帖子详情

姑婆的斋菜,还是20年前的味道

1638568美食&下厨

全部回帖
jhhyq:
素的盘龙鳝,Lz猜猜是什么做的😜[图片]
查看原文
是茄子吗 哈哈哈! 以外地发现,妈网上吃斋的人,还!挺!多!
2017/05/26回复
wesin有嘉有家:
哈哈 茄子  盘龙茄子  酸酸甜甜辣辣  大喜欢
查看原文
犀利了!
jhhyqjhhyq23楼
焰火玲珑 发表于 2017-05-26 08:29
jhhyq 发表于 2017-5-25 21:07
素的盘龙鳝,Lz猜猜是什么做的😜
茄子,
食神 你来了?
jhhyqjhhyq24楼
李肉丸 发表于 2017-05-26 11:15
jhhyq 发表于 2017-5-25 21:07
素的盘龙鳝,Lz猜猜是什么做的😜
是茄子吗 哈哈哈! 以外地发现,妈网上吃斋..
我妈家里全都吃斋念佛啊
这素菜鱼好吃,我喜欢吃,市场卖11块钱一包。
有的人信佛,牛肉不能带进家门。有的人信佛,是一生不吃肉。我有个姑婆,我小时候经常和她一起生活。她现在八十多岁了,身体健朗。............
跟客户吃过一次。。有些菜做的跟肉口感一样。。呵呵。。不服不行哦。。。
真正信佛的人,素食是不会做成荤菜肉食模样的
jhhyqjhhyq29楼
广州喵星人 发表于 2017-05-26 15:23
真正信佛的人,素食是不会做成荤菜肉食模样的
我做的素菜都是没荤肉模样的,虽然我不是真正信佛。

原谅我无知:既然要吃斋,为什么要把斋菜做成肉的样子?为什么要追求肉的口感?为什么要做成肉的味道?
我不知道有没有人像我一样看着做成肉模样斋菜会反胃,真不是矫情。我是宁愿吃斋菜本来的样子。
会不会被拍啊。。。。
李肉丸:
没有肉的酿豆腐 (里面全是糯米,香菇,香菜等)真的很好吃[图片][图片]这是腊肠,姑婆特意给我们做的。平时都不会有这东西,就怕我们吃不惯斋菜。[图片]其实我还好,都可以吃。酿豆腐吃了很多块,斋菜也吃了,味道嘛,不难吃,因为都是豆制品。就当吃干豆腐就对了。吃饭的时候,姑婆一直怕我们不吃,不停地夹菜给我们,我当时有种回到小时候的感觉。[图片]
查看原文
稳日试下呢个酿豆腐
winniefwinnief32楼
不好意思,我觉得只鸡的样子很搞笑啊.............别打我
jhhyqjhhyq33楼
一直都在123 发表于 2017-05-26 16:21
拜神拜佛都要鸡鸭鹅,不明白为啥信佛的人不能吃肉
拜神拜佛都要鸡鸭鹅是世人自己的习俗,没有教义规定要那样拜的。
真正佛教徒拜祭是不酒不肉的。
家里有幼儿,我自己做菜爱清淡,肉类吃得很少,素菜居多,煮菜几乎只放油和盐,糖,生粉这些调料,不爱其他调料,酱油耗油什么酱之类的几乎拒绝,因为我觉得喜小孩吃不健康。吃过几次斋菜,我的总结是,由于斋菜没肉,都靠油多和调料来补救味道,所以我真心不爱斋菜
2017/05/27回复
祝福
大早上让我流口水
winnief:
不好意思,我觉得只鸡的样子很搞笑啊.............别打我
查看原文
我看到的第一反应笑抽了
猜你喜欢

我想安装隔音玻璃,有没有美妈家里已经安装过的,进来说说隔音效果怎么样?

关于科目三靠边停车的追线方法

想去香港买钻戒,50分的,求助强大的妈网功略

省中医院的中药减肥可以吗?

没有烤箱的童鞋你们的福音来咯,今天献上一款无需烤的蛋糕〜〜

亲们有了解慕思的床和芝华士沙发的吗,怎么样

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >