帖子详情

------------------------------

38686497谈天说地

全部回帖
刘青云刘青云181楼
Itdogl5:
哈哈,我也好想立马供房咯,可是五年社保呢,这不为了早点。今年弄了人才引进么?
查看原文
楼主为什么要全职呢,我老公收入比你老公还高一点,我都不敢全职,因为没安全感,总是感觉钱不够用,我是二胎家庭,房贷加开销一个月至少四万,这还是在我自己不怎么购物很节省的情况下同时没有计算旅游等大宗开销,其实一年二十万都存不下。
2017/08/17回复
能理解LZ的心情,其实我觉得收入和支出成正比,有些人一个月三四千,还要养家养孩子,也是那样过,也焦虑,有些人一个月三五万,但是房子好支出消费更全面些,所以还是有点紧,还是会焦虑,正常的,而且我想说的是年薪越高其实五险一金和税就扣的越多,算一算下来真的还是会有焦虑感,所以并不像好多人说的LZ家65万年薪还想怎么样,其实真正花销起来确实觉得还是会有点焦躁,可以理解,最最重要的是要自己负担买房,每月供房的1W+,也能做好些事了
钱财就像流水,不设水池就会白哗哗流掉,然后真的不知钱去那里了
mm80521mm80521184楼
刘青云:
楼主为什么要全职呢,我老公收入比你老公还高一点,我都不敢全职,因为没安全感,总是感觉钱不够用,我是二胎家庭,房贷加开销一个月至少四万,这还是在我自己不怎么购物很节省的情况下同时没有计算旅游等大宗开销,其实一年二十万都存不下。
查看原文
我从来都不是全职,只是这半年是暂时的,因为准备到广州来,户口和小孩幼儿园要找,宝爸上半年工作还不能调转,上半年是我带着小孩在广州把这些事情搞定的,现在已经准备找工作了。
lorac:
有这个数,又没有房贷压力,其实应该会过得还不错啊,除非楼主是银行没有100万就不安心的个性。大多数像楼主这个阶层的焦虑来自于房子和小孩教育,但不知道楼主焦虑啥?这两个跟你都没关系吧
查看原文
小孩不是开始读书了吗?年底要没房呀,你都没看清楚吧。
lorac:
补充一句,如果楼主是想赚钱买房,而家里完全没法提供支持,那我就理解了
查看原文
这就是关键啦,年底买房,孩子下半年读幼儿园。
dhx210048dhx210048188楼
话说这里的土豪很多,少奶奶你太闲了,无房贷无车贷.焦啥?!像我们又老又小,又房又车贷.20万.月月光.怎么办?!
晨如露晨如露190楼
Itdogl5:
--------------------------------------------
查看原文
              理解楼主的焦虑,因为楼主的家庭情况是,只有丈夫一个人赚钱,虽然是年薪65万,但楼主的负担在于,家里的供给这一块,还有买房这一块。在广州要想女儿读好一点的学校,周边的楼价没4百—6百万拿不下来。
Itdogl5:
是的,同样的环境,我经常焦虑,我老公心态就特别好。
查看原文
我也和楼主心态一样,成天焦虑,好像陷入这种状态出不来,我和老公税后收入40W,我爸收入10W,妈妈就一个月2500的退休金,公公开了个小卖部一个月3000多吧,反正双方父母没有负担,娘家有钱就给我了,也一直很体谅我们,但公公没有退休金,婆婆很早过世了,以后会带公公一起,我知道比好多人好很多,但是不知道焦虑个啥,老公心态也是极其好。
楼主真的有对收入和支出做好计划和记帐么?正常来说,这么高收入,没房贷没车贷,还很节约 ,一年还没有的剩,的确有点怪
312518432:
呵呵,我真不明白楼主你怎么管家的。你两夫妻工资一年75万,养一个孩子还说经济紧张。我家情况是我两夫妻一个月工资一共也就是两万多些,养两孩一个五岁一个一岁半,请住家保姆一个月花近五千,有房没车,还有孩子学费奶粉钱衣食住行这类开支,每个月有一家大小包括父母的保健品的固定开支,我们一周外出和朋友聚餐两次,每个月我还能存个两千到四千不等。
查看原文
这么牛,具体列举一些,好好学习。
teddyyeteddyye194楼
晒命贴
欢欢乐乐一家亲:
楼主真的有对收入和支出做好计划和记帐么?正常来说,这么高收入,没房贷没车贷,还很节约 ,一年还没有的剩,的确有点怪
查看原文
哎呦,我都解释累了,平时工资没剩多少。但年终奖剩了,年终奖比较多,加起来每年剩了20万
Itdogl5:
是啊,我们也都在努力中,虽然节省了自己,但从来都不节省女儿,打算年底供个房,这样也算是安定下来了,要不然总有一种漂泊哪里都不是家的感觉。
查看原文
我觉得你花在女儿身上的都是什么钱,以及你每月钱大概花到什么地方,还有每年买几件衣服,买多少护肤品,这些你都要写的很具体,别人才能真正帮到你。否则人家说你晒,你真不冤。
猜你喜欢

问一下这版有从事美业的美妈吗?

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

吉兆寿司4折优惠

凤凰新村创意园的时尚小鱼特卖?

哪家银行信用卡在广州油站加油优惠幅度大?

余额宝放一万,一天才1块多收益,你们是吗?

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >