帖子详情

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

2890778房产楼市

6年前几乎每天混妈网,这么多年很少上了。
    先说说我的个人情况,应该是妈网里投资最失败的吧。
    10年离婚卖房(天河),本打算卖后拿到钱就买同小区小面积两房,无奈前夫无故拖着不办理离婚手续(已签协议),主要担心买了又成婚前财产纠纷不断同时影响公积金贷款就放弃买房念头。
资金在手总觉得浪费想做点投资。后跟着前夫玩股票(他专职炒股)。我完全小白一个。把所有资产近百万全丢股市,直到套到16年底出来,亏损一半。12年底看着房价一路狂涨跟前夫再次吵架逼他办手续,那会他已跟别的女人同居(其实早就了只我不知)。同年十月办好离婚手续即刻买房,因为股票深套首付有限又不想割肉,跟家人借了几万只凑到26万首付,买了大石一楼梯楼106万(评估价高于实际成交价,按最大货款,故首付低)。但几年下来增副很小。
    去年9月后知后觉,突然发现身边朋友都在买房,从不关心楼市的我才发现16年房价涨了太多。接下来看了整整一个月的房,从东圃到番禺。当时有几套都觉得还有能力买,实在接受不了一个月内好几千的涨副。最后决定买祈福缤纷汇76方两房1.9万左右(二套)。中秋加推时我打算去签约不看了,看二手实在太受罪。顺便让小孩爸爸过去帮我参谋下。结果他一去就开始挑毛病,主要也是担心儿子上不了学(正在上二年级,我们都广州户口。)最主要怪自己不当机立断吧,最后还是放弃了。而后又看了雅居乐锦绣香江,高出预算一些,首付得借10万才行。没有合适房源也没买成。国庆回老家给妈过生日,调整来临。心想总可以喘口气吧。家人说我那房子装修下其实住也挺不错的。101方两房才两个人住。生活便利,尤其喜欢对面的书店和附近的江边跑步。除了刚开始来心理落差挺大,想想以前的小区绿化在广州都算不错。其实习惯了也就好了。我这个人其实挺容易满足。要我背一身贷款只为了改善居住条件我不愿意。国庆一回来就着手装修(因为那会没钱装呀),房子也不想看了。花了大把时间精力金钱折腾了几个月终于装修好了。住得其实也挺舒服。去年底看房看怕了不想看就把首付款借给了同学。没有签到期日,说以后可能随时买房。

可是呀,年后又看到成交量节节高,我觉得不对劲,看不懂了。于是赶紧要回了同学的钱,还跟校友跑去增城看房,卡都拿出来了准备付定,他说你想好没?想想买了那里就得过去住,上学又不方便,谁会把广州户口迁到增城?还是算了吧。回头看,雅居乐香江破3万,最郁闷的是,祈福从1.9跳涨到3万!。。。错过了就错过了,接受现实吧。

而我现在的楼梯楼,几年来跟老人爬楼一下涨得慢,而人家坐电梯,都给甩到几条街远。如果房子没有衍变成金融产品,如果一辈子就只有能力买一套房,我宁愿就一直在这住也心安。漂亮的新房咱又不是没住过不就那样。可是,当房子成了资产增副最主要的理财产品时,考虑保值增值似乎才是主要的了。

前几天新政突然降临,好吧,终于不用苦逼地漫漫看房路了,没资格买也买不起了(单身限一套)。可是总觉得,我应该把现在的楼梯楼卖了,换一个市区的电梯楼。如果限购放开,还会有下一波吗?也可能是最后一冲。。。还有几年后即将到来的房产税,所有,第一套房是不是应该是待有优质盘?我迷茫了。这换房得有多折腾,换房还得一屁股债。。。。几个月前带娃装修搬出去就把我折腾得体无完肤。

目前这套市值约160-200,查过有2万的成交记录,中介说1.6左右。天啊,不算利息,偶成本就120吧了还是几年前。还不如人家几个月的涨幅。现金到年底有100左右,儿子上2年级,偶对学区房不是非常感冒,房子本身价值和学位持一个平衡就行。抗风险能力低,不敢生大病呀。平时就公司的五险一金。收入还可以但不稳定。想买一个市区两房。公积金用过一次。还只能再用一次。我应该换房呢?还是等限购放松买二套? 谢谢亲给出谋。
精选回帖
别人见不得跌,好像没跌过一样,本人明明14年10月买的其他买家的割肉盘,呵呵,也不说这次跌多少,5%到20%肯定有的
2017/03/20回复
我不明白你那么多钱 怎么还一直出不了手。关键是你自己选择听一些声音,而那些声音总是阻碍你落手…
33楼
1970/01/01回复
34楼
1970/01/01回复
全部回帖
搞不懂,离婚还跟前夫扯不清
辰辰妈511:
查看原文
只是觉得买房人生一大事,广州又没亲戚朋友,就让他参考了一次。以后接受教训自己做主,谁都不问了。
kkman123:
卖房,返租到年底,继续炒股,6月份开始看600万左右的房子,到九月份现金到120万,房子卖160万,加起来有280万。600万的房子到时降到500万,这样下来够给首付还能留些闲钱。
查看原文
股市一直小白,套了六七年套怕了。除非有那种大牛市要不都不敢玩了。不过就算有大牛市我也逮不住吧。
辰辰妈511 发表于 2017-03-20 13:01
孩子他爸啊,人品差,也是孩子的爸
看开点,房子只是来住的。人生短短几十年就过去了
自己有赚钱能力,孩子在身边,还有个住的。没啥不好的
总有老的时候,还是早换电梯吧。
看完,觉得楼主人太好太善良,又无主见。我觉得还是要看自己经济的接受程度吧,如果自己经济压力大的,有了就安心住,不要因为错过了,就想追上去,怕没保障就买些保险之类的。我本人也炒股,和你一样六年了,只能做到不亏不赚,炒股没什么建议你的,不懂炒,就真的不要进了,容易被割韭菜。建议一部分买基金,一部分找个定期高的银行,存起来,一部分流动。买房不想亏:近地铁,近政府部门,近学校,近医院,近商业中心,接着选择就好。
zuogepolu 发表于 2017-03-20 18:44
kkman123 发表于 2017-03-20 12:59
卖房,返租到年底,继续炒股,6月份开始看600万左右的房子,到九月份现..
你觉得可能吗?
zuogepolu 发表于 2017-03-20 18:44
卖房,返租到年底,继续炒股,6月份开始看600万左右的房子,到九月份现..
不要说什么广州市区房子不会降,我的第一套房子业主成本价150万我100万买下来,我父母14年买的珠江新城房子对方成本价600多万,开价800万,谈到530万买下来的。看看过去半年、一年、一年半,广州很多地方的房价涨了50%、100%、150%都有了吧,这么快的涨幅过去经历过吗?涨了150%的房子等他回调20%很过分?
建议别折腾了,先住着刚装修的房子好好休息休息,找个新老公再一起谋划谋划。你现在着急的不是房子,是老公
kkman123:
不要说什么广州市区房子不会降,我的第一套房子业主成本价150万我100万买下来,我父母14年买的珠江新城房子对方成本价600多万,开价800万,谈到530万买下来的。看看过去半年、一年、一年半,广州很多地方的房价涨了50%、100%、150%都有了吧,这么快的涨幅过去经历过吗?涨了150%的房子等他回调20%很过分?
查看原文
你们一家人都挺会买房
kkman123 发表于 2017-03-20 21:34
卖房,返租到年底,继续炒股,6月份..
别人见不得跌,好像没跌过一样,本人明明14年10月买的其他买家的割肉盘,呵呵,也不说这次跌多少,5%到20%肯定有的
|14281191841089 发表于 2017-03-20 21:45
回复 kkman123 的帖子
不要说什么广州市区房子不会降,我的第一套房子业主成本价150万我100万买下来,我父..
我买那套珠江新城的业主,他买回来10年才涨了一倍。当时他还有两套凯旋新世界的房子,哪个好一些,同样10年涨了2倍,但现在回头看间这三套房子卖早一年多他少赚2000多万了,确实挺郁闷的。
猜你喜欢

限购下的换房经验

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

学位房已经搞定!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2025小升初 鸡娃家长的真实记录

LG出轨每月给8000 想离婚是不是有病?

宋元崖门海战区旅游 感受历史的深重

气愤!儿童摄影机构延迟拒不交付

一家有点意思的咖啡店 休闲又惬意!

吃还原度最高的腌面 速冻邮寄好香!

早餐店好卷 不到10蚊套餐分量好足

春天止渴去湿 来一碗粉葛玉米猪骨汤

查看更多热点 >