帖子详情

孩子读书,请教广工大院的黄花小学学位和先烈中路81号大院的先烈中小学选哪个好?

34999104房产楼市

全部回帖
黄花好,黄花楼盘选择挺多,不一定广工大院
2017/07/23回复
81号大院居住真不错,经济允许的话就选里面的洪都大厦,配套的是黄花小学,
jdwanyijdwanyi23楼
黄花小学要好点,广工大院不错
emmanigy:
我年前看的黄花多是3万多,现在竟然要这个价了。我觉得黄花小学的话就尽量选学校附近的,不要选立交桥对面的,否则每天上学走立交桥底。81号大院生活便利,出了大院就是地铁,真心好,上学就不是很方便啦。要是我,两个都不远,加预算,要不华侨新村读桥小,要不农林下小学。😁😁😁
查看原文
侨小附近是有地铁吗?我在东山口地铁附近上班,不知道方不方便
嗯嗯嗯
黄花小学怎么样啊
2017/07/24回复
4750475027楼
黄花不错,老牌省一级,放二十年前的话,比农林下出名多了,只是近十年农林下崛起了。那附近中星黄花华侨各有特色。中星要求严抓得紧小孩累点,侨小好在大比例直升,黄花比较平均。黄花貌似以前还是执信教职员工的子弟学校,现在不知道还是不是。
我当时也有楼主的困惑,最后选择了81号大院,读先烈中小学,现在正在装修
我家现在读紧先烈中,如果你必须在这两家比的话,绝对是黄花为首选的,先烈中在马路边,学校细,课余生活简直可以用枯燥来形容。其实楼主还有中星和华侨可以选择的,我选的话,我会把黄花和先烈中放最后,一路之隔的先烈东资源及课程丰富度实在优胜太多了,可惜那边是天河 的地盘了。
HONEYPIG213:
我家现在读紧先烈中,如果你必须在这两家比的话,绝对是黄花为首选的,先烈中在马路边,学校细,课余生活简直可以用枯燥来形容。其实楼主还有中星和华侨可以选择的,我选的话,我会把黄花和先烈中放最后,一路之隔的先烈东资源及课程丰富度实在优胜太多了,可惜那边是天河 的地盘了。
查看原文
听说先烈东不错哦,直升哪所呀?
|han678:
黄花小学派位和农林下小学不差上下,农林下小学的房子价位比黄花小学贵一万多一平米,性价比低。附图是农林下小学今天的派位情况。黄花小学派位如下:2017年黄花小学小升初完整数据(177人)二十一中        40        22.60%恒福中学        35        19.77%广大附中        25        14.12%东环中学        23        12.99%育才中学        13        7.34%第七中学        10        5.65%执信水荫        8        4.52%培正中学        6        3.39%第二中学        3        1.69%华侨外语        3        1.69%执信本部        3        1.69%省实中学        2        1.13%十六中学        2        1.13%铁一中学      1    0.56%自找学位或非我区公办初中     3    1.69%[图片]
查看原文
谢谢这位妈妈
|han678|han67832楼
HONEYPIG213:
查看原文
中星今年的派位惨不忍睹,41%去恒福。相比之下黄花更好。附图。
中星,黄花,先烈中的派位都是同一批的,都好不到哪去,我家9月份开始读先烈中。初中还是自己想办法比较靠谱。
|han678:
中星今年的派位惨不忍睹,41%去恒福。相比之下黄花更好。附图。[图片]
查看原文
其实派位真的要讲运气的,中星今年派得不好,不代表学校本身教得不好,个人认为无论派到哪里基础不好的话就会吃亏一点,所以除了运气,小学本身的教学水平好有关系的,而我之前提到中星和华侨比黄花先烈中好,也是在这几间之间个人作的比较而已,因为大家所关注的重点可能不同,我所关注的是学校可以提供的资源的多样性、学习的丰富度(本来从幼儿园转到小学对小朋友来 讲已经是极其艰难的适应,如果太枯燥的学习生活比较难刺激学习兴趣的)
2017/07/25回复
rcuierrcuier35楼
考虑升初中的话,选侨外;小孩学习好的选农林下,中星。
rcuier:
查看原文
铁一怎么样呢?
4750:
黄花不错,老牌省一级,放二十年前的话,比农林下出名多了,只是近十年农林下崛起了。那附近中星黄花华侨各有特色。中星要求严抓得紧小孩累点,侨小好在大比例直升,黄花比较平均。黄花貌似以前还是执信教职员工的子弟学校,现在不知道还是不是。
查看原文
执信教职工子弟现在上农林下啊。
我孩子那届,进二火的,侨外去了4人,中星也是4人。在初中,侨外的全面碾压中星。
2017/07/26回复
铁一怎么样呢?
侨外初中,中考成绩多年是越秀公校第一名。铁一放到20年前倒是响当当
|han678:
中星今年的派位惨不忍睹,41%去恒福。相比之下黄花更好。附图。[图片]
查看原文
好奇这些数据在哪里找的
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

两个海珠区的房子你选哪个,谢谢

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

【辣妈探校】市一级的龙口西小学 凭啥让722人争着上?(附招生地段+对口学位房辣评)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >