帖子详情

学而思“摊上大事了”,因涉嫌违规办学被叫停?广州妈妈甚至想成立反学而思联盟!

43501167谈天说地

全部回帖
美MAYMAY美MAYMAY141楼
最近学而思被提到的有些频繁上次朋友圈集赞送活动还没结束多久最近又“摊上大事了”都说疯狂的学而思谁都没 ...
恢复小升初考试,择优录取,公立初中私立初中全部禁止以奥数小英赛奖杯赛录取。马山降温,但可以咩?
今天16:31回复
洋仔仔洋仔仔142楼
衡水中学那个学习模式其实没什么好批判的,因为我从初一到高三都是在这个模式中走过的,作为当事人的自己表示记忆里没有特别累的感觉,只是现在要是再过这种生活肯定过不了了。

学而思,我已经被人耳提面命好几年了,说我不去给孩子报名就是让孩子输在了起跑线上,见一次说一次。不是学而思不好,学而思教的内容我在儿子这个年纪的时候就已经开始接触了,根本不是什么时代的问题,只是现在信息爆炸,网络传播速度快,以及媒体的引导,关注度特别高。还有大把其他不叫学而思的培训机构呢!这就是枪打出头鸟吧!
今天17:30回复
果行yt果行yt143楼
琳妈妈好:
层主这个说法很片面哦,至少我遇到过的老师都是好老师,为孩子着想,兢兢业业
查看原文
我既有华yang东风dong家长群,又有华fu小老师和老家做老师的朋友自己爆料
今天18:43回复
学而思,多少人砸钱进去!哎
今天19:03回复
YYaaaaaaYYaaaaaa145楼
二宝MM8:
       我觉得是治标不治本,现在的培训机构很多,而且价钱都不便宜,学而思只不过比较火,办得比较成功的一个机构,教学质量深得学校和家长认可的机构。取消学而思,并不能从根源解决问题,最多又让另一个机构崛起!比如取消学而思,大家又涌去卓越、新东方了!学而思只是课外培训机构的代名词,取消学而思,并不能从根源上解决问题,真正的问题是教育体制改革失败!如果学奥数,我还是首选学而思!这是除了市奥校,没有比学而思教得更好的机构了。另一方面来说,也不是每个孩子都适合去学而思。所以,学而思设置新生测试,分层教学是很科学的体系!虽然我的孩子现在没有去,但我并不抵制,觉得存在即有道理!有需求才有市场,教育部门应该反省的是,为什么培训机构泛滥?而不是抓一个学而思!我的孩子到目前为止都没有去学而思,在此之前,我也从来没有喷过学而思。我一直觉得,存在即有道理,没什么好喷的。我不会因为自己孩子不去学而思就说不好,去了就说好。由于过去,我孩子从来不去培训机构,所以也没有研究过哪些培训机构好,过去都不知道学而思为何物。正因为学而思负面新闻太多,越黑越火,我才开始了解一下这个机构。我孩子准备四年级了,最迟五年级也要开始参加课外拓展的,所以慢慢开始了解哪些机构好!目前为止,了解到学而思的数学是最好的,从身边牛娃家长的反映来看,学而思还是不错的。当然,学而思本就是培优机构,更适合牛娃,或者成绩中上水平的孩子,不适合校内跟不上的孩子,因此没必要盲目跟风。校内学习跟不上的,应该选择与教学同步的辅导机构补习,而不是选择学而思超前拓展课外知识了。语文就是卓越比较好,英语首选新东方。卓越有与教学同步的补习,如果校内成绩跟不上的,想加强课内的,卓越比较合适。只是,很多家长也不去了解哪些机构适合自己的孩子,看到哪家火就去哪家,似乎别人在学而思成牛娃,自己孩子去了也能成牛娃。其实在学而思成为牛娃,本来就是牛娃的,好马配好鞍跑得更快而已。有些人为什么抵制学而思?本来想去就去,不想去就不去的事,又没人强迫你去,何必喊打喊杀呢?因为他们的孩子没有去,所以也不想别人的孩子去,看到别人的孩子去,心里有压力,怕超过自己的孩子,就想取消好了,或者自己的孩子去了又学不下去,大家都不能去,这样就放心了。不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假!呵呵
查看原文
楼主厉害
今天22:28回复
kawyikawyi146楼
二宝MM8:
       我觉得是治标不治本,现在的培训机构很多,而且价钱都不便宜,学而思只不过比较火,办得比较成功的一个机构,教学质量深得学校和家长认可的机构。取消学而思,并不能从根源解决问题,最多又让另一个机构崛起!比如取消学而思,大家又涌去卓越、新东方了!学而思只是课外培训机构的代名词,取消学而思,并不能从根源上解决问题,真正的问题是教育体制改革失败!如果学奥数,我还是首选学而思!这是除了市奥校,没有比学而思教得更好的机构了。另一方面来说,也不是每个孩子都适合去学而思。所以,学而思设置新生测试,分层教学是很科学的体系!虽然我的孩子现在没有去,但我并不抵制,觉得存在即有道理!有需求才有市场,教育部门应该反省的是,为什么培训机构泛滥?而不是抓一个学而思!我的孩子到目前为止都没有去学而思,在此之前,我也从来没有喷过学而思。我一直觉得,存在即有道理,没什么好喷的。我不会因为自己孩子不去学而思就说不好,去了就说好。由于过去,我孩子从来不去培训机构,所以也没有研究过哪些培训机构好,过去都不知道学而思为何物。正因为学而思负面新闻太多,越黑越火,我才开始了解一下这个机构。我孩子准备四年级了,最迟五年级也要开始参加课外拓展的,所以慢慢开始了解哪些机构好!目前为止,了解到学而思的数学是最好的,从身边牛娃家长的反映来看,学而思还是不错的。当然,学而思本就是培优机构,更适合牛娃,或者成绩中上水平的孩子,不适合校内跟不上的孩子,因此没必要盲目跟风。校内学习跟不上的,应该选择与教学同步的辅导机构补习,而不是选择学而思超前拓展课外知识了。语文就是卓越比较好,英语首选新东方。卓越有与教学同步的补习,如果校内成绩跟不上的,想加强课内的,卓越比较合适。只是,很多家长也不去了解哪些机构适合自己的孩子,看到哪家火就去哪家,似乎别人在学而思成牛娃,自己孩子去了也能成牛娃。其实在学而思成为牛娃,本来就是牛娃的,好马配好鞍跑得更快而已。有些人为什么抵制学而思?本来想去就去,不想去就不去的事,又没人强迫你去,何必喊打喊杀呢?因为他们的孩子没有去,所以也不想别人的孩子去,看到别人的孩子去,心里有压力,怕超过自己的孩子,就想取消好了,或者自己的孩子去了又学不下去,大家都不能去,这样就放心了。不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假!呵呵
查看原文
非常同意,有什么反对不反对的,反对就不要报,人家的孩子你瞎操心什么,是见不得别人好的心理吗,有必要说反对吗,不去就可以了,有人逼着你孩子去上吗?奇了怪了~
今天23:20回复
kawyikawyi147楼
我最奇怪说饥饿营销的说法,你去个饭店吃饭,总得有个位置吧,人家设置先考试再报名是有道理的,择优录取,这社会不是一直这样的吗,人家开放的学位就那么多,又不是公立学校,人人有份,说抢也是夸张,就是先到先得,公平报名,管你认识老师还是领导,这种不走后门,不是大家都想的吗?对于这种说法的人,我觉得是人云亦云吧!
今天23:28回复
kawyikawyi148楼
学而思只是为考民校作准备吧,不关小升初派位事吧,怎么有些家长说恢复小升初考试,就不用学些超纲的内容?
今天23:35回复
GigiwingGigiwing149楼
小柠檬大皮皮:
这数学班就要1万7 同时报几个班就上10万咯 真心暴利 问题是 学了有用吗 这花的钱值得吗
查看原文
看清楚再回好不好、作者都说笔误了、是1770
今天23:59回复
GigiwingGigiwing150楼
难到别的机构就不是吗?人家学而思还随时能退费,别的机构做得到这一点吗?如果不是学位不够就读的人多,也不至于大家去抢,这点真明人家是优质办学才有这么多人追崇,不要吃不到葡萄就说葡萄是酸的😂
2017/05/19回复
美MAYMAY美MAYMAY151楼
学而思只是为考民校作准备吧,不关小升初派位事吧,怎么有些家长说恢复小升初考试,就不用学些超纲的内容? ...

你错了,好多读公立小学的学生也考民办的,等派位有些对口初中不好。所以好的公立学校初中好生源流失也高,她们也很绝望,民办学校通过竞赛杯赛私考来掠夺选拔好生源,生源好最终中考高考成绩超越公立学校不是没可能的(所以政府要深思这个问题,教育改革是为了什么)。现在有些小学生派位到省一级公办初中都放弃,选择考上的名牌民办。
GigiwingGigiwing152楼
那只能证明你自己没在别的机构退过,别的机构是有承诺退费,可退的时候就不那么顺利了😂
GigiwingGigiwing153楼
mxhzmhmxhzmh154楼
我觉得是治标不治本,现在的培训机构很多,而且价钱都不便宜,学而思只不过比较火,办得比较成功的 ...
英语上完春季班我也从新东方转学而思
2017/05/22回复
哈哈。。。广州为什么不禁学而思呢,绑架学校,绑架学生与家长,太可恶。。。社会不公就是这样拉起来的。。
2017/05/30回复
fionhhh 发表于 2017-05-17 17:50
yanzhong 发表于 2017-5-17 17:02
回复 fionhhh 的帖子

下课后完了校内作业 ,校内作业晚晚都差不多九十点..
每天一小时室外活动,你就觉得够了?呵呵,真的只能笑笑,也许家长更应该学习!
2017/05/31回复
我怀疑学而思有某些不见得人的事。。不然为什么可以绑架到这么多家长、?
2017/06/12回复
蔷薇谷蔷薇谷158楼
琳妈妈好:
+1 读了学而思又如何,学习也不一定能见有进步,逼得太厉害,没心思上课,身心俱惫得不偿失
查看原文
读书不好在哪儿也不会好,又不是学而思造成的。跟不上硬要读的还是自己找找原因吧
蔷薇谷蔷薇谷159楼
我想说那些已经报了学而思培优的家长们都没空理这些倒学而优的,呵呵
哈哈,有道理
蔷薇谷蔷薇谷160楼
不是,是全部时间拿去上课了,下课都累了,还有精力去户外运动?
哪有全部时间上课啊,一周才一节,
猜你喜欢

想了解学而思数学的教学

聚焦神学院小升初

现在还来得及吗

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

学而思到底是什么样的机构呢

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >