帖子详情

求助,楼下漏水两年多不吭声,现在找上门来

1049744房产楼市

精装房,收楼五年。楼下漏水两年多了,之前物业只给他们修东修西,但是仍然漏水。现在我家房子刚过质保期,物业找过来了,说楼下漏水,可能是我家沉箱问题,要我家把卫生间全拆了,十天半个月不能用,费用还得我们出,最少一万多块。
按照我的理解,漏水事件发生在两年前,属于质保期,但是不管是物业还是楼下业主都从来没有找过我们,然后到现在过了质保才来找我们,要拆房子,要出钱,宝宝才1岁,一家老小还没卫生间可用,我表示很难接受这个要求。
如果两年前找过来要修,至少还在质保期,费用不用我们自己掏,还可能补偿生活损失。或者说我家房子住了五年,楼下突然漏水了,这个黑锅我也愿意背。
我认为物业应该负主要责任,楼下拖延不及时跟我们反应,也有部分责任。不知道这种情况其妈友们有没有遇到过,请问应该怎么处理,谢谢。
全部回帖
benben72benben72沙发
精装房,收楼五年。楼下漏水两年多了,之前物业只给他们修东修西,但是仍然漏水。现在我家房子刚过质保期, ...
本事大的可以找开发商买单,本事小的可以跟楼下商量一人一半,找物业没用
2017/08/20回复
gz_nickgz_nick板凳
benben72:
本事大的可以找开发商买单,本事小的可以跟楼下商量一人一半,找物业没用
查看原文
什么叫本事小和楼下一人一半?什么逻辑!!这是楼主和开发商的纠纷,楼下是最无辜的。我要是楼下的,你要不修就把厨房和阳台下水堵了,少废话
精装房,收楼五年。楼下漏水两年多了,之前物业只给他们修东修西,但是仍然漏水。现在我家房子刚过质保期, ...
先查一下是不是你家的问题,若果是,你全包,如果不是,不用管
打市长热线投诉试下
没用
benben72:

什么叫本事小和楼下一人一半?什么逻辑!!这是楼主和开发商的纠纷,楼下是最无辜的 ...
查看原文
也是,可时上上楼又跟着遭殃
修肯定是要修,不过既然楼下愿意做证是2年前就开始漏水,而且装修师傅能够证明这些不是新的破裂痕迹漏水痕迹就能证明是旧的问题,一样需要物管那边帮你们免费维修
KimmoKimmo8楼
其实这事,你跟你楼下邻居都是受害者,罪魁祸首是开发商和物业。现在物业很狡猾,把矛盾引到了人民内部矛盾上,让你们邻里之间自己协商,互相指责。

其实事情很明确的,你物业修了2年都没修好,怎么突然就认定是楼上的问题呢,他又有什么证据说是楼上漏水呢?光靠物业一家的鉴定是不够的,你也不用得罪楼下邻居,就拖着,一切让他走法律途径解决就是了。这问题很明显从一开始就存在,根本就是质量问题。

所以,劝落下邻居走法律途径吧,最终法官怎么判,你就怎么执行,这个官司不怕打的。我觉得上到法庭,开发商或者物业都是脱不了干系的,千万不要被他们误导,导致你们楼上楼下邻居闹矛盾。这不应该是人民内部矛盾,而是敌我(业主和开发商)矛盾。
楼下和物业承认两年前质保期内就漏水的对话,录音录视频,保存证据。或让楼下写一份书面证明,说明两年前就漏水。然后上班时间去物业管理处投诉。跟楼下说明,会积极配合维修,但质保期内出问题,费用应该由物业负责。
dogskindogskin10楼
LinnaZZ 发表于 2017-8-19 08:07
我是新房子啊

新楼盘也这样 现在的开发商真系只管赚钱
benben72:

什么叫本事小和楼下一人一半?什么逻辑!!这是楼主和开发商的纠纷,楼下是最无辜的 ...
查看原文
呵呵!把厨房和阳台下水堵了,厨房和阳台也漏到楼下怎么办?
kkman123:
楼下两年前没找物业现在才来找那也不关物业的事情啊
查看原文
是两年前找过物业,物业给他们修了下没弄好,但是也没找我们
gz_nick:
什么叫本事小和楼下一人一半?什么逻辑!!这是楼主和开发商的纠纷,楼下是最无辜的。我要是楼下的,你要不修就把厨房和阳台下水堵了,少废话
查看原文
楼下也有一些责任吧,毕竟我们两家是认识的。平时碰到了随口提一句,至少我们也不会弄到过了质保期才知道这件事情。
kkman123:
修肯定是要修,不过既然楼下愿意做证是2年前就开始漏水,而且装修师傅能够证明这些不是新的破裂痕迹漏水痕迹就能证明是旧的问题,一样需要物管那边帮你们免费维修
查看原文
我们是说要修,毕竟楼下也是一家老小,但是我不可能自己傻傻掏1万多块出来啊,中间要修15天,耽误我们工作不说,洗手间不能用水,我们一家人去哪里住半个月。
沉箱长期积水,可以检查下地漏排水管,是否有做二次排水管。如果没有,洗手间地面再做防水
楼主不能光考虑自己,多替楼下领居想想,他才是最大的受害者,虽然责任应该是发展商! 我觉得应该尽快修好,再一起发展商索赔
物管肯定有责任
2017/08/21回复
jjletjjlet18楼
赶紧修好就行了,别想那么多
打市长热线投诉试下............
市长热线只帮忙协调而已。。唉
猜你喜欢

买了二手房,装修时发现楼上卫生间漏水,怎么办啊

楼上改了户型,把厕所建在我家床头上!什么鬼风水屁讲究

装修小白的初体验,一个星期翻新漏水卫生间,1个变2个

生活是住出来的小幸福(来自生活的折腾)

厨房下水道堵了怎么办?

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >