帖子详情

一路向北,北京,哈尔滨亲子游

2239095休闲旅游

为了鼓励孩子好好学习,答应孩子期末考试后利用寒假带他去北京,哈尔滨玩,尤其是娃看到我
的朋友圈里那些照片和视频,更是心向往之。

我出去旅游,无论国内或国外从来不跟团,所以从2017年9月起,我就开始策划这次北京,东北之行,包括交通路线、当地特色景点,时间的花费,金钱的花费都是我需要考虑的,我的原则,在总费用不超过心理上限的前提下,尽量提高旅游的品质。
北京这个点是娃自个提出必须要去的,因为他在课本上学过,知道有天安门,故宫,颐和园等古迹,很想亲自去看看是否和书本上说的一样样。

关于自由行的路线设计,给大家分享一下我的心得
1、火车票:携程的搜索界面比较友好,同样的起点终点,还能提供特价机票建议,便于交叉对比。因为2月1日已经进入春运了,所以购买北京-哈尔滨火车票是在携程上加钱抢的软卧。
2、机票:广州-北京,哈尔滨-广州这两段行程的机票,两个大人来回的票是在南航用积分兑换的,娃的机票费用广州-北京960 ,哈尔滨-广州1450
3、住宿:在携程和去哪儿上找,尽量选择你游玩景点附近的,这样能省下不少交通费,或者靠近地铁的,节约交通时间,看看大家的评价也很重要,选择好酒店后,对比一下两个网站的价格,是否有优惠卷等,然后再下单。
4、路线规划:这个才是最费脑子的,不同的人、时间不同,安排的行程就会有很大的区别,所以我都是先在网上看攻略和游记,然后根据亲子游的特点,结合自己孩子兴趣,去除一些不适合孩子的景点。
6、时间规划:这个要和交通规划结合考虑,算好这一天,在路上花多久时间,在景点玩多久,亲子游尽量时间安排要宽松,因为有时候孩子会觉得这个地方很好玩,那就要玩很久,过分压缩时间会让孩子太累,万一生病,那可就头大了,给孩子留出充足的睡眠时间,尽量不要早起晚睡。
7、软件推荐:地图软件我用的最多,高德地图,百度地图都用,计算往返景点之间的耗时。看看景点大概分布区域,选择合适的酒店位置,选择是否的交通工具。

罗嗦了这么多,还是开始正式的游记吧。
全部回帖
大玥玥大玥玥沙发
北京几次都想住四合院,就是觉得太贵了
2018/02/14回复
整个费用下来花了多少钱
2018/02/14回复
大玥玥:
北京几次都想住四合院,就是觉得太贵了
查看原文
四合院价格的确小贵,但想着大老远去一回也不容易,这么有特色的院子不住上一晚怕自个会后悔
2018/02/15回复
蓝波湾琴琴:
整个费用下来花了多少钱
查看原文
一家三口全程下来13000左右。
zlxjack:
四合院价格的确小贵,但想着大老远去一回也不容易,这么有特色的院子不住上一晚怕自个会后悔
查看原文
嗯,有机会肯定试试
请问哈尔滨烤串串在哪?店名叫什么?
2018/02/16回复
yama08yama088楼
谢谢分享~~~
2018/02/18回复
cherielam:
请问哈尔滨烤串串在哪?店名叫什么?
查看原文
叫金刚山,在市区有好几家分店,你大众点评查一下,看哪个方便去哪个
2018/02/19回复
雪乡
2018/02/22回复

2018/02/22回复
颜颜颜颜12楼
zlxjack:
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]羊肉串2元,烤方片包2元,多宝鱼16元,烤羊排18元,烤扇贝8元,烤全鱿15元······
查看原文
哪家烧烤店呀?求名称和地址,已经订票了,跟你路线差不多😄😄
2018/10/27回复
谢谢分享。很漂亮
2018/10/28回复
zlxjack:
查看原文
一家三口全程下来的价格吗?感觉好便宜啊😂😂😂
2018/11/19回复
你去玩自己去是怎么二浪河,是包车还是怎么订的呢?谢谢
2018/11/19回复
zlxjack:
查看原文
哇,为什么这么便宜,我们两口子去了一趟北京就花了1W几,什么概念啊
2018/11/27回复
xlcwxlcw17楼
6666很赞哦
2018/11/28回复
FYGODFYGOD18楼
好想挺多人去那边的。冷不冷呀
2019/01/26回复
不错不错
2019/01/29回复
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

【视频+图片】Love in Taiwan——大妞P和骚年X滴摸爬滚打雨神附身12天逆时针环岛游!(完)

过年前北京一周亲子游攻略

亲子游韩国,滑雪+温泉——首尔、釜山、济州自由行 (攻略+片片) 已完结

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >