帖子详情

关于学而思的那些事

3190465家有小学生

曾经,作为一名与时俱进的家长,在低年级,我及时地给叉烧报了学而思。

可能与很多家长的初衷一样,

不一定是为了民校(毕竟还小),只是想开拓他的思维。

事情的发展,并非如所愿。

虽然

孩子并不抗拒两-三小时的课程 ,

上课也能跟着老师走

每周作业要督促,基本能完成,

当然家长的辅导还是需要的。

但是

作业的过程中,孩子直接按上课学的公式,套入题目解题,

问其所以,却不知所然。

更别提开拓思维,

举一反三。

持继了一段时间 ,

情况仍未有改变,

于是,我们放弃了。

补充一下,我们只是提高班的水平,所以学的内容,其实还没有去到奥数级别,

学习的内容只是比学校的进度快、多。

学而思会教孩子用一些比较简便的方式解决问题,

只是上完课,

只孩子记住了公式,

没有弄清楚为什么。

之后很长一段时间 ,我不断在问自己,
我这样做是不是耽误了孩子 ,
特别是随着年级的增长,
身边越来越多孩子上,而且不是一科数学,而是语、数、英三科。
一科几个小时,还没有计算课后做题的时间 。
别人的孩子能坚持,
为什么我们放弃了。。。。。。

全部回帖
广州小白妈:
关于报辅导班,我觉得看孩子的接受程度啊之类的,高年级因为升学的压力报班可以接受,毕竟现在孩子大了,压力的承受能力强了。楼主还是可以跟孩子一起商量,建议报课程少点的~~
查看原文
我也在考虑,是不是找个一对少的,效果更明显
2017/09/08回复
虫妈14虫妈14板凳
yellowann:
查看原文
关键是不容易找到好老师,一对一更不好找
找好的老师给孩子上课
yellowann:
查看原文
一对少,孩子更受重视。
tang208:
昨天是儿子学而思的第一次数学课,回来后问感觉怎么样,答挺好的,但是有一个疑问:两个长方形并排的图形,学校老师上课讲就是2个长方形,而学而思老师说是3个长方形,他问为什么两个老师答案不一致呢?而他说坚持说学校老师说的才是对的,怎么跟他解释真的难道我了
查看原文
这也是机构与学校的矛盾之一
每天吃西瓜:
一对少,孩子更受重视。
查看原文
不知道卓越如何
很多同学上了课外班后在学校就不怎么认真听老师讲课了,因为他们觉得反正都要去课外机构再学一遍的。于是很多解题方法和要求也不按照学校老师的要求,跟着课外机构跑了。学校老师表示很无奈,学校才是系统地有步骤地教授知识啊!课外机构就是赶进度一味拔高是不是有点拔苗助长了?
因人而异,如果觉得没可能学的出来就算了
GeorgeQGeorgeQ11楼
数学是基础学科,能接受的话多学一些没坏处的,学而思也并不是一味教公式,还是很强调方法技巧的。。
x9w5x9w512楼
一对一效果的确好。
kk773kk77313楼
x9w5:
一对一效果的确好。
查看原文
你家的试过一对一?
kk773kk77314楼
x9w5:
一对一效果的确好。
查看原文
你家的试过一对一?
如果找对老师 你小盆友会很喜欢课外班
viwzaeviwzae16楼
回复 yellowann 的帖子

一对少,孩子更受重视
2017/09/09回复
六年级,刚上了暑假的数提、英尖,秋季班数学放弃了,英语继续报,想考外国语学校
一对少,孩子更受重视
csswsgcsswsg19楼
深有体会,准备先退英语,听了几节课,我真不明白英语真是这样教?
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

女儿上补习机构被虐到哭,求同情!

课外辅导之思考

我为什么坚持让孩子学管乐

什么时候报名学而思合适呢

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >