帖子详情

2018杯赛叫停、活动被曝光、机构被严查,今年升学真心累!

48555336家有小学生

4月18日下午,广州市教育局联合11区公安局、民政局、城市管理局、市场与质量监督管理局等相关部门,对91家校外培训机构展开一场“不打招呼”的突击检查。其中,限期整改51家,责令停业整改31家。

就在昨日,某杯赛的期中诊断取消了!!!
是啊,风口浪尖上大家必须相应国家政策啊~~~ 真的心疼2018小升初,杯赛叫停、民校活动被曝光,如今上课补习的地方都面临整改,升学政策迟迟未公布,将来何去何从?

对于这位妈友的说法,你怎么看?
所谓“超纲”,是否应该追寻根源在何处?如今小升初所谓的“免试入学”、“面谈”是否才是小学“超纲教学”的根源?就算抛开升学,校外培训本身就是需要孩子在学有余力的情况才适当参与的,属于“超纲”的部分应该属于孩子、家长的自由选择,如果连学习的自主选择权都被剥夺,谈何教育?
你家孩子还在上培训班吗?真的好迟疑啊~~~

以后民校怎么选学生?就拼校内吗?现在小学生的校内考试,90+,100分的不要太多,真的能选拔到好苗子?
公校呢?是不是只有拼地段拼房子了?
全部回帖
Thrsya:
4月18日下午,广州市教育局联合11区公安局、民政局、城市管理局、市场与质量监督管理局等相关部门,对91家校外培训机构展开一场“不打招呼”的突击检查。其中,限期整改51家,责令停业整改31家。[图片]就在昨日,某杯赛的期中诊断取消了!!!是啊,风口浪尖上大家必须相应国家政策啊~~~ 真的心疼2018小升初,杯赛叫停、民校活动被曝光,如今上课补习的地方都面临整改,升学政策迟迟未公布,将来何去何从?[图片]对于这位妈友的说法,你怎么看?所谓“超纲”,是否应该追寻根源在何处?如今小升初所谓的“免试入学”、“面谈”是否才是小学“超纲教学”的根源?就算抛开升学,校外培训本身就是需要孩子在学有余力的情况才适当参与的,属于“超纲”的部分应该属于孩子、家长的自由选择,如果连学习的自主选择权都被剥夺,谈何教育?你家孩子还在上培训班吗?真的好迟疑啊~~~以后民校怎么选学生?就拼校内吗?现在小学生的校内考试,90+,100分的不要太多,真的能选拔到好苗子?公校呢?是不是只有拼地段拼房子了?
查看原文
可怕, 现在好迷茫  乌云笼罩啊
2018/04/19回复
奥数,不仅为的是升学,更多的是给孩子一个光明的未来。清华的姚班本科生企业校招200万年薪一个都没有招到,而在这个班,不是奥赛金牌,就连各省状元都难以待下去。小学奥数训练的思维和算法,以后是不容易补的。人工智能不是简单的加几门课程,就能够理解其精髓的,必须是最顶尖的学生。培养孩子,仅仅为的是升学吗?
2018/04/20回复
对这些比赛又爱又恨。既想孩子不用这么辛苦,又想孩子能进一个好的初中。无数次看见她的小身板到了晚上11点多还在台灯下奋斗,每次都心痛难受。
wendy722:
对这些比赛又爱又恨。既想孩子不用这么辛苦,又想孩子能进一个好的初中。无数次看见她的小身板到了晚上11点多还在台灯下奋斗,每次都心痛难受。
查看原文
偶尔还好,如果老是这么晚睡觉,很影响孩子长身体的,我觉得孩子在长身体阶段,是身体第一,学习第二
感觉19年小升初的更惨
小孩子们的前途阴雨连连
就拼校内吗?现在小学生的校内考试,90+,100分的不要太多

呵呵,真牛
就拼校内吗?现在小学生的校内考试,90+,100分的不要太多

呵呵,真牛
好学校不评论,普通学校来说,三年级后,课内100分的根本不多。
每天吃西瓜 发表于 2018-4-20 09:43
好学校不评论,普通学校来说,三年级后,课内100分的根本不多。

确实如此
非常赞同
所以我对楼主是否了解小学的知识架构严重怀疑
校外补习只是提前消费以后的知识来应对现在的考试
若小学阶段就每天大量练习到11点
请问,高中准备如何应对?
不知道何去何从。。。。。。等待着先吧
每天吃西瓜:
查看原文
据我观察,三年级课内测验(考试)100分的情况:英语较多、数学不多、语文绝迹。
zyshhzyshh13楼
对这些比赛又爱又恨。既想孩子不用这么辛苦,又想孩子能进一个好的初中。无数次看见她的小身板到了晚上11点 ...
女孩子果然比较听话 男孩早就炸了 11点多做奥数
zyshhzyshh14楼
wendy722:

偶尔还好,如果老是这么晚睡觉,很影响孩子长身体的,我觉得孩子在长身体阶段,是身 ...
查看原文
同意 出来社会你就发现 人家都要超模身材 大长腿 170找工作找男友都占优 矮挫的姑娘头发都白了 都嫁不出
burger99:
确实如此非常赞同所以我对楼主是否了解小学的知识架构严重怀疑校外补习只是提前消费以后的知识来应对现在的考试若小学阶段就每天大量练习到11点请问,高中准备如何应对?
查看原文
是啊 现在都在提前透支孩子啊   学习的路漫长~~~再这样磨下去孩子都没有学习的动力啦
zyshhzyshh16楼
我们四年级 语文95分以上都不多啦
zyshhzyshh17楼
确实如此
非常赞同
天赋天赋 真的很重要 像我儿子 木有去学而思 照样100分 脑袋灵光啊
zyshhzyshh18楼
确实如此
非常赞同
一起幼儿园同学 一年级就机构占坑了 一样70多 三年级以后数学已经失控了
确实如此
非常赞同
所以是一种矛盾,提前学,不是每一个人都有条件。但不提前学,你又丧失了择校的权利,后期更会雪上加霜。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

课外辅导之思考

关于课外班的一些想法

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >