帖子详情

------------------------------

38695497谈天说地

全部回帖
我的天呐年薪65万,我也有这年薪我的压力就是钱怎么花出去
2017/08/17回复
有房有车,就看哪个地段的房,什么价位的车。最主要还是一家人一起,住大小多贵的车都没有太大关系,还年轻,总会越来越好的,只要相信,夫妻一起努力。其实如果双方家庭父母都有退休金或者无兄弟姐妹学费负担,仅仅是你们自己全家的支出,这个收入也不会少了。至于吃穿那些都是看和谁比较咯,有时候也不一定穿多贵衣服才会开心过日子啊
lilyxulililyxuli383楼
焦虑症
pearl.dupearl.du384楼
税前还是税后?税前的确有点紧,如果要供房供车请保姆读幼儿园上兴趣班……
susu1366susu1366385楼
susues:
同感,现在家庭收入20万左右,每个月各种贷款接近1万,虽然没啥钱剩,但该花的该用的每样不少,也不觉得有很大压力或者焦虑…感觉楼主焦虑其实不是来自于钱,而是安全感缺乏,买完房后也许能好点吧
查看原文
一个是安全感 一个我觉得是自身的危机感如果老公的收入一年有60万 而我目前全职 先不说这个全职是暂时的还是长久的 有个半年全职时间 我觉得那我肯定也很忧虑的
gzlqxgzlqx386楼
回复 Itdogl5 的帖子

楼主谈到生活质量低,不知这个低的标准是怎样。
我身边的一对70后中年夫妻,三套房产,无贷无车一孩,双方父母兄弟姐妹无负担。年收入与你们差不多。

生活质量是这样的:

1. 小朋友的衣物鞋子90%是二手,说是环保,亲戚朋友送的,花在衣物上每个月不超过100元
2. 无车,还是环保概念,再加上平时专车费用少于养车成本
3. 夫妻俩衣物消费很少,从不买超过300元的衣物,冬天衣物以前已购置,再加上广州冬天短,所以几年没买过厚衣物。鞋子的上限可以去到1000,但两年才买一双。

据说主要消费在家里钟点工支出,小朋友的书籍,旅游,幼儿园费用(普通私立)及兴趣班和每星期一次外出用餐(不超过500)。

他们的生活质量低吗?
LZ老公什么工作?
我这半年花了40万了,整天觉得紧巴巴过日子。不过我这包括了家庭保险5万,孩子幼儿园学费3万。
我12年毕业,宜家年薪六万,我这些真的不知道怎么生活
zzizzizzizzi390楼
年收入65万,除非家里没什么负担,不用养老人,不用资助家人,基本养两个娃是可以过得不错的,但是如果家里老人没有退休金医保什么的,那就需要节省点了,毕竟老人以后住院可能是无底洞啊。
hw1881hw1881391楼
矫情
不知你们钱去哪里了。可以记录下有没有不必要开支。这收入在广州确实不高。但没到存不下钱的地步。
我想死的心都有
二公婆加起来1万二,飘过
我去,65万太好了吧……
二公婆加起来1万二,飘过
土豪金!…bat是什么公司?还招人不?
ticafeticafe398楼
有多少花多少,正常。可以再降低一点点,没必要什么都买最贵的,尽管孩子的也是只要质量好,价格不用选贵的,可以选稍微便宜点的,没有买过一千一件衣服,就是买过九百的衣服,对吗?那把价格调整在三百,五百以内,不就好了么。怎么不想想我们买几十块衣服的人怎么活
Amanda008Amanda008399楼
65万不少了,可以过得很舒适了,我才一年六七万不到,两个人加起来二十几万,一个孩子,供房供车加起来六千,然后就是小孩上兴趣班要花钱,家里就是普通开支,差不多月月光,现在钱不经花呀。现在我也是找了好几份兼职做,反正多少能赚钱。不和别人比了,自家人开开心心,身体健康就比什么都好。
Amanda008Amanda008400楼
乐乐妈1589:
我想死的心都有
查看原文
哈哈,大家的回复都太逗了。
猜你喜欢

问一下这版有从事美业的美妈吗?

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

吉兆寿司4折优惠

凤凰新村创意园的时尚小鱼特卖?

哪家银行信用卡在广州油站加油优惠幅度大?

余额宝放一万,一天才1块多收益,你们是吗?

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >