帖子详情

嫂子为什么就这么想不开呢?

23827102情感.婚姻.家庭

产后抑郁真可怕!
知道你抱着刚满100天的宝宝从10楼跃下的心情和想法是怎样的。
或许你是难过得不能自已了,你希望得到一个解脱。
只是现在留下了很多为你们伤心难过的人。

但愿你们在天堂不再有痛苦吧!

这是前几天发生在老公亲戚家的事。‘听到这件事,我心里久久不能平复。觉得产后的妈妈真的需要好好呵护。
孩子是在医院做了两次试管之类的成功受孕而来到这个世界的,可谓是历尽艰辛!
可惜之余,也觉得孩子和妈妈都好可怜。
精选回帖
我生小儿子的时候,因为他出生时才4.8斤,属于低重产儿,小腿就等于我大拇指,我别提多心疼了。后来小孩又几天不拉屎,肚子胀,黄疸不退,大儿子那时不到两岁,正是叛逆时期,整天哭闹,大人都顾着大儿子忽略了小的。然后家婆又絮絮叨叨,说话又带骨,带大儿子带得辛苦就凶大儿子,我既心疼大的,又肉痛小的,一边受家婆气,向老公抱怨,老公就说他妈就是那样性格改不了,你为什么不迁就!另一边我休息不好,半夜三更起来喂奶,我老公就睡成猪!各种情绪集聚在一起,曾经试过想抱小孩去弟弟家找我妈照顾去了。又曾幻想过抱着小儿子跳楼,报复我老公和家婆他们!不过,最终还是自己化解。那时就是用手机上妈妈网啊,看把八卦看婆媳,对比之下,好像自己还不算惨。慢慢地,等小孩长大了,家里的矛盾,甚至是婆媳矛盾好像没怎么存在了。现在回头看看,其实自己有时钻了牛角尖,家婆也没那么可恶,毕竟她辛辛苦苦带小孩带得腰痛,偶尔心情不好叱骂小孩也是可以理解。总之,家长里短其实没必要说理,因为家不是说理的地方。互相体谅,互相尊重,互相包容甚至忍让,少一点戾气,还是可以过上平淡安静的日子的。
2017/03/23回复
45楼
1970/01/01回复
pet3344pet334448楼
本帖最后由 pet3344 于 2017-3-23 11:51 编辑 产后抑郁真可怕!不知道你抱着刚满100天的宝宝从10楼跃下的心情和想法是怎样的。或许你是难过得不能自已 ...当时我自己生了二孩时,也常有想带着小孩从楼上跳下去的想法,不过最后都自己克制住了
我一人扯拉大两儿子,终于熬过了最艰难的几年,老二马就要小学了。一路走来,我从来没想过通过了结生命去解脱,越是艰难我越鼓励自己,一定要爱惜身体,一定要长寿,因为我现在是在种树,我一定一定要好好享受收果子的岁月。我无时不在祈祷上天让我长寿,让我看到我的孩子们开枝散叶。
全部回帖
joyu13:
请先去看看什么叫抑陏症,什么叫产后抑郁先发表。
查看原文
这个肯定也是靠自己去调节,看个人心理承受力,脆弱度啊。谁没生孩子呢,是吧。自己要看开想开,实在想不开,有抑郁症的征兆了,是不是要寻求帮助啊?难道以死求解脱就真解脱了?
有不开心的倾诉出来发泄出来,有什么不对呢?
2017/03/24回复
超级辣辣辣妈:
这个肯定也是靠自己去调节,看个人心理承受力,脆弱度啊。谁没生孩子呢,是吧。自己要看开想开,实在想不开,有抑郁症的征兆了,是不是要寻求帮助啊?难道以死求解脱就真解脱了?有不开心的倾诉出来发泄出来,有什么不对呢?
查看原文
抑郁是一种病,不能用我们正常人的心理去理解抑郁病人。重度的一定要尽早就诊.
2017/03/27回复
二胎妈妈,一个人带两个,所有的苦都只有自己感受,但绝不要加入老爷奶奶这些人,每个人都有情绪波动的时候,不开心的时候谁的说话都不好听,无论多辛苦我都不要别人的指指点点。独立一点,辛苦一点,再努力一点,等到小宝上了幼儿园就会好点了。希望以后的生活比现在更幸福。抑郁证最好的治疗方式就是老公的支持和体谅,其他任何人都代替不了。
2017/03/27回复
joyu13joyu135楼
超级辣辣辣妈:
这个肯定也是靠自己去调节,看个人心理承受力,脆弱度啊。谁没生孩子呢,是吧。自己要看开想开,实在想不开,有抑郁症的征兆了,是不是要寻求帮助啊?难道以死求解脱就真解脱了?有不开心的倾诉出来发泄出来,有什么不对呢?
查看原文
根本不是开不开心就发泄出来就没事。抑郁症是病,产后抑郁也不一定个个人会有。我还是建议你去了解下抑郁症是什么才说。
2017/03/28回复
joyu13joyu136楼
超级辣辣辣妈:
查看原文
不是靠自已调节,是要去睇医生。很多人根本就不知道自已得了抑郁症。
2017/03/28回复
joyu13joyu137楼
超级辣辣辣妈:
查看原文
讲到底你根本就唔知抑郁症是什么。全部都是你以为的就是你以为的。
2017/03/30回复
joyu13joyu138楼
超级辣辣辣妈:
我知道,我的意思也是觉得自己有不对劲的地方,肯定也要去寻求帮助,找人倾诉发泄或者看医生,而不是这样憋住最后造成悲剧。
查看原文
轻度的时侯知道还好,问题是很多人没有意识到自已有抑郁症。
我觉得产后真的很需要老公的陪伴和帮助 我生二胎的时候 我老公也一如既往加倍的对我们好 承接了凑bb的一切业务(陪产假一个月) 晚上奶奶凑睡觉 白天煮东西给我 我妈妈带大宝 反正因为她们 我这次生孩子情绪十分好…
我姑姐果日讲俾我听 距朋友个新抱,孩子刚出生就开始忧虑读书的问题,后来家人才知道她患了抑郁症
joyu13:
讲到底你根本就唔知抑郁症是什么。全部都是你以为的就是你以为的。
查看原文
好好好,我不懂!我也确实不懂,因为我自己的处事方法就是这样的。如果自己有不舒服难受的地方,自己已无法调节的时候,不寻求外界的帮助,靠谁来发现呢?有些事情没说出来,尤其是那些让她们抑郁的公婆老公,会那么去关心吗?
大家的出发点都是好的,都是痛惜这些逝去的生命,愿大家都好好的,先爱好自己照顾好自己,在生命面前,其他的一切都是浮云。
想不开的人。。
2017/03/31回复
sibylpig:
我那个时候也抑郁,然后不满意,就狠狠的吵,狠狠的哭。过了,就好了。我觉得情绪不能压抑,一定要发泄出来。
查看原文
说的对,压抑的时候可以出去旅游,或者去唱歌,发泄一下。
2017/04/07回复
猜你喜欢

落泪,决定引产,求助

心情低落。有象我这样带孩子带得快得忧郁症的妈妈吗?

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

看完很郁闷—《妇产科实习见闻》

一个puk家庭的可怜故事(更新至133楼)

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >