帖子详情

新三年级入学准备

1933899家有小学生

全部回帖
dododu:
只说一点,钱不能和奖励学习挂钩在一起
查看原文
谢谢,说的对
2017/08/27回复
22985270:
我家儿子英语,语文都好差哦,
查看原文
我们也是,加油
宝墨栖情:
再详细完善的计划,在实施起来都不能保证一定和预期的一样,毕竟每个孩子的个体不一样,这也是古人提出“因材施教”的原因。父母一定是最了解自己孩子的,这个优势无人能比,一个用心的父母等于提供了肥沃的土地温暖的阳光滋润的雨水,为小树苗成材提供很好的环境。先按计划实施,如果遇到需要调整的地方再细调,有计划总比没计划强,对吗😁
查看原文
是呀,到时再调整
宝墨栖情:
其他幼儿园同学入读名校的,一年级已经开始写看图说话,写好会发学校Q群,他们已经训练了一年了,相对来说我们的起步算晚的了。
查看原文
学而思大牛多
二宝MM8:
………………
查看原文
前几年中大附前四,领先第五不少分,加上有80个子弟兵,所以当一线,天河省实上的太快,威胁到中大附
apilyapily66楼
我家也是二升三,感觉没时间学习课外的呵。下午:5:00-6:00 羽毛球,6:30~7:15晚饭及饭后休息,7:15~8:45作业,8:45~9:15洗澡刷牙,9:15~9:30上床睡觉
apily:
我家也是二升三,感觉没时间学习课外的呵。下午:5:00-6:00 羽毛球,6:30~7:15晚饭及饭后休息,7:15~8:45作业,8:45~9:15洗澡刷牙,9:15~9:30上床睡觉
查看原文
要减课内时间才行
jackiezjackiez68楼
计划的很周全,貌似晚上睡的稍微晚了点。用心的奶爸,赞👍🏻
等待花开2009:
过来人说说吧,其实提前加料,不等于一定比后学的好,能力不具备的时候,练习再多,未必有效果。
查看原文
嗯,学习了
宝墨栖情:
嗯,学习了
查看原文
我们班的老师,作业量非常少,她说她认为不必要的作业,不会给孩子布置。另外一个班,什么都超前布置,结果成绩比我们班差很多呢。孩子在具备能力的时候,事半功倍,不具备能力,事倍功半。
每天吃西瓜:
要减课内时间才行
查看原文
课内不扎实可不好哦,我认为有的任务,不用天天做,一周三四次可以了。
等待花开2009:
我们班的老师,作业量非常少,她说她认为不必要的作业,不会给孩子布置。另外一个班,什么都超前布置,结果成绩比我们班差很多呢。孩子在具备能力的时候,事半功倍,不具备能力,事倍功半。
查看原文
嗯,还是要向你们有经验的多学习。其实孩子不是不愿意写作文,他很有兴趣,平时会经常编小故事说给我和爸爸听,但是一让他写,他就不太乐意,哄着能写,但是不自觉,你不哄他就不写了,后来我就放弃,只让他说,毕竟年纪小,他说写字多了手疼,我也就没让他写。不过他认真写的话还是不错的,老师都会表扬,目前最大的问题,我发现就是他不愿意写字。
顶顶顶。。。
2017/08/28回复
同为广雅系的民校
三年级课内会有日记或者作文的作业,没必要再加。

这个计划表太晚睡觉。

课外作业可以把每一周的量分解成三次,每次半小时来完成,没必要每天都搞。

可以在前一晚检查作业后和孩子商量第二天要完成的内容,这样孩子心里有数,不会感觉压力太大。

同样如果前一晚有无法完成的量,在第二天或者过几天来补,要考虑孩子的能力值适当调整。
楼主现在上学而思了没
我们班的老师,作业量非常少,她说她认为不必要的作业,不会给孩子布置。另外一个班,什么都超前布置,结 ...
有道理。
课内不扎实可不好哦,我认为有的任务,不用天天做,一周三四次可以了。 ...
好的,计划随时调整。
楼主现在上学而思了没
还没呢,三年级秋季班正式开始。
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

(原创)关于作文

学而思新生测第一轮成绩

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

关于小学成绩的一些个人看法

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >