帖子详情

第一次去眼科医院,差点被坑,害了孩子一辈子

49747150婴幼育儿

全部回帖
甘虫 发表于 2017-05-19 14:32
医院有没有坑人有待商榷,但楼主选择相信百度而不相信医院就不太明智了。..
其实你是选择相信第一个医生,才去百度的
2017/05/19回复
还好妈友机智
babyboy835 发表于 2017-05-19 18:48

还好妈友机智
主要是前面那个医生这样说过,后面那个医生又说得一样比一样可怕,像你不配镜就下个月会弱视的感觉,所以心里特别有保留了,回去肯定会多方资料查一下,自己才安心
felongdayfelongday104楼
thirteen1983:
150度散光我应该也会考虑配,不过我孩子只有75度,说真的,75度近视,你会配眼镜吗?何况散光。。。。
查看原文
会,因为我的一个是给50度近视,一个给50度远视。再加双眼散光。我是先去儿童医院检查眼视力及内部有无变形的情况。得到结果,再去眼科医院复查及配镜。眼镜架自带,只选择镜片及制作。我个人综合结合实际情况,还是觉得在眼科医院配镜,安全放心。因为对于那些什么距离之类比较小误差。一顿饭菜钱的问题,这个不能省。眼睛是一辈子的事。我每隔半年左右去复查及换片,距离及度数有变化。要求小孩看到1,最坏是0.8,我的小孩差点。
2017/05/20回复
felongday 发表于 2017-05-20 00:49
回复 thirteen1983 的帖子
150度散光我应该也会考虑配,不过我孩子只有75度,说真的,75度近视,你会配眼镜..
眼睛验过没有变形,不是你要求1就是1的,医生就帮他验到0.8,因为我而儿子4岁多,这个年龄的孩子0.8就是最佳,我现场观察,0.8标准的时候,他全部看到。人家说连眼药水都不用滴。当然,回家后我都开始监督他看电视的时间了。但贸然相信一个说0.3最佳的医生去配镜,我觉得这才是不靠谱妈妈。
2017/05/20回复
kingGZkingGZ106楼
西韶么么哒:
可是做b超的医生都说时间过得久了,排出去了,都干净18天了
查看原文
那你觉得应该听B超医生的还是妇产科医生的?答案不是很明显吗?
2017/05/22回复
kingGZkingGZ107楼
thirteen1983:
眼睛验过没有变形,不是你要求1就是1的,医生就帮他验到0.8,因为我而儿子4岁多,这个年龄的孩子0.8就是最佳,我现场观察,0.8标准的时候,他全部看到。人家说连眼药水都不用滴。当然,回家后我都开始监督他看电视的时间了。但贸然相信一个说0.3最佳的医生去配镜,我觉得这才是不靠谱妈妈。
查看原文
我看的得都有点愤怒了,不是自己专业领域的东西晴请尊重专业人员的判断,别自以为自己聪明有文化随便百度一下就去质疑医生的判断,告诉你,正规的医院没有那么多猫腻(当然个别不能排除),但自以为是的偏见有时可能带来严重后果。
不就发表下个人看法,又何必这么义愤填膺似的,意见不合,观点不一样,也不必教训似的口气啊😂
kingGZkingGZ109楼
西韶么么哒:
不就发表下个人看法,又何必这么义愤填膺似的,意见不合,观点不一样,也不必教训似的口气啊😂
查看原文
这种可能害人害己(误导人别人或害了自己)的言论当头棒喝不应该吗?实实在在的说,我们中国人在尊重专业性这方面素质真的很差,疑神疑鬼。该当心疑问的吧,偏偏经常上当受骗,一出出闹剧在中华大地时时上演
行,你素质高
felongdayfelongday111楼
还是相信专业,百度只能参考,自我安慰一下。毕竟每个人的情况都不同,不能千篇一律套用百度。
2017/05/23回复
|Nat|Nat112楼
驴小牙:
用百度的东西去质疑一个正规培训毕业的医生???从高考脱颖而出再到那么多年的学习,你觉得是一个百度就可以打败的麽?如果这样大家都去百度啦,上什么学读什么本硕博啊~不懂不理解没关系,可以多问两句,多沟通,医生态度不好气场不和可以换一个再看,在正规的医院哪有那么多为了赚黑心钱?我工作的乐趣是和患者交流共同进步,我工作的成就是患者病情的好转。共勉!
查看原文
正规医学院毕业,高考脱颖而出就能在大城市正规医院做医生?!呵呵,这样的人多的是了!能进入正规医院百分之九十九都是有关系的!不否认有为人民服务的医生,但大多数也只是为人民币服务而已,不然现在看医生都那么多人要排队,为什么不请多点医生呢,正规医院院毕业,高考脱颖而出的人多得一堆堆呢!都是因为会分薄提成了!而且现在大多医生只会看验单说话,真和自己百度也没什么区别了!
驴小牙驴小牙113楼
|Nat:
正规医学院毕业,高考脱颖而出就能在大城市正规医院做医生?!呵呵,这样的人多的是了!能进入正规医院百分之九十九都是有关系的!不否认有为人民服务的医生,但大多数也只是为人民币服务而已,不然现在看医生都那么多人要排队,为什么不请多点医生呢,正规医院院毕业,高考脱颖而出的人多得一堆堆呢!都是因为会分薄提成了!而且现在大多医生只会看验单说话,真和自己百度也没什么区别了!
查看原文
呵呵……你不如试下读医学院,然后毕业、工作、感受一下再来说话。谁工作不是为了赚钱养家?付出相应的努力获得相应的报酬,天经地义!我不知道你从事什么行业,对医学了解多少。看验单和百度差不多?这个逻辑恕我不能苟同。
驴小牙驴小牙114楼
|Nat:
查看原文
还有为什么不多请点医生?对啊这个说的非常对!我们也想啊!快点请求国家多请点吧!
kingGZkingGZ115楼
|Nat:
查看原文
那你可以生病了自己百度下自己治疗,做的到吗?你的发言很可笑得
kingGZkingGZ116楼
驴小牙:
呵呵……你不如试下读医学院,然后毕业、工作、感受一下再来说话。谁工作不是为了赚钱养家?付出相应的努力获得相应的报酬,天经地义!我不知道你从事什么行业,对医学了解多少。看验单和百度差不多?这个逻辑恕我不能苟同。
查看原文
跟那种人费口舌可能她永远听不懂,她认定医生医院就时时准备宰割她,所以最好她生病后自己百度一下自己治疗,这样疗效确切又不用花冤枉钱
|Nat|Nat117楼
kingGZ:
那你可以生病了自己百度下自己治疗,做的到吗?你的发言很可笑得
查看原文
我一直都是有病会去看医生的,并且会在正规医院找最好的医生,但即使是这样也需要有自我判断能力,搞清问题不是医生讲乜就信乜!好似我买楼会找中介,有病会找医生!医生也是一种谋生的职业而已,不用太有自我优越感!离开了医院这个平台,你们什么都不是!也大把人能顶替你们!
驴小牙驴小牙118楼
kingGZ:
跟那种人费口舌可能她永远听不懂,她认定医生医院就时时准备宰割她,所以最好她生病后自己百度一下自己治疗,这样疗效确切又不用花冤枉钱
查看原文
以前有患者看到不讲理的患者会跟我们说,你们的精力也有限,所以不要纠缠太多,把心思放在信任的人那里即可。慢慢工作中心态就淡定很多。
kingGZkingGZ119楼
|Nat:
我一直都是有病会去看医生的,并且会在正规医院找最好的医生,但即使是这样也需要有自我判断能力,搞清问题不是医生讲乜就信乜!好似我买楼会找中介,有病会找医生!医生也是一种谋生的职业而已,不用太有自我优越感!离开了医院这个平台,你们什么都不是!也大把人能顶替你们!
查看原文
呵呵,声明一下我可不是医生,我是一个医科大学毕业生,虽然阴差阳错没当医生,但很多医生朋友或同学。中国医生的辛苦和付出令我敬佩,你这种人不可能理解的,因为你看到的天只有井口那么大,还是被人为遮住的
昨天00:36回复
kingGZkingGZ120楼
驴小牙:
以前有患者看到不讲理的患者会跟我们说,你们的精力也有限,所以不要纠缠太多,把心思放在信任的人那里即可。慢慢工作中心态就淡定很多。
查看原文
我理解你们,虽然我不是医生,但俺们也是正规医科大学毕业的,阴差阳错没当医生而已
昨天00:38回复
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

宝宝散光,各位妈妈有了解的吗???

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >