帖子详情

------------------------------

37194497谈天说地

全部回帖
Amanda008Amanda008401楼
工资性收入也叫暂时性收入,有做有钱,不做没钱,所以大家才焦虑,如果是持续性收入就不会这么焦虑了,比如版税收入,房租收入,专利收入等等,这些收入源源不断的流进来,其实就是要做建管道的工作,以后才会有持续收入,就像企业家建立一个系统,为他赚钱,他可以去旅游,但是他的系统在运作,不耽误赚钱。
我做技术工种做了十几年,很累也收入不高,果断辞职创业了,现在想想还是对的。

当然不可能每个人都是企业家,但是有很多项目是可以选择的,我现在也是轻创业,不需要什么投资,逐渐建立管道,建议大家看一下《穷爸爸富爸爸》这本书,会有启发的。

2017/08/17回复
我家是有房有车,无贷款,就是天妻双方都不太挣钱,加上今年买了一家三口的保险,瞬间压力山大,建议尽快买房,存孩子的教育金
这跟心态也有关系啊
讨论意见挺多的呵,我认为主要有**理财规划,二是心态有些急,这么高的收入,还这么年轻,就想过上轻轻松松的生活,想想你的父母辈的生活,想想收入不足你五分之一的人,什么都不用焦虑了,一切心态使然,自己给自己找不快。
Yuki0816Yuki0816405楼
Itdogl5:
--------------------------------------------
查看原文
如果买了房买了车买了保险,并且没有其他大的开销计划(例如换房),那么这个收入还是可以过的很舒服的,否则确实压力还是有的。
Yuki0816Yuki0816406楼
chanlhe88:
楼主主要现在是除了现金之外无车无房,在广州并无立足之物,还要考虑双方父母养老和孩子教育等问题,而且随着年龄增加意外、病痛等的几率也在递增,有些行业年龄大了吸金能力反而大不如前,例如楼主老公所在的BAT行业,对年龄是很敏感的,所以忧虑是可以理解。建议楼主先买房,有实物在手始终安心点,另外尽量多渠道投资,房产、基金等,把按劳动要素分配的收入转化为利润收入或利息收入。试想一下,如果你现在哪怕月薪只有1万,但手上有两至三套房收租,大概你就不会再感觉到如此焦虑了。
查看原文
这个分析很客观
Amanda008:
65万不少了,可以过得很舒适了,我才一年六七万不到,两个人加起来二十几万,一个孩子,供房供车加起来六千,然后就是小孩上兴趣班要花钱,家里就是普通开支,差不多月月光,现在钱不经花呀。现在我也是找了好几份兼职做,反正多少能赚钱。不和别人比了,自家人开开心心,身体健康就比什么都好。
查看原文
亲,你都做什么兼职啊?我也觉得钱不够花,也想做兼职?😀有没有可以推荐的?
哎,要是我有这样的老公就好了。。。。。
现在物价很高
记得五年前生完宝宝没多久,开始要考虑BB车,汽车座椅那些。看到周边宝妈们这些用品都是4位数的,就开始各种焦虑焦虑了(可能也有产后抑郁症的原因)。。。
有一次我和一个在老家工作的“闺蜜”(我以为我和她很好。。。)聊天,聊到二胎的问题。我说我现在在经济方面很焦虑,我们两公婆每个月两个人加起来2万多到手,想到以后早教啊,幼儿园啊,兴趣班啊,真的很焦虑。。
结果这个朋友当晚就和我们共同的一些朋友吐槽,说我和她**晒命。。。
真的不懂,我和她讲话的语气明明不是晒,而是倾诉。而且我们才2万多,我也讲了还有车贷房贷。
Amanda008Amanda008411楼
粤宝粤宝:
亲,你都做什么兼职啊?我也觉得钱不够花,也想做兼职?😀有没有可以推荐的?
查看原文
哈哈,好多的,多出来转转看看,多和人交朋友聊天,多和人喝茶吃饭,总之就是不要封闭自己,不要把自己关在家里,只有这样,才会了解多一点的信息,才会赚钱,人脉就是钱脉,看有钱人都做啥,跟着学。
主要是没房子。。现在房子随便就几百万。。买了就好了。
每年最少支出30万,还是普通生活,月供才4000多点。楼主凑齐首付后生活会轻松点。
至于楼主说什么情况可以不焦虑,真的因人而异了。我生了娃以后就开始焦虑了,直到去年置换了相对不错的学位房以后才没怎么焦虑的。
虽然家庭年收入才40多万,房贷一年都要8万多,但是就觉得够用了。
主要是心态变了,不用想着再换房了。孩子也有9年不错的义务教育。
Amanda008Amanda008415楼
北海若0720:
至于楼主说什么情况可以不焦虑,真的因人而异了。我生了娃以后就开始焦虑了,直到去年置换了相对不错的学位房以后才没怎么焦虑的。虽然家庭年收入才40多万,房贷一年都要8万多,但是就觉得够用了。主要是心态变了,不用想着再换房了。孩子也有9年不错的义务教育。
查看原文
心态要好,一句话,只要健康在,一家人开心生活,比什么都好。
摆明是晒命!
猜你喜欢

问一下这版有从事美业的美妈吗?

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

吉兆寿司4折优惠

凤凰新村创意园的时尚小鱼特卖?

哪家银行信用卡在广州油站加油优惠幅度大?

余额宝放一万,一天才1块多收益,你们是吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >