遇到什么问题?有想法和有经验的姐妹们(和男人们,如果这儿有男性)说说

720419谈天说地

夫妻合作在公司起步时最能全心全意不计报酬地出力的人,这点请回来的员工没法比。我听朋友说夫妻合伙是个错误,首先生活都变成工作。另外商业操作有本就有很多规则,明明暗暗都有,夫妻关系会变成最大的障碍。他认为这些规则当中上司下属男女潜规则已是小事。那么这些
精选回帖
夫妻关系会恶化。不赞成夫妻一起做生意,我和老公试过,后来做不下去,我看他什么都不顺眼,他亦然。其实撇开工作,生活基本没任何矛盾,感情很好的。
2017/03/16回复
zyenzzyenz13楼
不好,因为涉及到钱,好多问题意见不一样就吵架,影响夫妻感情,有的夫妻合作很好,除非有一个做主,另一个全程付和,那就无问题。
2017/03/18回复
17楼
1970/01/01回复
夫妻好一点,虽然有矛盾,但是做开了就好了,朋友多少会有点算计,我爸妈和我自己都是做生意的,我觉得还是夫妻好
2017/03/19回复
全部回帖
这些 规则 还包括什么?夫妻关系会如何和这些 规则 冲突?
夫妻关系会恶化。不赞成夫妻一起做生意,我和老公试过,后来做不下去,我看他什么都不顺眼,他亦然。其实撇开工作,生活基本没任何矛盾,感情很好的。
我老板就是夫妻档哎
|qzusermamawang:
夫妻合作在公司起步时最能全心全意不计报酬地出力的人,这点请回来的员工没法比。我听朋友说夫妻合伙是个错误,首先生活都变成工作。另外商业操作有本就有很多规则,明明暗暗都有,夫妻关系会变成最大的障碍。他认为这些规则当中上司下属男女潜规则已是小事。那么这些
查看原文
不赞同,很容易出问题的
看怎么做和做什么吧。有时一人负责一样会比较好。但其中要有一人比较忍让一点。两人都强势肯定就容易出矛盾。
容易吵架
我不赞同,最多赚钱了我去管钱。哈哈
dabieedabiee9楼
不赞成,做事总会带有公私心态
如果能夠公私分明是好的,不过很难,而且会很多爭拗,要有心理准备。
我以前老板就是夫妻档,把公司做得风生水起,
2017/03/17回复
我觉得夫妻档还是比较和谐的,本来就是一家人,朋友合伙的问题比较多。
zyenzzyenz13楼
不好,因为涉及到钱,好多问题意见不一样就吵架,影响夫妻感情,有的夫妻合作很好,除非有一个做主,另一个全程付和,那就无问题。
 大家性格合得来,夫妻档没问题。
我和我先生合伙一起开公司六年了,也没有毛病啊,他主内,我主外😀
ZukeeZukee16楼
不一定夫妻合伙就有很多问题,主要看分工,如果职责不明确的话,就算朋友合伙都会有矛盾甚至拆伙的。
notgentalman:
夫妻同心,其利断金啊如果做不好生意,说白了还是夫妻不同心。要是都有共识,肯定比一个人单打独斗强。而且夫妻感情会更好。因为回忆里都是慢慢的奋斗史。
查看原文
我本来也是这样想的。身边已创业的人都不同意
夫妻好一点,虽然有矛盾,但是做开了就好了,朋友多少会有点算计,我爸妈和我自己都是做生意的,我觉得还是夫妻好
2017/03/19回复
猜你喜欢

园林设计15年经验如今遇瓶颈,请同行来支招

钱都给下属的老公,算好人一个吗?

有多少夫妻没有感情了异地分居生活

那些在广州娶了中国美妞的黑人们!

女人怀孕了,男女同样上班收入差不多的情况下,洗衣做饭这些家务应该谁承担

遇到一个经常请假带有裙带关系的员工,我应该怎么做?

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >