帖子详情

姑婆的斋菜,还是20年前的味道

1638368美食&下厨

全部回帖
silentcat:
原谅我无知:既然要吃斋,为什么要把斋菜做成肉的样子?为什么要追求肉的口感?为什么要做成肉的味道?我不知道有没有人像我一样看着做成肉模样斋菜会反胃,真不是矫情。我是宁愿吃斋菜本来的样子。会不会被拍啊。。。。
查看原文
其实我同你有同样的想法
昨天23:58回复
silentcat:
原谅我无知:既然要吃斋,为什么要把斋菜做成肉的样子?为什么要追求肉的口感?为什么要做成肉的味道?我不知道有没有人像我一样看着做成肉模样斋菜会反胃,真不是矫情。我是宁愿吃斋菜本来的样子。会不会被拍啊。。。。
查看原文
嚴重地同意!現在外面很多齋菜館也是做了各種各樣的素鮑魚,素鴨,素雞,素……我也覺得累,非要追求肉的視覺和口感,乾脆直接吃肉好了!為什麼要拿素菜來做文章?
我有個朋友,她說跟師父修練,所以吃素,家裡不買肉,小孩才兩三歲就跟她一起吃素,雖然吃素是好,但小孩長身體的時候應該也要吃點肉吧。但是後來發現,她家買零食量特別驚人,薯片巧克力餅乾啥都有而且她女兒零食時時不離嘴,她自己也一樣。我不知道是因為餓還是怎樣咯。但是吃素是健康,吃薯片也健康嗎?我家是一年難見幾次買薯片的。
2017/06/04回复
hhn800hhn80063楼
那些素菜在哪里有得买啊?自己偶尔吃一顿也不错。
2017/06/05回复
jhhyqjhhyq64楼
hhn800 发表于 2017-06-05 13:52
那些素菜在哪里有得买啊?自己偶尔吃一顿也不错。
寺庙旁边准有专卖店的😃😃
2017/06/05回复
小黄太太:
其实我同你有同样的想法
查看原文
还好,我不是一个人
2017/06/06回复
gzmm12gzmm1266楼
楼主有孝心有善心
2020/03/03回复
谷影谷影67楼
看着挺不错的
留下脚印 O(∩_∩)O
猜你喜欢

我想安装隔音玻璃,有没有美妈家里已经安装过的,进来说说隔音效果怎么样?

关于科目三靠边停车的追线方法

想去香港买钻戒,50分的,求助强大的妈网功略

省中医院的中药减肥可以吗?

没有烤箱的童鞋你们的福音来咯,今天献上一款无需烤的蛋糕〜〜

亲们有了解慕思的床和芝华士沙发的吗,怎么样

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >