帖子详情

投资想法

1901683房产楼市

这几天和朋友聊天,想出了一个投资的想法,手上有唯一一套值1000万的房子  想放出来  然后做着保本理财   算他每年年化率百分之5   每年收入50万    自己租房子住   算到尽月租1万   每年12万月租   剩下38万每年自己花  不知道这样的投资方式大家认可不?我是投资小白  麻烦给点意见
全部回帖
kpherokphero沙发
对,最多保持两套保值又升值
2018/01/03回复
ylqqylqq板凳
小丫的家2:
当然可以,不过你在这里问问不到答案的,妈网都是女人多,视野不够开阔,在房子里面赚到钱了,就以为房子永远涨,好地段的房子永远涨。前几年通胀高,就以为以后每年通帐都一定那么高。房子有泡沫这是不争的事实,越中心区的房子泡沫越大。现在投资去买市中心的房子?别搞笑了,算算回报率看看谁在自欺欺人。1000万的房子如果两年房价不涨,你算算净亏损是多少?还跑过通胀呢,算算利息损失是多少。。。。看到楼主的贴子已经刷到第三页了,我才敢回这些。放第一页我怕会被不理性的人口水给淹死。屁股决定脑袋,回你的都是有房的,自然不愿意也就不相信房价会跌,好吧,永远涨。
查看原文
我赞同你的观点,房子不可能只涨不跌,现在还有人劝我卖掉其中一套房子,换一套市区电梯楼,我觉得这个时间分分钟高位接盘,另外,收入没这个能力供房,搞得自己这么累干嘛!
1)好房子租金不便宜。2)租房子有不稳定性。且不说人家想收就收,单单要求升租而你觉得不合理,就得搬。搬一次房子那就是脱一层皮。老人家折腾得起? 3)随着年龄大,一般业主都不肯租给老人住。怕死在物业内以后难租售
doudou_cat:
1)好房子租金不便宜。2)租房子有不稳定性。且不说人家想收就收,单单要求升租而你觉得不合理,就得搬。搬一次房子那就是脱一层皮。老人家折腾得起? 3)随着年龄大,一般业主都不肯租给老人住。怕死在物业内以后难租售
查看原文
签合同啊  
kphero:
对,最多保持两套保值又升值
查看原文
没看懂
tracy-leo-yy:
1000万房产卖掉,再给三万首期买一间1000万的房子(首期300万),七百万做理财,利息也够贷款。自己永远有700万可以自由支配。
查看原文
这样做好像是银行赚了   房子是一样的价值  感觉你700万得到的利息都还钱给银行了
小丫的家2:
当然可以,不过你在这里问问不到答案的,妈网都是女人多,视野不够开阔,在房子里面赚到钱了,就以为房子永远涨,好地段的房子永远涨。前几年通胀高,就以为以后每年通帐都一定那么高。房子有泡沫这是不争的事实,越中心区的房子泡沫越大。现在投资去买市中心的房子?别搞笑了,算算回报率看看谁在自欺欺人。1000万的房子如果两年房价不涨,你算算净亏损是多少?还跑过通胀呢,算算利息损失是多少。。。。看到楼主的贴子已经刷到第三页了,我才敢回这些。放第一页我怕会被不理性的人口水给淹死。屁股决定脑袋,回你的都是有房的,自然不愿意也就不相信房价会跌,好吧,永远涨。
查看原文
难得有这么清醒的
柯0128:
这样做好像是银行赚了   房子是一样的价值  感觉你700万得到的利息都还钱给银行了
查看原文
一千万的房子卖点换一套有发展潜力的郊区远大,剩下的钱搞理财
风险非常大,万一失败就完全被一线城市挤出。看看发达的日韩,一套房上亿,以后中国也会这样,1000万被稀释后的购买力只能撑几年的生活。30年前,我妈跟我说好羡慕有几万块的人,银行利息就够吃一辈子了,那时候她一个月几十块工资。
laozhaohero:
一千万的房子卖点换一套有发展潜力的郊区远大,剩下的钱搞理财
查看原文
哪里潜力大呢?我觉得哪个阶段都是市里好
花隐君:
风险非常大,万一失败就完全被一线城市挤出。看看发达的日韩,一套房上亿,以后中国也会这样,1000万被稀释后的购买力只能撑几年的生活。30年前,我妈跟我说好羡慕有几万块的人,银行利息就够吃一辈子了,那时候她一个月几十块工资。
查看原文
这个不是唯一房产 但是是我手上现在最值钱的房产 你说得也有道理,的确现在的中国有点像以前的日本 但是会不会倒真的不好说
柯0128:
查看原文
放其它理财,不是放在银行。
房租每年都不会涨吗?物价不会涨吗?
还有另外一个方法,只限抵押啦。有名额情况下再买一套。
雨余雨余16楼
房租怎么合同约束啊,房东也不傻,都会签每年房租涨幅多少这样,太吃亏的事没人干的,别人也不傻,不利于别人的合同条款别人压根就不会签
雨余雨余17楼
而且老年人不好租房是事实
雨余雨余18楼
在同等条件下,谁都愿意出租给年轻人。不过儿女成年了,老两口就两个人不用住太大,可以考虑换个小点的房子
t810326t81032619楼
说个实例给你参考:15年有朋友把天河北芳草园唯一的房子卖了400万,做理财,一年20几万,租房住。没想到16年芳草园的售价就翻了近一倍。理财20年都不够。现在肠子都悔青了。***说得对,中国的房地产市场是政策市,ZF想让它涨或者跌都有能力做到。为什么调控了这么多次房价还在涨?因为根本没想让它跌。
猜你喜欢

这么有投资价值的房子却没人要?

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

想入手佛山投资,哪里好?

110万的楼梯楼月租3千?日后可能会加装电梯,值得投资吗?

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

工作三年 入手一套120平米的房子

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

澳大利亚绿植贵得吓人 同胞花园种的都是菜

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >