帖子详情

刚入手第二套房,广州宝妈们过得还好吗?

1487659房产楼市

昨天晚上一个念头,突然意识到自己来到广州已有近十年,自己从一个满腔热血来广州闯荡的女生,慢慢变成了被磨平棱角的孩他妈。当年我拿着我妈给我的两千块,一个大学刚毕业的女生自己提成行李来到广州,我妈说如果钱花完还没工作,你就回家吧,她没想到的是我从那时就没有离开广州这个城市,也见证了广州近十年的变化,从番禺市桥到荔湾芳村,从五山到京溪南方医院,曾经住过的地方不认真细数都要忘记了。
刚毕业时2000多月薪,到近几年才月薪过万,我明白了自己的能力所限,也明白了自己靠打工得来的积蓄无法赶得上广州的房价。2015年,感谢我积极奋斗的老公,虽然来自农村贫苦家庭,也没有什么突出的资质,但是他的干劲我是看在眼里的,目前我们也积攒了可以上车的首付,我们在大沙东,增城新塘分别有了一套不大的房子。就在今年十一月,我们大沙东的房子终于要交房了。我想如果不是15年底硬着头皮上车,我们现在买间一房一厅都吃力。如今我有一个平淡但和睦的三口之家,也羡慕别人二胎,但主要是因为生活压力,顾虑多多。现在儿子上了小学聪明健康,学习从来不要我担心,所以我还是舒心的。
回顾这些年来广州对自己的期望,我向往的白领的精致优雅的生活,似乎离我还是很远很远。为了节省开支,家居可以用家徒四壁来形容。因为买房时,错误的选择了都是20年还贷,每个月一万多的房贷,对家庭来说很吃力,可以用入不敷出来形容,老公的生意这两年有点难,我自己在工作之外,很努力的赚钱,比如经营短租房,等等各种赚取现金流的方式,初步获得点成效。我理想中的生活,精致,讲究,住在精心装扮的家中,一切物件都是有品质的。自己可以化着精致的妆容,和精心打理的发型,和朋友一起喝茶,聊天。而现实中的我过的粗糙,而简陋。有了增城的房子,但是我们的工作和生意在天河,增城的房子并没有带来生活上的便利。而今年老公在一个发小的建议下大胆入手大沙东的房子,这是让我很意外的,毕竟我们现在房贷压力也不小,但是老公还是说服了我。为了新房子,我们花了更多心思,之前选择增城的房子主要还是考虑刚需入住,而这次选房子老公说要考虑以后增值,所以也看了很多楼盘,最初比较心仪的是牛奶厂的万科幸福誉,经过一番对比后明确下大沙东这边也是不容易。在房子确定后,贷款申请还是比较顺利,但现在政策一直在调整,款项在最近让我很愁,老公的发小很积极地跟进,就在前天款项终于到了,心里的石头也算放下了。希望接下来交房能顺利。
不管怎么样,希望总是在前方,给自己打气,继续努力,纵然没有高起点,没有过人的智慧,也不算年轻了,可是希望不能破灭,期望在老了的时候可以优雅老去,和老伴环游世界。妈网上青年中年众多,我们不是那么成功的一个代表,可我不认为自己很失败,同为八零后的你们,当初的目标都实现了吗?
全部回帖
ws熊孩子:
是没有关系,不是牛奶厂的万科,写错了😂短租我只是一段时间出租过增城的房子,那时还在天河租房住。😂
查看原文
买第一套说每月还一万都这么大压力,现在就有能力买第二套?第二套首付还要6成,而且现在房价这么高,都不符合逻辑
2017/10/12回复
关键在于 牛奶厂没万科幸福誉😂
2017/10/13回复
ylqqylqq4楼
增城的房子不满意的话,现在随时出手也不亏。
iampmiampm5楼
想了解下短租计划
帖子内容前后时间乱、买房楼盘乱,完全是牛头不对马嘴。软文吗?
这样的帖也有人会相信。
只怪我太粗:
买第一套说每月还一万都这么大压力,现在就有能力买第二套?第二套首付还要6成,而且现在房价这么高,都不符合逻辑
查看原文
严重不合逻辑
确实很赞啊     
广告贴,大家别被忽悠了!
书昊书昊10楼
这个就是大家学习的榜样了,人生有目标,埋头苦干,脚踏实地,不怨天尤人!赞,比起那些天天在黑楼市,做黄梁美梦的人强多了!
只怪我太粗:
查看原文
这里有bug,还款20年每月一万,也就是贷款差不多150万以上,首付三层,两百多万的房子,还是好几年前的增城,哗,这个上车盘好贵啊!
为了盈盈:
帖子内容前后时间乱、买房楼盘乱,完全是牛头不对马嘴。软文吗?这样的帖也有人会相信。
查看原文
老司机。
w1003w100313楼
limons:
奶厂无万科,你说的那个万科在萝岗,都要到从化去了。大沙东根本无新房出售
查看原文
没错,逻辑混乱,
一会说今年十一月大沙东收楼,一会说凑首付……万科幸福誉在萝岗中新知识城,这是卖广告的吧
w1003w100314楼
书昊:
这个就是大家学习的榜样了,人生有目标,埋头苦干,脚踏实地,不怨天尤人!赞,比起那些天天在黑楼市,做黄梁美梦的人强多了!
查看原文
广告贴,也这么起劲
只要肯努力,生活总会越过越好的,差不多十年前刚来广州住白云新市那边的城中村,因为房租便宜,一个月才不到五百,仔到后面租动物园南门,广工,黄花岗,再到认识老公,买个老破小的七楼,再换房。
很好奇是哪里?2012年至今能翻5倍?还是12年翻了5倍?
楼主很会吹牛,广告贴。
samtionsamtion18楼
三套在手的人在电脑前默默地看楼主装逼
samtion:
三套在手的人在电脑前默默地看楼主装逼
查看原文
您这也在装逼
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

各位姐妹,是我太小气了吗?

两兄弟一起建房的烦事

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >