帖子详情

2018杯赛叫停、活动被曝光、机构被严查,今年升学真心累!

48761336家有小学生

4月18日下午,广州市教育局联合11区公安局、民政局、城市管理局、市场与质量监督管理局等相关部门,对91家校外培训机构展开一场“不打招呼”的突击检查。其中,限期整改51家,责令停业整改31家。

就在昨日,某杯赛的期中诊断取消了!!!
是啊,风口浪尖上大家必须相应国家政策啊~~~ 真的心疼2018小升初,杯赛叫停、民校活动被曝光,如今上课补习的地方都面临整改,升学政策迟迟未公布,将来何去何从?

对于这位妈友的说法,你怎么看?
所谓“超纲”,是否应该追寻根源在何处?如今小升初所谓的“免试入学”、“面谈”是否才是小学“超纲教学”的根源?就算抛开升学,校外培训本身就是需要孩子在学有余力的情况才适当参与的,属于“超纲”的部分应该属于孩子、家长的自由选择,如果连学习的自主选择权都被剥夺,谈何教育?
你家孩子还在上培训班吗?真的好迟疑啊~~~

以后民校怎么选学生?就拼校内吗?现在小学生的校内考试,90+,100分的不要太多,真的能选拔到好苗子?
公校呢?是不是只有拼地段拼房子了?
全部回帖
就拼校内吗?现在小学生的校内考试,90+,100分的不要太多

呵呵,真牛
好学校不评论,普通学校来说,三年级后,课内100分的根本不多。
2018/04/20回复
burger99burger99板凳
每天吃西瓜 发表于 2018-4-20 09:43
好学校不评论,普通学校来说,三年级后,课内100分的根本不多。

确实如此
非常赞同
所以我对楼主是否了解小学的知识架构严重怀疑
校外补习只是提前消费以后的知识来应对现在的考试
若小学阶段就每天大量练习到11点
请问,高中准备如何应对?
不知道何去何从。。。。。。等待着先吧
每天吃西瓜:
查看原文
据我观察,三年级课内测验(考试)100分的情况:英语较多、数学不多、语文绝迹。
zyshhzyshh6楼
对这些比赛又爱又恨。既想孩子不用这么辛苦,又想孩子能进一个好的初中。无数次看见她的小身板到了晚上11点 ...
女孩子果然比较听话 男孩早就炸了 11点多做奥数
zyshhzyshh7楼
wendy722:

偶尔还好,如果老是这么晚睡觉,很影响孩子长身体的,我觉得孩子在长身体阶段,是身 ...
查看原文
同意 出来社会你就发现 人家都要超模身材 大长腿 170找工作找男友都占优 矮挫的姑娘头发都白了 都嫁不出
burger99:
确实如此非常赞同所以我对楼主是否了解小学的知识架构严重怀疑校外补习只是提前消费以后的知识来应对现在的考试若小学阶段就每天大量练习到11点请问,高中准备如何应对?
查看原文
是啊 现在都在提前透支孩子啊   学习的路漫长~~~再这样磨下去孩子都没有学习的动力啦
zyshhzyshh9楼
我们四年级 语文95分以上都不多啦
zyshhzyshh10楼
确实如此
非常赞同
天赋天赋 真的很重要 像我儿子 木有去学而思 照样100分 脑袋灵光啊
zyshhzyshh11楼
确实如此
非常赞同
一起幼儿园同学 一年级就机构占坑了 一样70多 三年级以后数学已经失控了
确实如此
非常赞同
所以是一种矛盾,提前学,不是每一个人都有条件。但不提前学,你又丧失了择校的权利,后期更会雪上加霜。
每天吃西瓜:

据我观察,三年级课内测验(考试)100分的情况:英语较多、数学不多、语文绝迹。
查看原文
看老师的评分标准了,语文作文老师改的松的话,100分还是有的。英语上单元只有两个100
晚上11点能在台灯下奋斗自然是好,万一是晚上11点还在台灯下发呆那就惨了
...
是啊。自觉的能熬到11点,这种娃今后绝对不差的。
宝墨栖情:
奥数,不仅为的是升学,更多的是给孩子一个光明的未来。清华的姚班本科生企业校招200万年薪一个都没有招到,而在这个班,不是奥赛金牌,就连各省状元都难以待下去。小学奥数训练的思维和算法,以后是不容易补的。人工智能不是简单的加几门课程,就能够理解其精髓的,必须是最顶尖的学生。培养孩子,仅仅为的是升学吗?
查看原文
非常同意你的观点!市场最要清查的是功利的家长们
申城宝宝:
查看原文
是这样的,我们的班级自从上了三年级,大小测验,语文再没有人能拿100分,数学一般3-5个,英语大概是10-15个这样子。所以我觉得6年级三科总分290分以上的不是很多吧。
每天吃西瓜:
看老师的评分标准了,语文作文老师改的松的话,100分还是有的。英语上单元只有两个100
查看原文
我见到的英语情况是:课内满分人数达两位数,90分以下只有2人。
zyshh:
同意 出来社会你就发现 人家都要超模身材 大长腿 170找工作找男友都占优 矮挫的姑娘头发都白了 都嫁不出
查看原文
同意同意哈哈哈
所以我对我五年级女儿的要求是
吃饱睡足,天天跳舞练习

对于学习,我的要求是学习方法高于一切
学习不是靠时间堆积
而是掌握学习的方法
还有很重要的,掌控时间的方法

态度和方法正确了
就行了
为什么要超前学习?提前消费?
学习是长跑不是短期冲刺
老师说过四年级是一个分水岭,到了四年级优秀的会很明显,差的也会更差,一二三年级之间的差距可能还不太大,到了四年级就是两极分化了,差的永远都考不上来,而且很多家长有个错觉,觉得只要办孩子送到学而思新东方卓越这些补习机构补习就行了,觉得只要给钱让孩子上补习班自己做家长就是尽到责任,哪怕孩子考的不好也不关自己事,有些家长只要孩子考的不好,马上就电话或者短信给补习老师,为什么我给钱让孩子来补习成绩还是考的不理想,简直就把补习班当成是提高成绩的稻草。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

课外辅导之思考

关于课外班的一些想法

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >