帖子详情

初次挑战芒果糯米糍

972483美食&下厨

做妈妈的最高兴就能满足宝贝们的愿望,特别是在吃的方面,只要是宝贝们提出的要求我都会尽量去满足。之前做了妹妹喜欢的饺子,现在来分享姐姐喜欢吃的芒果糯米糍。虽然说芒果带湿毒不宜常吃,但偶尔吃一点也无妨。姐姐是在电视上看到别人在做这个芒果糯米糍,她觉得应该很好吃,就希望我也能做给她吃。当妈的就肯定要满足她啦!现在正是吃芒果的季节,看到那黄澄澄又清甜的芒果,我对它都欲罢不能啊!今天分享的方子是在下厨房找到的,听说是菜鸟也百分百能成功的方子哦!大家都来看看是否真的是挑战成功?
糯米粉200g
牛奶250ml
玉米粉65g
植物油20g(减少了5g)
白糖65g(增加了20g)
芒果一个
椰丝适量

芒果糯米糍
全部回帖

除了椰丝和芒果,将其它材料用厨房秤称好,然后全部下盘子里

用打蛋器搅拌成无颗粒状态的粉浆

因为没有保鲜膜就先盖上一个盖子

再盖上再面的大锅盖大火蒸20分钟左右

刚蒸好的糯米粉浆好香啊!

将它用筷子搅拌成棉絮状滩冻备用
2017/04/30回复

买的是十元三个的芒果,要挑比较软身的,注意看清楚不能挑到烂的。看起来皮是青青的,但当你打开里面已经熟透了。

先将芒果切开核,然后用刀在上面横竖切几刀不用切断皮,然后在皮底下中间的位置一推上去就一朵漂亮的芒果花了。要小心不要被刀割到小手哦!

再将芒果和皮分离切开

因为蒸熟的糯米粉会有点粘手,需放半碗饮用水湿手才能包哦!因为手湿没有拍下过程图,取一小块粉搓成圆形,压扁后包上芒果再搓成圆形滚一层椰丝就大功告成啦!真的是一次就能挑战成功的方子哦!而且包好的糯米糍就是常温放几个小时还是保持刚做的软糯口感。大家也动手来试试吧!

姐姐是我一边在包她就一边在吃。

切开的糯米糍会显得更诱人哈!

除了姐姐喜欢,真的也是很让我欲罢不能的美味。
2017/04/30回复
颜值很高哦,厉害😀
2017/05/01回复
2788012788015楼
😍😍😍😍
心媚心媚6楼
好想吃,上个月吃多了胃不舒服,楼主可以试试手上搽点油再包就不会粘手了
收藏了,😍😍
口水流一地😀😀
林小玲7707:
颜值很高哦,厉害😀
查看原文
味道也赞哦
2017/05/02回复
心媚:
好想吃,上个月吃多了胃不舒服,楼主可以试试手上搽点油再包就不会粘手了
查看原文
谢谢提示,下次也试试。糯米是不宜一次多吃的
广州喵星人:
收藏了,😍😍 口水流一地😀😀
查看原文
也动手做起来吧
哇,流口水啦!
2017/05/03回复
过段时间试试,看上去很有食欲。
看起来好诱人啊
zoebbzoebb15楼
就是粘手不好包
阿菲_阿菲_16楼
很喜欢吃这种的
好漂亮  巨想吃
柯南柯南18楼
流嗮口水
柯南柯南19楼
买的是十元三个的芒果,要挑比较软身的,注意看清楚不能挑到烂的。看起来皮是青青的,但当你打开里面已经熟 ...
请问,椰丝那里有得卖
赞一个………………
猜你喜欢

手把手教大家做最爱的芒果千层

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

宝宝不爱吃饭?宝妈辅食有妙招~

Tinrry教你做棒棒糖蛋糕

不用去泰国,hebe手把手教你做正宗的芒果糯米饭

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

妈妈网 4月孕妈下午茶活动圆满结束

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

查看更多热点 >