帖子详情

学而思“摊上大事了”,因涉嫌违规办学被叫停?广州妈妈甚至想成立反学而思联盟!

43519167谈天说地

全部回帖
这不能叫全面封杀学而思,只是新开的教学点没有办许可证,不允许招生,要先办好证件才能招生开业,实际上就 ...
确实如此,真的希望能恢复考试呀,这考试才是最公平的
2017/05/17回复
小指右小指右102楼
思贤妈妈:
支持恢复小升初统一考试,公平公正,孩子们还不用提前学超纲的内容,统考才是对孩子们最大的减负
查看原文
绝对支持,自从我听说现在的学校课堂内容只是学了考试的80分,连老师都话如果想考高分就自己去校外补习之后,就觉得这个社会真的腐烂了,这个教育改革是越改越不知所谓,先不说什么其它大道理,这样的模式是不是就是说穷人家的孩子,上不起补习班的孩子就连书中自有黄金屋的路也给封杀了?因为上不起补习班,所以就算多用功也只能考80分,小升初就只能上一般的学校,直至以后的人生也是如此?
坚决抵制学前教育!课外补习班!
yanzhongyanzhong104楼
fionhhh:
一天上课一天户外活动,这样的安排不行吗?即使是上课,下午4点多就放学了,一样可以有户外活动
查看原文
下课后完了校内作业 ,校内作业晚晚都差不多九十点了,还有辅导班,语数英通通的来,周六天简直是从早到晚上的补习走场~~~这样的孩子有玩耍的时间吗?
ylqqylqq105楼
小指右 发表于 2017-05-17 16:45
回复 思贤妈妈 的帖子
支持恢复小升初统一考试,公平公正,孩子们还不用提前学超纲的内容,统考才是对孩子..
是的,这个问题很严重,造成社会不公了……没钱或不想去补习的,成绩就高不了,这样公平吗?
我们以前哪有什么出去补习的,老师都是在课内教学的。
还有,这次成都学而思被停,根本就是越过底线的问题,不是什么“存在就合理,家长自由选择”的问题,因为涉及升学的x杯泄题,那不去学而思,就没泄题待遇呀……

我是希望叫停包括学而思在内的补习班,还孩子正常的童年~
fionhhhfionhhh106楼
yanzhong:
下课后完了校内作业 ,校内作业晚晚都差不多九十点了,还有辅导班,语数英通通的来,周六天简直是从早到晚上的补习走场~~~这样的孩子有玩耍的时间吗?
查看原文
家有小五娃,下午放学时间由3:30到5:00不等,每晚完成校内作业花费1小时,剩下时间做学而思作业、复习、课外阅坊,晚上10:00准时上床睡觉。周六两科学而思,下午4:30放学后去生物岛吃饭,周日上午复习,下午就是户外活动~~~
加上学校每天一小时的室外运动,运动量足够了……
没有参加集赞,对于任何集赞活动我都不参加,感觉挺傻的。我娃在学而思上数学,他还挺开心的😊因为他感觉自己也加入学霸行列了,虚荣心得到极大的满足😃当然前提是他能跟上进度。目前还行。
芮尔乖芮尔乖108楼
柯馨:
  之前都有听说学而思的数学很不错,但没想到要提前报名,因为我家宝贝才上一年级,但前段时间的集赞减免500元时也跟风了,但没想到的是至今为止依然没有收到那500元的优惠券,客服一直让等等等,可是今天为止已经过去一个月零一天,还是没有丝毫的消息,身边的家长都报了暑假班的秋季班,包括体验课都给孩子报了,我不想给孩子压力那么大,但还是没能忍受住朋友们的邀请,很不情愿的报了一个数学暑假班,10节课17770元,还要20元的报名费,但我交错了班级退费时,那20元报名费却不退,很奇怪,大家都知道学而思在现在给孩子的重压之下还是提前教孩子,为什么相关机构却没有去查它,还要任由他们在各大城市疯狂呢?  不好意思各位,是我笔误,暑假班是1770元,其中包含20元报名费,报的是百分百学而思。
查看原文
哪有10节课17770元?我一个秋季班才3170元
执着执着109楼
柱柱妈:
家长可以说下重点吗?通过这些培训感觉孩子题高了吗?
查看原文
我孩子一直学开奥数,学而思是要考试才能进,他进了尖子班,孩子说数学都是超前学习,内容都比较深奥,课堂知识相对简单很多,所以他的数学基本都是年级一二名,相对思维也比较灵活,整体成绩都在年级前列,所以这学期加了英语给他学。
田园娃田园娃110楼
你觉得学而思有用你就去,你觉得没用你就不要你家的去,任何义愤或者发烂杂的讲就该关闭学而思的,都是嫉妒了人家的孩子取得了好成绩,自己家的没有跟上,中国人的嫉妒心里害死人,学而思是教育机构,他没有逼任何人去学,那些非常反感学而思恨不得让学而思立刻飞灰湮灭的,不知道是什么心态什么思维造成的,就事论事啊,反正我觉得没人逼你家的去学!
海洋dd海洋dd111楼
双儿:
咱们再来回顾一下刚过去不久的朋友圈集赞事件先是被咱们妈网火眼金睛的网友发现学而思静悄悄的涨价了妈网网友 就爆料[图片][图片]涨价后又玩起了集赞满减500的活动有木有感觉到被套路啦?家长们出于无奈也好,跟风也罢集赞的活动迅速在朋友圈刷屏了然而更多的家长开始反思这样的教育模式真的适合自己的孩子吗?甚至有妈友表示为了给孩子寻求更科学的学习方法想要成立一个反学而思联盟[图片]如果你也反感学而思这种填鸭式的教育方式欢迎扫码入群[图片]在这件事上,你是反对还是赞成呢?取消学而思,对孩子究竟是好事还是治标不治本,一个学而思倒下无数个学而X、X而思还会出现……你会让自己的孩子报读学而思吗?而与这件事相对的双儿想到了前不久发生在浙江的事号称“超级高考工厂”的衡水中学要入驻以“素质教育”为重的浙江省这样两种对立的教育观念一碰撞果真就在当地引起了不小的风波[图片]学费不便宜,但相应的奖励也很高那么在衡水中学孩子的作息又是如何呢?[图片]这是网络上流传的衡水中学作息表对于这样的教育方式浙江的一些学校校长并不认同甚至认为这是“素质教育”的倒退从这位校长的话可以看出无论是学校还是家长,大部分人都清楚的知道需要孩子在学习阶段获得什么所以,都很淡定然而,这场风波并没有结束衡水中学浙江平湖分校因为涉嫌招生“抢跑”被当地教育部门责令整改[图片]假如衡水中学来到广州你会愿意让自己的孩子入读吗?
查看原文
支持。。。。。。。。
学而思能抓华杯赛的题目,这事我在四五年前听过,我朋友小孩当时在参赛前一晚老师给他们讲题,要他们好好记住,第二天果然出了相同题型的。
2298527022985270113楼
现在做家长真难啊,做学生仲要难,
mo消失mo消失114楼
:‘.😄
evenyong:
典型的头痛医头,脚痛医脚的思维。关了学而思,可以有其它的机构,同样的课程,同样的老师。奥数的疯狂,源于教育资源的不公平。这是我们家长可以改变的吗?不能改变,就只有自己选择。可以学,也可以不学。无论哪种选择,后果肯定是有的。就认了吧。真的与学而思没关系啊。关了只是政府的一场秀吧。
查看原文
非常同意
叫你一声撒比你敢应吗:
一学期的学费比正规学校还贵,这样下去学校的意义何在?能心理平衡吗?老师还能尽心尽力教书吗。个人觉得学而思就是个拉高市场价的毒瘤。
查看原文
学而思老师的付出和学费绝对成正比
吓?
掌中雪掌中雪118楼
我很不理解的是,为什么这么多攻讦学而思的家长会觉得好像现在小升初这种密考盛行的风气是由学而思产生的,好像不顾一切黑倒了学而思,最好是取缔了学而思就可以改变这种现象。我是80后,其实我也觉得现在这种小升初的政策确实让人很蛋疼,为什么好的学校都从公立转成了民办,而且考题越出越超纲,不知道大家看过浅水千张纸的帖子没有,据说要背会初中三年的英语单词,学会初中的语法才能从容应对小升初。我不知道这是怎样畸形的一种考试和学习制度?但是,这种制度的根源在哪里呢?是学而思提倡出来的吗?抑或学而思也只是根据各个民校的出题规则总结出来然后应用于自己的教学呢?我不挺学而思,也不反学而思,因为学而思热折射出来的不是它自己的问题。我无数次地想,像我们小时候那样没有民校,小学毕业全市统考,考题不超纲,按志愿和分数高低统一录取,这样的政策是不是比现在更合理呢。教育部门改革的失误,板子打在机构的身上是否合理呢?我觉得,学而思只是一个培训机构,愿意上不愿意上都在家长自己,实在没有谁逼着大家非要把辛苦挣来的血汗钱砸进去,不喜欢不认同的可以不上,为什么现在搞得好像是学而思在逼良为娼一样。即使现在取缔了学而思,只要制度不改,还是会有类似的教育机构像雨后春笋般冒出来。最应该拷问的是现在这种畸形的升学制度,其他的都是治标不治本的呻吟。
柯馨:
  之前都有听说学而思的数学很不错,但没想到要提前报名,因为我家宝贝才上一年级,但前段时间的集赞减免500元时也跟风了,但没想到的是至今为止依然没有收到那500元的优惠券,客服一直让等等等,可是今天为止已经过去一个月零一天,还是没有丝毫的消息,身边的家长都报了暑假班的秋季班,包括体验课都给孩子报了,我不想给孩子压力那么大,但还是没能忍受住朋友们的邀请,很不情愿的报了一个数学暑假班,10节课17770元,还要20元的报名费,但我交错了班级退费时,那20元报名费却不退,很奇怪,大家都知道学而思在现在给孩子的重压之下还是提前教孩子,为什么相关机构却没有去查它,还要任由他们在各大城市疯狂呢?  不好意思各位,是我笔误,暑假班是1770元,其中包含20元报名费,报的是百分百学而思。
查看原文
我打电话去客服投诉,后来就发优惠码给我了。不过最后我也没报
木哒哒木哒哒120楼
存在即合理。少壮不努力,老大徒伤悲。除了拼爹外,高考不是百分百公平,但还是能决定你人生命运的一个关口。你不努力,但不能阻止别人不努力。
猜你喜欢

想了解学而思数学的教学

聚焦神学院小升初

现在还来得及吗

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

学而思到底是什么样的机构呢

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >