帖子详情

来得太突然,铁一小对面共和村的一家托管邀请我合伙

30445309谈天说地

昨天,认识了共和村一个托管老师。他们是两人合伙开了三年,其中一个不想干了,邀请我和她的拍档合伙。我一直有办托管的念头,家人不大乐意,又苦于一个人不知怎么操作。这次不知怎的,马上就答应了。可现在心情有点忐忑。
全部回帖
jhhyqjhhyq沙发
在这次合伙的关系中,LZ是处于什么样的角色和身份?需要承担什么责任,享有什么权利,具体需要负责些什么?
2017/06/07回复
jhhyq:
在这次合伙的关系中,LZ是处于什么样的角色和身份?需要承担什么责任,享有什么权利,具体需要负责些什么?
查看原文
       现在的人法律意识都很强,本着权利义务相一致的原则。享有收益对半分的权利,承担管理、辅导、师资的义务。就是安全至上,帮助学生形成高质量、高效率完成作业习惯.....等等良好习惯落到实处。不一一细说了。总之不能违背教育教学的发展规律。
斯宾塞认为,教育应该是充满快乐的,当一个孩子不快乐时,他的智力和潜能就会大大降低。教育的手段和方法也应该是快乐的。呵斥和指责不会带来什么好的结果。教育是为了让孩子成为一个快乐的
人。共勉!

校长关注的是学校有多少人考上重点大学,家长关心的是考哪里的适合自己孩子的重点大学。我觉得人最重要的是人要终身学习,才能与时俱进。
jhhyqjhhyq5楼
那LZ需要参与增资吗?
增资时肯定的。
 终于写好宣传单,搞好排版设计。明天就可以开印了,终于能松口气了。自己都觉得神速呀!
接下来又要了解附近学校新生家长来校时间,准备派发传单了!新的挑战又开始了!
jhhyqjhhyq9楼
985988160 发表于 2017-06-07 22:52
增资时肯定的。
前面LZ没提到呢
2017/06/08回复
计划暑假开全托班,可以免费体验国学课程哦。千字文,三字经,笠翁对韵为主。领略国学的魅力中华文化的博大精深。
我觉得让孩子与经典同行,与圣贤为友,知孔尽孝的同时,又可以培养提高拼音能力(全书有拼音注解)阅读写作能力,提高理解力、记忆力。挺好的。
ZukeeZukee12楼
即使面积符合规定,但其它条件是否符合?教育局的办学许可证不容易拿,注册资金高之外,法人和雇员的资格也有规定。现在一些有牌照的托管只是工商营业执照,名称不能用培训中心、学校,有办学许可证才能用。
Zukee 发表于 2017-06-08 20:46
即使面积符合规定,但其它条件是否符合?教育局的办学许可证不容易拿,注册资金高之外,法人和雇员的资格也..
你说的很好。严格意义是应该这样操作的。据说拿到工商营业执照的法人没几个有教师资格证的。大多是早期妈妈小孩在八一铁一读书,照顾自家小孩也顺便办起托管。雇员即使考试拿到资格证也不是师范专业出身,没真正在学校浸泡过。按这个要求的话铁一小附近的托管都得关门了。
这点,让人想起一句话托管有风险正如股市有风险啊
投资需谨慎,有点后悔了。
用心去做好每件事,决定了就不要后悔。不能有点困难就退缩,心态决定状态。昂首抬头大步走,不回头。
2017/06/09回复
😆😆
北兰北兰18楼
985988160:
用心去做好每件事,决定了就不要后悔。不能有点困难就退缩,心态决定状态。昂首抬头大步走,不回头。
查看原文
我也决定在我儿子的学校附近办个小型的托管中心,宝妈加油
猜你喜欢

海珠区3岁以下婴幼儿托管有感

广雅小学岭南湾畔你太让家长们失望了

【优匠施工实录】越秀共和村——水电验收

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

想在越秀区开办托管班,调查摸索中,需要你们的宝贵意见!请帮忙

家有2宝,准备要3宝了,想开一家幼儿托管所,地段暂定在越秀区小北路附近

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >