帖子详情

儿子长痱子了,涂什么好

285730谈天说地

这几天太热了,儿子后脑那长了不少痱子,心痛,请有经验的妈妈介绍一下痱子药吧,
精选回帖
有个偏方,可以试试。洗澡的时候,在洗澡水里加一点霍香正气水(半瓶)。我试过,效果一般,但是有的BB就很灵。痱子主要还是热的原因,少给BB穿点,晚上睡觉热就开空调。另外,及时擦洗汗液,擦干后上点痱子粉也不错(预防尤其好)
2006/04/12回复
21楼
1970/01/01回复
xie020xie02025楼
 Subject: 下半身禁用爽身粉喔!!!.....( 男女及baby都禁用)>> >>  下半身禁用爽身粉喔!!!.....( 男女及baby都禁用) 我在美國的小兒科醫生建議用媽媽在煮菜用的"玉米粉"來代替痱子粉哦!!!這是美國 的 老媽媽用的方法。女性下半身禁用爽身粉(男女及baby都要禁用) 。>> > 夏季天氣炎熱,有些女青年愛穿緊身內褲和牛仔褲,緊緊裹著臀部、下腹部、會陰部和大腿根部,使這裏的汗液不容易蒸發。於是,這些部位容易發生痱子、癤子、毛囊炎等皮膚病。>> > 有些人常在下身撒上一些爽身粉,來保持局部的清爽。其實,這樣做對身體是有害 的。>> > 研究證明,經常在下身使用爽身粉的女性,其卵巢癌的發病率比一般女性高4倍左右。>> > 爽身粉的主要成分是滑石粉,而滑石粉的主要成分之一矽酸鎂有較強的致癌作用。>> > 專家曾對100名卵巢癌患者的卵巢作病理切片,發現其中80%以上的卵巢中有滑石粉微 粒。>> > 會陰部經常接觸滑石粉的女性卵巢癌的發病率高呢?>> > 滑石粉的微小粉末,可通過陰道、子宮、輸卵管進入卵巢表面,刺激卵巢的上皮細胞過度增生,時間長了,便容易誘發卵巢癌。>> > 醫學專家通過解剖患癌症的卵巢,也證實了這一點。現在在歐洲的小baby已經都不用爽身粉了半而改用金盞花油保養。朋友转发的,不知是真是假?
引用:原文由 zlydia 发表于 2006-04-12 12:43:35 :3A痱子露我这有,精装的是17元/瓶,41元两瓶包快递。痱子露效果很不错的,在市场上卖了近十年口碑都是相当好的,妈网上也有不少妈妈在我这买过。有兴趣的妈妈可到我的这个帖子上来看:http://www.gzmama.com/ShowPost.asp?ThreadID=42940。另外,我从一个妈妈的角度来说一说,炉甘石去热痱是有效果,但毕竟是含有滑石粉的,是会堵塞BB毛孔的,而痱子形成的原因,就是因为天气热的时候,从汗腺分泌出来的汗水没有及时蒸发而滞留在皮肤表面,使皮肤的角质层爱到汗水的浸泡而肿胀,这样排汗的汗孔就被堵塞了。由于汗孔被堵塞了,汗腺仍在继续分泌汗水,使汗管内的压力不断增加,越来越多的汗水把汗管胀破,使汗水流入周围的组织,造成局部发炎,进而形成痱子。以上说法只是我自己作为一个妈妈的经验,与推销我卖的产品无关,如果妈妈们看了觉得不舒服的话,就请跳过不看,当我什么都没说过哈。任何涂抹的产品都可能堵塞毛孔的,炉甘石好用,是我妈妈和我的经验,我小时候和现在我儿子用都非常好,没有任何不适症状毕竟是几十年的老药,存在到现在就是价值, [此帖子已被 lilyxuli 在 2006-04-12 13:19:02 编辑过]
31楼
34楼
金玲金玲35楼
平时洗澡时滴些六神花露水就可以防止长痱子的了如果长了痱子的,偶一朋友就推荐用金银花煮水给孩子洗澡另外一朋友推荐用3A后两样都没用过因为我的小家伙出生到现在没长过痱子,开空调多啊
引用:原文由 兔子 发表于 2006-04-12 11:12:00 :这几天太热了,儿子后脑那长了不少痱子,心痛,请有经验的妈妈介绍一下痱子药吧, 用点蛇粉吧,以前宝宝长痱子,抹了还挺好
全部回帖
我也想知道,顶一下.
唐宝宝唐宝宝板凳
炉甘石,我觉得便宜又好用
苦瓜捣成汁,搽患处,见效很快
思睿思睿5楼
AAA痱子露
有个偏方,可以试试。洗澡的时候,在洗澡水里加一点霍香正气水(半瓶)。我试过,效果一般,但是有的BB就很灵。痱子主要还是热的原因,少给BB穿点,晚上睡觉热就开空调。另外,及时擦洗汗液,擦干后上点痱子粉也不错(预防尤其好)

原文由 唐宝宝 发表于 2006-04-12 11:21:35 :
炉甘石,我觉得便宜又好用

我儿子也是用这个,我妈说我小时候也是用这个

炉甘石在哪买啊?
原文由 annieyeung 发表于 2006-04-12 11:45:17 :
炉甘石在哪买啊?
同问?

洗澡加,十滴水,

昨天买了1.4元一盒10支,我每次用一支

gz0201gz020112楼
洗澡的时候滴几滴六神花露水到洗澡盆里,我觉得预防痱子效果不错。
原文由 gz0201 发表于 2006-04-12 11:51:05 :
洗澡的时候滴几滴六神花露水到洗澡盆里,我觉得预防痱子效果不错。
我用过没什么用

原文由 思睿 发表于 2006-04-12 11:30:50 :
AAA痱子露

请问哪里有得卖

已经穿得很少了,晚上都穿的短袖短裤,连被子也没盖,风扇不敢对着他吹,于是就对着墙壁,可头上还是出汗。现在就开空调好象有点早哦

正宗日本原装的大塚製藥娥羅納英H軟膏,非常温和,天然。
怎么没人说说,这些东西该到哪里买啊??

炉甘石,又叫热痱水,在很多药店都有,小医院也有。3块左右。我儿子也是一直用这个,要用医用棉签涂。

十滴水的预防效果很好,洗澡时放一小瓶在水里。药店也有卖。

猜你喜欢

宝宝身上长满痱子,怎么办?

孩子长痱子有什么好招呢?

长痱子的宝宝伤不起,如何是好?

宝宝长痱子怎么办?总结自家宝宝和坛子里麻麻们的使用方法

治痱子的良方风油精

宝宝老是自己挠耳朵,身上长满痱子,怎么办?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >