帖子详情

学而思“摊上大事了”,因涉嫌违规办学被叫停?广州妈妈甚至想成立反学而思联盟!

43515167谈天说地

全部回帖
其实上不上都是自己的选择,你要是觉得上一般的学校也可以的话,也没必要去上什么奥数。关键是又想上名校,又不想努力,除非是天才。
2017/05/17回复
大玥玥大玥玥122楼
不会吧
龟妈龟妈123楼
掌中雪:
我很不理解的是,为什么这么多攻讦学而思的家长会觉得好像现在小升初这种密考盛行的风气是由学而思产生的,好像不顾一切黑倒了学而思,最好是取缔了学而思就可以改变这种现象。我是80后,其实我也觉得现在这种小升初的政策确实让人很蛋疼,为什么好的学校都从公立转成了民办,而且考题越出越超纲,不知道大家看过浅水千张纸的帖子没有,据说要背会初中三年的英语单词,学会初中的语法才能从容应对小升初。我不知道这是怎样畸形的一种考试和学习制度?但是,这种制度的根源在哪里呢?是学而思提倡出来的吗?抑或学而思也只是根据各个民校的出题规则总结出来然后应用于自己的教学呢?我不挺学而思,也不反学而思,因为学而思热折射出来的不是它自己的问题。我无数次地想,像我们小时候那样没有民校,小学毕业全市统考,考题不超纲,按志愿和分数高低统一录取,这样的政策是不是比现在更合理呢。教育部门改革的失误,板子打在机构的身上是否合理呢?我觉得,学而思只是一个培训机构,愿意上不愿意上都在家长自己,实在没有谁逼着大家非要把辛苦挣来的血汗钱砸进去,不喜欢不认同的可以不上,为什么现在搞得好像是学而思在逼良为娼一样。即使现在取缔了学而思,只要制度不改,还是会有类似的教育机构像雨后春笋般冒出来。最应该拷问的是现在这种畸形的升学制度,其他的都是治标不治本的呻吟。
查看原文
明白人👍👍👍
来看看
就算是在国外,要想上好的学校,不管是中学还是大学,基本人人都去课外补习过的,除非你不计较自己上什么学校。这是看家长的,所以都不知道有些人有什么好反对的。
小丑鼠小丑鼠126楼
白雪飞飞2424:
其实上不上都是自己的选择,你要是觉得上一般的学校也可以的话,也没必要去上什么奥数。关键是又想上名校,又不想努力,除非是天才。
查看原文
+1
这样的机构早就应该被禁了,不过更多的是家长要反思,社会要反思!
淘#淘淘#淘128楼
我家孩子主动要去的,喜欢那里的老师。
没有学而思,还有别的,而且更恶劣的,比如卓某。
😄
简直是教育史上的倒退,为什么要剥夺孩子的童年和家人的时光去学这些?听说因为升学要考学而思的内容,未经考证,如果三真的,为什么允许这种勾结?
小乖鼠小乖鼠131楼
风色的背影:
看事情要看两面,而不是一开始就偏颇。停业跟封杀,是两回事好么?版主有失偏颇,搞个反学而思群,怎么不同时开个挺学而思群呢?有需求就有市场,想去的就去,不想去的就别阻止别人去,自己不愿意学习,不愿意掏钱,又没人逼你呀。自己娃,自己管,自己教,自己的钱包自己掏。自己不去,怕别人去了就比你强,背后搞小动作,何必呢?学习、考学,是拼爹之外最公平的体制了!有声音提出取消高考很多年了,至今无法取消。为什么?因为目前找不到比高考更公平的制度。就像高考标语:没有高考,你拼得过X二代吗?
查看原文
👍
昨天01:23回复
学而思报名点赞优惠那晚,我的室友是xx补习的老师。看到之后只是冷笑了,做这种饥饿营销真的是 。哎,很多 ...
的确不喜欢学而思的营销方法,想赚钱多开些班就是了,反正很多家长趋之若鹜的,偏常搞个紧张局势出来,到最后其实绝大部分人想进都能进的
昨天02:01回复
Jenny钻Jenny钻133楼
二宝MM8:
       我觉得是治标不治本,现在的培训机构很多,而且价钱都不便宜,学而思只不过比较火,办得比较成功的一个机构,教学质量深得学校和家长认可的机构。取消学而思,并不能从根源解决问题,最多又让另一个机构崛起!比如取消学而思,大家又涌去卓越、新东方了!学而思只是课外培训机构的代名词,取消学而思,并不能从根源上解决问题,真正的问题是教育体制改革失败!如果学奥数,我还是首选学而思!这是除了市奥校,没有比学而思教得更好的机构了。另一方面来说,也不是每个孩子都适合去学而思。所以,学而思设置新生测试,分层教学是很科学的体系!虽然我的孩子现在没有去,但我并不抵制,觉得存在即有道理!有需求才有市场,教育部门应该反省的是,为什么培训机构泛滥?而不是抓一个学而思!我的孩子到目前为止都没有去学而思,在此之前,我也从来没有喷过学而思。我一直觉得,存在即有道理,没什么好喷的。我不会因为自己孩子不去学而思就说不好,去了就说好。由于过去,我孩子从来不去培训机构,所以也没有研究过哪些培训机构好,过去都不知道学而思为何物。正因为学而思负面新闻太多,越黑越火,我才开始了解一下这个机构。我孩子准备四年级了,最迟五年级也要开始参加课外拓展的,所以慢慢开始了解哪些机构好!目前为止,了解到学而思的数学是最好的,从身边牛娃家长的反映来看,学而思还是不错的。当然,学而思本就是培优机构,更适合牛娃,或者成绩中上水平的孩子,不适合校内跟不上的孩子,因此没必要盲目跟风。校内学习跟不上的,应该选择与教学同步的辅导机构补习,而不是选择学而思超前拓展课外知识了。语文就是卓越比较好,英语首选新东方。卓越有与教学同步的补习,如果校内成绩跟不上的,想加强课内的,卓越比较合适。只是,很多家长也不去了解哪些机构适合自己的孩子,看到哪家火就去哪家,似乎别人在学而思成牛娃,自己孩子去了也能成牛娃。其实在学而思成为牛娃,本来就是牛娃的,好马配好鞍跑得更快而已。有些人为什么抵制学而思?本来想去就去,不想去就不去的事,又没人强迫你去,何必喊打喊杀呢?因为他们的孩子没有去,所以也不想别人的孩子去,看到别人的孩子去,心里有压力,怕超过自己的孩子,就想取消好了,或者自己的孩子去了又学不下去,大家都不能去,这样就放心了。不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假!呵呵
查看原文
说得有道理
昨天04:19回复
点赞那个啊
昨天08:07回复
柯馨柯馨135楼
芮尔乖:
哪有10节课17770元?我一个秋季班才3170元
查看原文
不好意思,是笔误,我写错了,10节课是1770元,其中包含20元的报名费的。
昨天08:15回复
柯馨柯馨136楼
小小虎:
这个家长明显多打了一个0
查看原文
是的,不好意思,是笔误,没注意。
昨天08:15回复
芮尔乖芮尔乖137楼
没有学而思还有卓越新东方....,相对比分析,学而思的学费更实惠性价比更高,我家小孩班上学霸哪一个没有在外面补习,如果你想孩子学习听之任之,到了小升初就会后悔了,虽说是面试,但也要看5下6上成绩,一般的成绩只能去偏差的学校,所以关键不在补习机构,而是中国目前的教育体系不健全,人人有书读是一句空话,谁愿意把小孩送到鸟不拉屎的地方读书学习啊?学校是僧多粥少,大人自己不去努力到头来怨培训机构,因为机构把别人家的孩子都培养成学霸了,害自己孩子不够优秀上不了心仪的学校,个人见解不喜绕道
昨天09:56回复
llt_lhyllt_lhy138楼
mama米呀喂:
不是,是全部时间拿去上课了,下课都累了,还有精力去户外运动?
查看原文
我觉得需要客观一点。学而思一个星期一次课才2.5小时,就算上满三科也总共才7.5小时,怎么没时间运动呢?我们一个星期还可以游泳三次。
昨天10:33回复
学而思封就封了吧,过渡营销引起反感纯属正常,反正还有其它机构,想课外拓展的大把机构参加,如今读书难,竞争大,才会想孩子多学点增加自身优势,如想改变还是得从教育资源均衡这个根本问题解决才行。
昨天10:48回复
田园娃:
你觉得学而思有用你就去,你觉得没用你就不要你家的去,任何义愤或者发烂杂的讲就该关闭学而思的,都是嫉妒了人家的孩子取得了好成绩,自己家的没有跟上,中国人的嫉妒心里害死人,学而思是教育机构,他没有逼任何人去学,那些非常反感学而思恨不得让学而思立刻飞灰湮灭的,不知道是什么心态什么思维造成的,就事论事啊,反正我觉得没人逼你家的去学!
查看原文
+1,把我想说的都说了
昨天16:01回复
猜你喜欢

想了解学而思数学的教学

聚焦神学院小升初

现在还来得及吗

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

学而思到底是什么样的机构呢

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >