帖子详情

------------------------------

38794497谈天说地

--------------------------------------------
精选回帖
罗紫蕙罗紫蕙148楼
每个人都有自己的生活方式呀。钱多钱少都是这样过,压力,焦虑谁都有,就看自己怎么对待它们而已。在大广州,不,应该是**,工资永远赶不上物价、房价的上涨速度。哎,谁叫我们都生长在这个地方呢(泪流满面)
2017/08/17回复
echo0340echo0340184楼
理解楼主的焦虑!主要是无房和双方家庭不能提供支持。楼主家庭收入算高的了,但在不断上涨的房价面前显得有些无奈,还要支持各自家庭的话,更是力不从心。如有些妈友所言,若是楼主有房有车,还能得到双方父母支持,即是年入三十w,也不会如此焦虑。
lz不应该发自己的收入,因为有些人收入少到心里变态,看到比自己高的恨不得喷死你。有些穷人真的可怜,不止是物质贫穷,内心也穷。
楼主不要再回复了,懂你的自然懂,不懂的和你也不是一个圈子。广州总体收入水平比杭州低,并且消费比较务实,提倡品质生活会被喷的。你比较一下妈网、19楼、篱笆上的言论就会发现,差别的岂止是收入,更多的是心态啊...
2017/08/18回复
李文秀李文秀515楼
希望妈友们能够尊重楼主的发言,能够心平气和看待这件事。
2017/08/18回复
全部回帖
很正常,楼主是最近两三年才收入高,之前要补助家里弟妹什么的也没有多少存款了,再说17来广州安顿也要钱,17年65万还没全到手,到年底买房应该首付还没多够,接下来都要买车装修生二胎什么都是人生大支出,不过能上去那么高的年薪还好啦,慢慢攒下来都有了就好了
书箐书箐板凳
Itdogl5:

你们无房无车, 要存首付买房, 付掉首付, 装修款后估计也没多少钱剩余了. 买房后, 月 ...
查看原文
说的好,中产阶级的特征就是焦虑感强。主要是向上一个阶层太难,还害怕掉到下个阶层了。这种焦虑感不是收入能克服的
ZukeeZukee4楼
我有买基金和股票,和强制储蓄,还算是比较会计划的人了,可是不精,股票都亏了,我老公是IT男,不大理这 ...
股票不精就及时退出或者找准一两只稳定性高的股票继续,而且买房的钱不能用来投资股票,保守点作保本投资,股票不可能只赚没亏的。
m182skm182sk5楼
Itdogl5:
--------------------------------------------
查看原文
目前楼主家庭收入不错,但受到楼主原生家庭的影响,还要贴弟弟上学,即使费用不多,但影响深远。若几年前原生家庭能赞助少许,在几轮房价暴涨前买房上车,现在压力就会少很多。有房的人已经坐在车上好久了,楼主老公跑得再快,也会觉得追不上。(楼主预算月供1.1,30年按揭的话,大概是贷200,若三层首付,就是300的房子,前几天的梗是300在萝岗万达附近看三房,中介就笑了一下。)
让我们这些年收入6.5万都没有的人情何以堪?!?!
天心8881:
好有钱,一年比我十年工钱还多
查看原文
同感
真的是这样,我们放贷车贷4万
如果没有房子在高收入也是没有安全感,有了房子还了房贷后自然就没有压力啦
书箐书箐10楼
Itdogl5:

你们无房无车, 要存首付买房, 付掉首付, 装修款后估计也没多少钱剩余了. 买房后, 月 ...
查看原文
其实上层阶层有别的压力但焦虑感会轻很多,底层年收入几万有郁闷有痛苦也不会那么焦虑,就是中产阶层,这可能来源清醒的自我认识又无办法解决
Itdogl5:
原本我发帖的目的是想大家帮我分析分析,为什么我过得如此焦虑,可有一部分人过分解读了本人的目的,道不同不相为谋。
查看原文
我一点都不觉得楼主是在晒,综合这么多的跟贴我认为各个家庭的收入和支出结构都不相同,但是对生活品质的追求却没有减少,有房有车在无贷款无娃基础上,这个收入如果是税后的可以说基本不担心最近五年的生活压力。但是如果是税前再加房贷车贷人肉碎钞机和失业危机等,真是会心慌不敢大手花钱呀。
书箐书箐12楼
知己呀,一段简单的文字说出了我内心的深处的想法,感觉比我自己还懂我自己,所以我好想知道,我们到底年 ...
真要说收入来克服焦虑,在广州有房有车收入稳定孩子上学了,家庭年收入65W才会觉得滋润吧,虽年入65W但无房无车说没有焦虑也不太可能。
比较节省,没买过超过一千的衣服……

可能是我比较穷,我身边所有的朋友同学同学估计没有买过超过一千以上的衣服(除了婚纱)。如果楼主是拮据,那我等确实的要努力摆脱赤贫的日子
eliefaneliefan14楼
本家庭情况如下:我和老公都2011年毕业,老公工作6年,我3年多,2016年生活在杭州,老公年总收入税前42万左 ...
从来没买过一千一件衣服的人飘过,主要是你对生活品质有要求才觉得辛苦,这只能自己调节,不是钱多少的问题。
如果有车有房,不用还月供,你就不焦虑了
moonbb1moonbb116楼
打工一族算可以啦,很一般。
猜你喜欢

问一下这版有从事美业的美妈吗?

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

吉兆寿司4折优惠

凤凰新村创意园的时尚小鱼特卖?

哪家银行信用卡在广州油站加油优惠幅度大?

余额宝放一万,一天才1块多收益,你们是吗?

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >