帖子详情

第一次去眼科医院,差点被坑,害了孩子一辈子

49749150婴幼育儿

全部回帖
|Nat|Nat121楼
我也声明一下我也不是目不识丁,更不是有被害妄想症的人,我身边也都有不下五六个朋友是广州正规医院的医生,基本都是每月工资几千,但提成几万的!他们也不是不辛苦的,谁挣的钱不辛苦?!但他们也知道看结果开药,能少说就少说,能不说就不说,因为讲多错多!病人不是严重经济困难的,药品提成哪个高就开哪个!眼镜1500还是小事,就算有些手术是不必要的,医生都经常让你做!包括好多过度医疗的比比皆是!亲身经历同一个骨科病人在广州大医院求医总是建议手术,但去到香港治疗没一个医生认为有手术的必要,打针吃药好了!所以不要以为别人和你有不同观点的就是井底之蛙,或者是你未有经历而已!
昨天00:54回复
viviantviviant122楼
thirteen1983:
150度散光我应该也会考虑配,不过我孩子只有75度,说真的,75度近视,你会配眼镜吗?何况散光。。。。
查看原文
我觉得散光比近视严重。二十几年前,乡下只验近视,不知道散光,带了眼镜都总不清楚。从100度换到三四百度,直到十几年前来了广州,知道有散光,近视镜片从三四百度换回一百多度,但散光就几百度。这样终于看清晰了。散光眼睛很累,特别晚上开车,特别累
昨天16:59回复
kingGZ 发表于 2017-05-22 22:35
回复 thirteen1983 的帖子
眼睛验过没有变形,不是你要求1就是1的,医生就帮他验到0.8,因为我而儿子4岁多..
这个专业医生的判断偏差值太大了,不可能不质疑,广州最出名的眼科医院应该算是正规医院
今天17:02回复
felongday 发表于 2017-05-23 00:02
还是相信专业,百度只能参考,自我安慰一下。毕竟每个人的情况都不同,不能千篇一律套用百度。..
对,百度参考的,原因是觉得医生说了让人很不能信服的,才需要百度参考一下
今天17:04回复
viviant 发表于 2017-05-24 16:59
回复 thirteen1983 的帖子

我觉得散光比近视严重。二十几年前,乡下只验近视,不知道散光,带了眼镜都总不..
小孩子大部分都有几十度,这是生理散光,这样就要我给孩子戴眼镜,我真的接受不了
今天17:14回复
kingGZ 发表于 2017-05-24 00:36
回复 |Nat 的帖子

我一直都是有病会去看医生的,并且会在正规医院找最好的医生,但即使是这样也需要有自..
什么工作都有他们的辛苦,不是学医的难道读书的时候就不辛苦不难吗?就算真的很辛苦,也不能拿人家的健康来说笑!不尊重医生,我不会这么辛苦跑去医院看医生啊,眼镜店也能验啊。我就是觉得医院才专业,才跑去排队啊!你以为看一天病回来容易啊?!就是他的诊断和人家的有很大差别,和基本常识有分歧,才会回去百度的,就事论事,这个摆明不用戴眼镜的孩子,被医生说的必须立即戴眼镜,最佳矫正视力0.8合格的标准,硬被他说成0.3才合格,我也必须相信吗?必须认同吗?必须乖乖入配眼镜,把孩子的眼睛弄坏吗?不好意思,我做不到,在这个世界上,就算什么领域都好,请自己带着脑袋活着,人家并不需要为你的将来和健康负责,只有你自己要为你自己或你孩子的将来和健康负责!因为你们好不好,他钱收了,他一定很好,有什么罪都是你们自己受!!也别以为所有医生都一定对得起这个职称!我在这里并没有说全天下的医生不好,一开始就说了,我特指某位医生,为什么要质疑他,是因为我已经怀疑他的医学资格是不是假的了。为什么你自称一个学医的这么大反弹呢?!学好你自己的!做好你自己的!问心无愧就是最高尚啊!希望你并不是我当天看病的那位医生的马甲!!!
今天17:41回复
kingGZkingGZ127楼
什么工作都有他们的辛苦,不是学医的难道读书的时候就不辛苦不难吗?就算真的很辛苦,也不能拿人家的健康来说笑!不尊重医生,我不会这么辛苦跑去医院看医生啊,眼镜店也能验啊。我就是觉得医院才专业,才跑去排队啊!你以为看一天病回来容易啊?!就是他的诊断和人家的有很大差别,和基本常识有分歧,才会回去百度的,就事论事,这个摆明不用戴眼镜的孩子,被医生说的必须立即戴眼镜,最佳矫正视力0.8合格的标准,硬被他说成0.3才合格,我也必须相信吗?必须认同吗?必须乖乖入配眼镜,把孩子的眼睛弄坏吗?不好意思,我做不到,在这个世界上,就算什么领域都好,请自己带着脑袋活着,人家并不需要为你的将来和健康负责,只有你自己要为你自己或你孩子的将来和健康负责!因为你们好不好,他钱收了,他一定很好,有什么罪都是你们自己受!!也别以为所有医生都一定对得起这个职称!我在这里并没有说全天下的医生不好,一开始就说了,我特指某位医生,为什么要质疑他,是因为我已经怀疑他的医学资格是不是假的了。为什么你自称一个学医的这么大反弹呢?!学好你自己的!做好你自己的!问心无愧就是最高尚啊!希望你并不是我当天看病的那位医生的马甲!!!
查看原文
你的发言实在可笑,被害妄想症了估计,不支持你观点我就成了医生的马甲?你以为医生那么闲?还质疑起医生的医师资格,如果你知道正规医院的聘人程序,就知道根本没可能。别再自己臆想了,你这样胡乱幻想真的很危险。还有,如果对医生诊断治疗有疑问可以多看几个专家,听听他们的意见,千万不要自做聪明把百度当教科书,那只能显示你的愚蠢,并且如果医生真的给你诊断治疗出错,你也可以申请鉴定控告起诉,这才是解决问题正确的思路和方法,千万不要对一个自己不懂的专业问题主观臆断,妄下结论,甚至利用网络平台传播,制造医患矛盾,这样最终害人害己。这几年医患关系紧张引起的恶性事件你没看到吗?
2017/05/31回复
Sam仔记Sam仔记128楼
😦😦😦这么恐怖!我小时候也因为结膜炎去看过呢,真的幸运那时候还没发现有近视远视的。不过后来我在番禺某医院的眼科以类似手法坑了,从此带上眼镜,摘不下来了😞😞十多年前配了一副600多的眼镜😡😡😡😡
liuxiaoyuliuxiaoyu129楼
只是想表达一下第一次去眼科医院的震惊,也不会公布医生,如果谁对号入座了,就请自己知自己事,希望你不是有心害人,而是知识不够水平,回去重修就好。故事是这样的,儿子在幼儿园参加了体检,体检报告回来了,视力显示两只眼都是1.0,而散光那一项显示0.7和0.2。听说体检是用一个仪器量的,所以也不知准不准。由于一开始本人在这方面是小白,所以着实被0.2这个数值吓到了,所以决定第二天带孩子去眼科医院验一次。一早去给医生看了体检单,医生说这种不准,建议做个放瞳验一次,我本来也想验就答应了,开单交费。然后去放瞳排队验眼。中途还因为孩子不会表达验眼方向,所以用了半个小时教他表达。验出来的数值是远视一只225一只275,散光75,然后后面有一个最佳矫正视力BCVA两眼都是0.8。当时就问验光师,”孩子要不要带眼镜啊?”验光师是一个年轻的男孩子,就如朋友说的吧,他还没有被这个世界污染。他回答我是,”视力正常,散光方面说有问题又不算,说无问题又有一点点。”然后我就继续问,”那么是不是开点眼药水回去滴一下就可以了?”他答,”连药水都不用滴啊”突然他像想起了什么,问我”你是挂了门诊号来验光的吧?””是啊””那你拿回去问医生,看她给什么建议你吧”。其实听到这里大家都会想,孩子眼睛没问题了,就是回去意思意思让医生看一下解释一下注意用眼就是了。但是我猜错了,还差太远了。。。回去找门诊的医生,她看完以后就说,”你孩子要配眼镜矫正喔,有散光啊”,我惊讶了一下,”不是说这么轻微的散光不用配镜吗?”医生说”是就是,但是你远视这里高啊,200多度了,已经临界了,不配镜很快会发展成弱视的”。那一刻我真的有吓到,但是脑袋里翻滚一个远视的字眼,记得小时候好像哪里听说好多人有远视不用理,近视就要处理。犹豫着说”我想回去和爸爸商量一下,再决定配不配镜,因为孩子非常好动,怕他戴着眼镜在幼儿园乱撞会伤到”。然后医生说”那你自己喜欢咯”然后补了一句”还有啊,你这个最佳矫正视力,我看这么多都是0.3的,你这个0.8了,很严重了,问题很大的”。我表达还是想考虑一下。但是心里开始觉得有点奇怪。从医院出来以后,心里越想越怕,就百度一下相关的资料,幸好啊,世上有个东西叫百度,不是卖广告,哈哈哈,你可以选其他搜索工具,不过对于相关的知识面,你一搜索,起码不会被人坑!说回重点,搜索完真的很震惊,了解到,四五岁的孩子有200多度远视是正常的,因为他的眼睛还在发育,轴会根据发育慢慢长长,直到18岁才是成人的正常长度,如果还是6岁之前远视少于100度,反而要注意了,那就代表小朋友很快就会近视,要很注意了。轻微散光是可以不戴眼镜的,因为和休息情况,用眼疲劳,感冒鼻炎也有一点关系。最后是那个最佳矫正视力了,”最佳矫正视力等于或优于0.1而低于0.3属于二级低视力.如仅有一眼为盲或低视力,而另一眼的视力达到或优于0.3,则不属于视力残疾范围.”。这里引用一段网上找的内容过来,震惊啊!如果我什么都不去查,真的给孩子配了镜,硬把他的好眼调成问题眼,然后读小学的时候很快就会近视,然后还要继续给他治近视,感觉孩子的一生就毁了!如果医生真的不是因为技术不到位,而是想坑钱(眼科医院配镜一副起码1500+),这样子害一个孩子,我真的服了!花钱小事啊,毁了他的眼睛啊!还震惊鼎鼎有名的眼科医院,居然有这种医生在,谁还敢去第二次啊!!!我以后有需要看眼睛,还是换个医院了。想想都后怕!!!幸好我没有头昏!!!要不然妈妈就害了你啊。。。
查看原文
如果你的孩子在读幼儿园,应该也是五岁左右吧,如果视力出现了问题,基本上与体质有关,幼儿远视,主要是眼睛营养不良导致的晶状体发育不良,所以调理身体是关键。当然首先要搞清楚什么原因导致的,鼻炎、脾胃不好、积食、外伤。。。。。。。。10岁前孩子的视力问题(近视、弱视、散光、斜视、远视)大部分矫正是没有难度的,如果是易感儿童,提高免疫力是不二的选择,那么少儿按摩就有很好的效果,如果是鼻炎导致的,首先应该治疗鼻炎(鼻炎其实是感冒的继发性病变,治疗没有传说中难,鼻腔用药(当然不是医院的药)效果就非常好,综合治疗,有意想不到的收获。我是小儿常见病推拿医师,临床中发现,其实孩子的问题,归根结底是家长在观念上的问题,也许这么说会得罪很多家长,因为现代家长多是有文化之人,自我感觉都很好,并且多数都是所谓的科学养育孩子,照本宣科。
liuxiaoyuliuxiaoyu130楼
戴眼镜对孩子的视力发育是没有好处的,因为戴了眼镜,只是眼镜在调节,眼睛晶状体就不调节了,用进废退,这是永恒的定律!!!!!!孩子在高速发育阶段,请相信近视远视弱视斜视是可以治疗的,家长要做的就是简单的相信,照做,坚持
石头33石头33131楼
我家孩子就是散光加远视,散光100度,裸眼视力1.0,就坚持没配眼镜。结果上了小学视力就下降了,现在矫正视力都达不到0.9了,还经常头晕,赶快去配了眼镜。矫正视力和裸眼视力不同的,小孩配眼镜是为了帮助视力发育。宝妈这种度数很低的也要注意,半年检查一次,戴眼镜后宝宝的视力发育好了就可以取下来了。
kingGZ:
你的发言实在可笑,被害妄想症了估计,不支持你观点我就成了医生的马甲?你以为医生那么闲?还质疑起医生的医师资格,如果你知道正规医院的聘人程序,就知道根本没可能。别再自己臆想了,你这样胡乱幻想真的很危险。还有,如果对医生诊断治疗有疑问可以多看几个专家,听听他们的意见,千万不要自做聪明把百度当教科书,那只能显示你的愚蠢,并且如果医生真的给你诊断治疗出错,你也可以申请鉴定控告起诉,这才是解决问题正确的思路和方法,千万不要对一个自己不懂的专业问题主观臆断,妄下结论,甚至利用网络平台传播,制造医患矛盾,这样最终害人害己。这几年医患关系紧张引起的恶性事件你没看到吗?
查看原文
接受你的提议,去再看了2家医院,医生都是只是叮嘱回去注意保健,可怜孩子因为你的意见又要多散了一次瞳,其中一间医院不用散瞳,真是一句话,害死人啊,唉。重点来了,我是说我遇到的某位医生的给我的感受,如果她不是这么基础的知识也在那里乱说,我也不会发帖子发泄一下,但是你的反应就像我在说你的样子,很难不怀疑你,正常自身影子正,怕什么人家说!我还连医生的名字都没有点出来呢!
2017/06/19回复
还是相信专业,百度只能参考,自我安慰一下。毕竟每个人的情况都不同,不能千篇一律套用百度。 ...
当医生说得这么严重,而你感觉没那么夸张时,肯定会百度一下,不可能小小事都带孩子跑几家医院,散几次瞳吧,虽然说放瞳不伤眼,多做也不好啊
😦😦😦这么恐怖!我小时候也因为结膜炎去看过呢,真的幸运那时候还没发现有近视远视的。不过后来我在番禺某 ...
可怕的是我没被坑到,人家的战友们现在貌似不满意了

如果你的孩子在读幼儿园,应该也是五岁左右吧,如果视力出现了问题,基本上与体 ...
查看原文
我孩子就4岁多,所谓的问题也就是一丁点问题.连幼儿园都没有通知复检,但是我强迫症妈妈,还是去大医院检查放心.
我家孩子就是散光加远视,散光100度,裸眼视力1.0,就坚持没配眼镜。结果上了小学视力就下降了,现在矫正视 ...
也不是说以后一定不会严重,其他医生都说,还是要注意用眼.定期检查.只是那个医生实在说得太过份了
我家孩子就是散光加远视,散光100度,裸眼视力1.0,就坚持没配眼镜。结果上了小学视力就下降了,现在矫正视 ...
说一句真心话,我们只是普通市民.如果当初我知道那里的投诉方式,我早就去投诉了.也不会跑来这里吐吐闷气.谁知引来了人家的一堆战友.
虽然这事医生也有自己的说法,但我曾经眼睛不舒服,在眼科医院医生让我吃半年激素,把我吓到了,去了省中 ...
告诉你,省中医的可能更靠谱.人家说.这么小做那个多散瞳干嘛.连散瞳都没有叫我做.
liuxiaoyuliuxiaoyu139楼
告诉你,省中医的可能更靠谱.人家说.这么小做那个多散瞳干嘛.连散瞳都没有叫我做.
查看原文
4岁孩子的视力1.0是属于正常范畴的,BB一出生其实就是远视眼,通常在六岁前自我修复
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

宝宝散光,各位妈妈有了解的吗???

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今天心情跌到谷底!

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

大海的世界-工程人日常生活

一日游,樱桃任摘

万民广场(龙归店)不错的休闲娱乐场所

查看更多热点 >