帖子详情

经过北京楼市的风雨,感受广州楼市的风平浪静

1196798房产楼市

全部回帖
ylqqylqq21楼
原来楼主20年工龄了,那么年龄不轻了,2013年才买房,其实有点可惜了……
想当初,我一结婚就逼老公买房,无论怎么样,也住了10年多了,虽然只是楼梯楼但也升了8倍了,并且解决了这10年多的居住问题。
想起我一个同事,比我家还有能力买房,却一再错过,在2010年左右就是绝对看空楼市,相信网上某些所谓名人的话,认为房子将暴跌,还劝身边的人别买,结果到现在,他一家3口还他妈挤在一个60方的楼梯楼,不过是他妈的房改房,以后也是留给他。但是,原来按他的能力,完全可以活得更好。

并没有说很看好以后的楼市,但是,有能力的还是可以买的,改善生活,毕竟人都是要安居才有乐业吧!
2017/07/17回复
ylqqylqq22楼
ylqq:
原来楼主20年工龄了,那么年龄不轻了,2013年才买房,其实有点可惜了……想当初,我一结婚就逼老公买房,无论怎么样,也住了10年多了,虽然只是楼梯楼但也升了8倍了,并且解决了这10年多的居住问题。想起我一个同事,比我家还有能力买房,却一再错过,在2010年左右就是绝对看空楼市,相信网上某些所谓名人的话,认为房子将暴跌,还劝身边的人别买,结果到现在,他一家3口还他妈挤在一个60方的楼梯楼,不过是他妈的房改房,以后也是留给他。但是,原来按他的能力,完全可以活得更好。并没有说很看好以后的楼市,但是,有能力的还是可以买的,改善生活,毕竟人都是要安居才有乐业吧!
查看原文
是他的妈妈的房改房,手机改不过来
ylqq:
是他的妈妈的房改房,手机改不过来
查看原文
恭喜你,比我有远见!来广州之前北京电视台财经频道总有一个专家叫易宪容的天天唱空房市,批评房价高,现在人间蒸发了!真想问问他对现在房市的看法!只怪我们当时太单纯!所以,我们来到广州有资格后立即出手了,这是血的教训换来的。
楼主好厉害,现在房子首付动辄100w。。。。月供随便就是1w了。感觉压力好大,你是昨天发的帖子,难道北京现在还在涨?
ylqqylqq25楼
高妈妈2017:
恭喜你,比我有远见!来广州之前北京电视台财经频道总有一个专家叫易宪容的天天唱空房市,批评房价高,现在人间蒸发了!真想问问他对现在房市的看法!只怪我们当时太单纯!所以,我们来到广州有资格后立即出手了,这是血的教训换来的。
查看原文
这些人太多了,比如谢国忠和牛刀。现在都消失了,害人不浅呀。
ylqq:
这些人太多了,比如谢国忠和牛刀。现在都消失了,害人不浅呀。
查看原文
我老公也是长期看空楼市,从无房到买了房后都是一直觉得会降,如果不是为了孩子上学被逼买了现在更买不起了,呵
ytytyou1990:
楼主好厉害,现在房子首付动辄100w。。。。月供随便就是1w了。感觉压力好大,你是昨天发的帖子,难道北京现在还在涨?
查看原文
我15年买的,首付120W,月供1W,昨天发帖是看了论坛有感而发,说几句。我不吵房,关注少,不过,从上周开始总有中介来电问我们卖不卖房,很烦。周围的朋友同事也抱怨被骚扰
就连潘石屹都年年说跌
高妈妈2017:
我15年买的,首付120W,月供1W,昨天发帖是看了论坛有感而发,说几句。我不吵房,关注少,不过,从上周开始总有中介来电问我们卖不卖房,很烦。周围的朋友同事也抱怨被骚扰
查看原文
一辈子的积蓄😭
留个印先
ylqqylqq31楼
昕昕36:
我老公也是长期看空楼市,从无房到买了房后都是一直觉得会降,如果不是为了孩子上学被逼买了现在更买不起了,呵
查看原文
有些人就是这样的,比如我爸。
我十年多前买第一套房,因为要结婚,刚需,当时还是是租房住哦,我就说要买房,不管升跌,跌了就当给租金,但我爸非常反对,买下后,他还给了一句狠话,看着你的房子跌!谁知道都没收楼,就涨了十几万,10年的十几万好多啦,并且一直没跌到过我的入手价。
ylqq:
有些人就是这样的,比如我爸。我十年多前买第一套房,因为要结婚,刚需,当时还是是租房住哦,我就说要买房,不管升跌,跌了就当给租金,但我爸非常反对,买下后,他还给了一句狠话,看着你的房子跌!谁知道都没收楼,就涨了十几万,10年的十几万好多啦,并且一直没跌到过我的入手价。
查看原文
买房这事儿,男人太理性,分析来,分析去的,有点儿风吹草动就改主意,几次退定金都是老公逼着,说我跟风!如果按当时的感觉买了,就不会是今天的结局了。
ylqqylqq33楼
高妈妈2017:
买房这事儿,男人太理性,分析来,分析去的,有点儿风吹草动就改主意,几次退定金都是老公逼着,说我跟风!如果按当时的感觉买了,就不会是今天的结局了。
查看原文
确实是,2套房都是我逼老公买的,他每次都是说压力大,说房价跌。放到现在的价,我们连一套都买不起了。
ylqq 发表于 2017-7-17 12:03
回复 昕昕36 的帖子

有些人就是这样的,比如我爸。

我爸也是,一直看跌。毕业后我提了几次买房都不支持,最后存了三四十万可怜的首付去看老婆笑房源。他觉得我不管怎样都要买了,才拿钱出来赞助首付。没收楼就涨了几十万,现在只会感叹早一两年买就好了,呵呵。

楼主虽然买得晚了点,但也两房在手,日子美滋滋的,以后孩子的房子也不用愁了,可喜可贺!
ylqq:
确实是,2套房都是我逼老公买的,他每次都是说压力大,说房价跌。放到现在的价,我们连一套都买不起了。
查看原文
决策英明,👍,果断👍
同样经历了北京楼市疯涨的觉得广州好幸福。…
曾经有新闻说嘛,早年买入深圳两套房的,现在可以实现财务自由了。
我们公司以前深圳办一个老业务,40多岁了在公司天天混日子,不做业务不跑客户,公司忍无可忍把他给开除了,过了四五年,又在深圳遇到他,人家开着小宝马,抽中华逛大街,说反正四套房子,什么都不干都够花
njquietnjquiet39楼
高妈妈2017:
我13年有资格在广州买房,我们毫不犹豫地决定买房,比起租房更有归属感。我们选了花都跟金沙洲两地的楼盘做比较,老公觉得金沙洲的地理环境与北京的望京相似,增添了一丝亲切感,他认为发展前景应与望京相似。十年前望京的房子每平米五千左右,如今已近十万每平米。于是我们成为保利西海岸的业主。没等来收房,我们被调回北京。15年北京同事的购房热情感染了我们,我们和同事一起逛遍了北京周边五环外的楼盘直到燕郊,老公觉得燕郊属于三四线城市,不算北京,我们在北京东六环内一个我当时认为鸟不拉屎的地方下手了,唯一的优点就是离单位不远。谁知刚交完定金两周,副中心的限购政策出来了,我们的资格被一审再审,中间的波折在此省略,北京的房价又疯了,新买的房子两个月番翻了,城中心的房子挺进15W时代,我不敢挑剔只能庆幸自己刚赶上了末班车。北京房市走一遭,感慨广州的幸福指数高,无比羡慕。真心不希望广州的楼市疯起来。但,如果刚需的话,还是要果断。在我即将告别广州这个我曾经生活工作并深爱的城市之即,祝妈妈们选到适合的心仪的房子
查看原文
我北京的朋友说,广州同地段的房价在北京买不到,但广州的房子如果挪到北京也没人买.......意思是广州的房子太密集,几乎全是塔式结构,北京的居民看不上,有同感么?
njquiet:
我北京的朋友说,广州同地段的房价在北京买不到,但广州的房子如果挪到北京也没人买.......意思是广州的房子太密集,几乎全是塔式结构,北京的居民看不上,有同感么?
查看原文
北京更青睐低密度花园洋房(小高层),我买的就是,因为都六环了,还是选择环境舒适些的,五环里的房子都是10W时代了,尤其学区房都冲20W了,这些住的是功能性。至少我个人是这么认为的
猜你喜欢

转:北京房价太高,还是你配不上北京😈

二套3月16日下定,现在怎么办

我们是另类的买房人 佛山买房记

妈网前辈们给点评一下海珠的二手房吧

都说广州工资低,所以房价低,真这样吗?

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >