帖子详情

------------------------------

38725497谈天说地

--------------------------------------------
精选回帖
罗紫蕙罗紫蕙148楼
每个人都有自己的生活方式呀。钱多钱少都是这样过,压力,焦虑谁都有,就看自己怎么对待它们而已。在大广州,不,应该是**,工资永远赶不上物价、房价的上涨速度。哎,谁叫我们都生长在这个地方呢(泪流满面)
2017/08/17回复
echo0340echo0340184楼
理解楼主的焦虑!主要是无房和双方家庭不能提供支持。楼主家庭收入算高的了,但在不断上涨的房价面前显得有些无奈,还要支持各自家庭的话,更是力不从心。如有些妈友所言,若是楼主有房有车,还能得到双方父母支持,即是年入三十w,也不会如此焦虑。
lz不应该发自己的收入,因为有些人收入少到心里变态,看到比自己高的恨不得喷死你。有些穷人真的可怜,不止是物质贫穷,内心也穷。
楼主不要再回复了,懂你的自然懂,不懂的和你也不是一个圈子。广州总体收入水平比杭州低,并且消费比较务实,提倡品质生活会被喷的。你比较一下妈网、19楼、篱笆上的言论就会发现,差别的岂止是收入,更多的是心态啊...
2017/08/18回复
李文秀李文秀515楼
希望妈友们能够尊重楼主的发言,能够心平气和看待这件事。
2017/08/18回复
全部回帖
kobgzkobgz沙发
有病,还不轻!
布依依布依依板凳
记账是个好办法,愁是没有用的,人生他就没有不愁的,马云都有发愁的地方,尽量少想,开开心心过咯
你现在需要的是去了解如何理财,如何分配家里的收入。
那是因为你不满足,所以才觉得难过,把心放开,知足常乐
那是因为你不满足,所以才觉得难过,把心放开,知足常乐
xyuyanck:
如果一个月收入65万,天天吃鲍鱼或鱼翅,买的衣服过千元,吃的全有机,出门要么是开车,要么是打的,我也觉得压力大.但如果像我两公婆年收入10万,平时买的衣服几十元/件,吃普通的瓜果,租的也是2000元/月的房子,外出也是坐公交车,出去旅游也是周边游,孩子也是读一般的公立学校(存了几年的钱交赞助费),我觉得压力也不算很大.
查看原文
花钱没谱的。差别可以有10倍以上。
本家庭情况如下:我和老公都2011年毕业,老公工作6年,我3年多,2016年生活在杭州,老公年总收入税前42万左 ...
压力是吹牛b会不会犯法吗?65万年收居然不敢买1K的衣服,我刚开始参加工作三千多的工资就敢买三百多的衣服
我家庭收入可能比你还多些,我懂你说的压力,我有房有车还经常焦虑得不行,唉
年入65万,无车无房无贷无存款兼够节省,也不知钱款去向?建议楼主下月起记账,看看支出哪去了。如果再这样,楼主年收入百万也买不起房。恕我直言,楼主记账后就知道有许多隐形支出,而且供养外家婆家是大支出。
承欢承欢11楼
Itdogl5:
--------------------------------------------
查看原文
我们花钱比也较随意,1孩,有车,1车花20万差不多了(想旅游就去,几乎每天出去吃),所以你们一年存45万应该没问题呀?理个财5个点再进2万2过个年,挺好的呀。
那你倒是说说,你的这35万在哪供的两套房?是否这两套房都完全没有亲戚朋友父母的资助,如果在这种前提下 ...
我也时常对一些收入比自己低,生活却比自己更好的表示佩服和不解,非常想学习。人家简单一句:你不会规划和理财。
shedoleshedole13楼
很少回复这类的帖子,因为感同身受,所以也聊下,完全明白楼主的焦虑,我08年来广州快10年了,有房有车有贷款,上有老下有小,我们2个人的年收入大概也在40万左右,在广州生活依然不敢大手大脚,鱼和熊掌又不能兼得,最近陪伴女儿比较多,她还小,想给她高质量的陪伴,所以没有啥时间做自我提升,自我增值,有时候很害怕被公司淘汰,被社会遗忘,也经常会想,如果自己失业了,还怎么给娃好的教育。其实也经常做自我调整,安慰自己我们已经很好很幸福了,觉得在一线城市生活,收入再高,也不敢大手大脚的花钱吧,毕竟竞争就摆在那,压力也摆在那,都说知足者常乐,经常调整下心情,想想自己当初来广州一无所有的时候,顿时会觉得现在幸福好多,珍惜拥有就好。
税前税后差别好大,楼主说的是税前?
65税前还是税后?
timeseatimesea16楼
LZ 的焦虑是来自目前需要一大笔现钱买房吧,,或着工作的稳定性不可预期?否则真不需要太忧虑,LZ 确定是对经济上的焦虑吗?
我老板一年赚几个亿一样非常焦虑,头发都掉光了
如果是税前月到手可能不到3万,压力山大肯定的,赚的钱全给国家了
猜你喜欢

问一下这版有从事美业的美妈吗?

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

吉兆寿司4折优惠

凤凰新村创意园的时尚小鱼特卖?

哪家银行信用卡在广州油站加油优惠幅度大?

余额宝放一万,一天才1块多收益,你们是吗?

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >