帖子详情

海珠好还是荔湾好

29239114房产楼市

差不多房价,你们会选择哪个区域呢
精选回帖
okziiiokziii34楼
还记得2000年广州开通的内环路吗?内环的范围内才是广州的中心,记得几年前中央公园建立的广州原点吗?整天琶洲猪城。这里真是颠覆地理观的地方。
2017/03/20回复
okziiiokziii38楼
本帖最后由 okziii 于 2017-3-20 23:36 编辑 |14281191841089 发表于 2017-3-20 23:31都说是以前了,以前还包分配福利分房公车没空调房子没电梯呢,不改变时代怎么进步啊? ...市政府几年前才确立的城市原点,这是官方认可中心区域。什么以前?天河为中心只是外来人口认可的
2017/03/20回复
60楼
1970/01/01回复
73楼
1970/01/01回复
全部回帖
leoleo163leoleo163沙发
angeldeng8183:
你了解太古仓历史吗?我妈妈在那里工作过几十年,我住隔壁恒大金碧湾几年,都感觉有点陌生,只去看过十几次电影,劈过几次酒,还有以前美食节,不过早就搬了
查看原文
位置可能描述不准确·应该是工业大道到同福和南田路的一大片城中村要是能改造就好了·也是很神奇·全都夹杂一起
2017/03/21回复
TracymamaTracymama板凳
要看新荔湾还是旧荔湾,海珠要看哪个具体位置,南洲啊沥窖那些不是海珠中心就没可比性了,不然的话其实都是地铁附近的都是可以的,关键不像越秀有好多的名校可以选学位房,在海珠中大附近住了10几年,去年底刚搬去新荔湾,对于都是地铁上盖,忽略学位来说,暂时对于生活同出行觉得新荔湾比中大方便,当然每个家庭的情况不同,选出行方便的,我的是2边都是上班时间差不多所以觉得无差,但在新荔湾就要出去逛街方便多了
队长给我球 发表于 2017-03-21 14:07
回复 somaychan 的帖子
荔湾区现在新建了粤剧博物馆,荔枝湾,万科在试点改造,有个名叫永庆坊的地方,上海..
是的,说真的,我是死都不明白为啥一定住天河的,我作为新广不明白为什么好多新广一样房价宁买东圃不买荔湾海珠越秀西,而其实东圃去🐷城的交通实际很痛苦,挤爆。我还是喜欢老城区的亲民感和生活气息,好吧,我就一屌丝小市民。
海珠区又不是天河区,海珠依然是老城区。海珠区95%都不是琶洲那样的。
整个广州市都是个大农村,天河90%都是非洲景象,更不必说海珠还是荔湾了。农村和农村有什么好比的呢?
亚洲猫猫:
整个广州市都是个大农村,天河90%都是非洲景象,更不必说海珠还是荔湾了。农村和农村有什么好比的呢?
查看原文
在高速路上看到天河新作的楼盘,那周边的环境呵呵,不说了
亚洲猫猫:
查看原文
天河也就天河北,珠城,天河公园一带好一些,过了天河公园一带都是全是城乡结合部,跑来取笑老城区老破少市井之民,只能呵呵!

我觉得荔湾区望出去也挺繁华的,不理解什么所谓的经济衰退,这里方便又有生活气息,至于什么市井味,我理解是消费够经济实惠😎
广钢的新房价,可以买滨江东的二手,海珠好点
中考成绩荔湾不如海珠,高考成绩海珠不如荔湾,因为海珠中考尖子生都跑越秀去了。其实海珠基础教育是比荔湾整体强的。
龙津河:
中考成绩荔湾不如海珠,高考成绩海珠不如荔湾,因为海珠中考尖子生都跑越秀去了。其实海珠基础教育是比荔湾整体强的。
查看原文
正解
队长给我球:
我也一直闹不明白在广州为什么居住的地方一定也要经济有多牛?有多少人一辈子在一个单位上班?又有多少人一辈子就住一套房子?人的自身发展都是动态的,看看上海浦西一些老城区的街道,觉得特别美,为什么就一定要住在CBD陪伴呢?岂不成都要去陆家嘴买套住宅?
查看原文
同意这位美妈的观点😂自己中意啰,何必要用经济分短长
猜你喜欢

打算买沙发,左右和健威哪个好?

求助,宝宝咳嗽一个多月了,还是没好,怎么办

紧急求助:海珠区哪里有进口乙肝疫苗打?

奶瓶买标准口的好还是宽口径的好?

越秀58平米 VS 天河85平米,你会怎么选?

芳村的恒荔湾畔如何?

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >