帖子详情

来看看我用鱼胶粉做的果冻(14楼上做法了)

2764071美食&下厨

我用鱼胶粉做的双色果冻。第一次做的
上面的是苹果味果冻(苹果汁做的),下面的是牛奶果冻。儿子吃了说:“这不是跟外面卖的喜之郎果冻一样吗!”大家别以为他这是夸我,他是经常看见要买,买了又不爱吃 ,不过龙凤的鸡蛋布丁例外,下次试着做这个。

做法在14楼

全部回帖
gaoluomangaoluoman沙发
漂亮
2008/04/11回复
Me.iMe.i板凳
学习
可不可以写出过程呢
gznnbbgznnbb6楼
好想学啊!!!上教程吧
soleil:
我用鱼胶粉做的双色果冻。第一次做的 上面的是苹果味果冻(苹果汁做的),下面的是牛奶果冻。儿子吃了说:“这不是跟外面卖的喜之郎果冻一样吗!”大家别以为他这是夸我,他是经常看见要买,买了又不爱吃 ,不过龙凤的鸡蛋布丁例外,下次试着做这个。                                       [图片]做法在14楼[ 本帖最后由 soleil 于 2008-4-11 17:51 编辑 ]
查看原文
在哪里买的鱼胶粉??怎做??
对啊,上做法吧
嘻嘻,[这个我会做。
鱼胶粉是在I DO那里买的分装的,5元50克。南泰、一德路都应该有的,但就是要买500g一盒的,肯定比分装的便宜。
苹果汁果冻:
材料:苹果汁(我买的是“都乐”的)200ml,鱼胶粉(我放了3茶匙,可根据个人对果冻的软硬度做调整)
做法:将鱼胶粉放入苹果汁中搅拌均匀,加热至煮沸,期间不停搅拌,放凉后到入模具,我用的是做蛋糕的模具。(家里的各种模具或碗都可以用哈,个人发挥吧),放入冰箱冷藏。
因为要做双层,苹果汁只倒了一半到模具中
牛奶果冻:
材料:牛奶250ml,鱼胶粉(比3茶匙要多一点,因为牛奶多些),砂糖
做法:同苹果汁做法,只是在加热时放入砂糖,放凉后取出冰箱中的果冻,倒入后冷藏一会就能吃了。

这个量做了五个,拍pp时已经被吃了两个

这可是无色素、无香精的绿色果冻(都乐果汁也是号称是无防腐剂、无色素、无香精的)。

珠包珠包14楼
劲啊!肯定比**记的好吃,真材实料!正是我所追求的食品。
珠包:
劲啊!肯定比**记的好吃,真材实料!正是我所追求的食品。
查看原文
对,主要是吃得放心
2008/04/15回复
漂亮,我也来试试
看起来好好吃
猜你喜欢

10个月大的宝宝被陌生人喂食,一直耿耿于怀是我矫情麽

给儿子做的蔬菜手工面条&饺子,无添加吃得健康又放心

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

又现人间悲剧,东莞1岁半男孩吃花生米被噎死,给JMS分享一个急救常识~

第一次做的椰汁千层马蹄糕,(附加教程)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >