帖子详情

正宗的肇庆特产★肇实★霸王花★好吃健康的零食★裹蒸棕★(未收到货的MM请联系我)

8697105团购回收站

全部回帖
是啊,我也想在端午前要一点,广州的粽都冰过的,不够新鲜。
2008/04/15回复
列几个常用汤水:
男性食补好汤——肇实煲老鸭
材料:肇实150克,老鸭1只,幼盐少许。
制法:将肇实洗净,用水浸泡。将老鸭开膛去内脏洗净后,把茨实放入鸭腹中,然后把整只鸭子放入瓦煲内,加适量清水用文火煲2小时左右。
适应症:记忆力减退,全身乏力,倦怠易困,强身益肾。
  女性食补好汤——肇实美容汤
材料:莲子30克、肇实30克、薏仁米50克、桂圆肉10克、蜂蜜适量。
制作:先将莲子、肇实、薏仁米用清水浸泡30分钟,再将桂圆肉一同放入锅内,用文火煮至烂熟加峰蜜调味食用。
功效:桂圆肉大补元气,莲子补脾养胃,薏仁米、肇实健脾利水。现代药理研究肇实中含有美容必须的维生素A、C、B,蜂蜜中含有胶原蛋白和酶类等物质,可刺激皮肤细胞的生长,促进新陈代谢,是较理想的美容药膳,经常食用有消除皱纹、白嫩肌肤的作用。
BB食补好汤水——肇实鲫鱼汤
材料:鲫鱼,淮山20g,苡仁20g,肇实20g
制作:用肇实25克、河南淮山15克、鲫鱼1条(约150 克)。鲫鱼去鳞、鳃及内脏,用少许食油在铁锅内煎至淡黄色,然后与肇实、淮山同放入沙锅内,加适量清水煲1小时。
功效:补气、健脾、固肾。适合于脾胃弱、食欲不振、大便不调的小儿或一般儿童日常食用,能增强脾胃功能。
长者食补好汤水:
1、老人脾胃虚弱,便溏腹泻者,可常服肇实扁豆粥:肇实30克,炒扁豆20克,红枣10枚,糯米100克,一起加水煮成粥,每日一次。
2、老人肾气虚弱,夜尿多者,可常服肇实金樱粥:肇实50克,金樱子20克,梗米100克,加水慢火熬成粥食用。
3、老年性支气管炎、哮喘的患者,在没有感冒的情况下,可用肇实炖老鸭子:老鸭子宰杀后去毛、内脏、洗净血水、将洗净的肇实200克装入鸭腹,置砂锅中,加水适量,大火烧沸后,加入葱,生姜,料酒,小火炖熬2小时,至鸭肉熟烂即成。
补中安神——莲子肇实猪肉汤
材料:莲子5钱,肇实5钱,瘦肉半斤
做法:1:莲子及肇实用清水浸洗,瘦肉出水后切件再洗净。2:煮滚5碗清水后,将所有材料放入汤煲,用中火煲2小时。
功效:补中安神、补脾去湿、益肾固精。因劳累而引起的头痛、失眠以致神经衰弱者最适宜饮用。
萝卜莲子肇实猪舌汤  
材料:萝卜500克、莲子50克、肇实50克、蜜枣3枚、猪舌300克、猪骨500克。
做法:萝卜连皮洗净,斜向切成中块;莲子、肇实、蜜枣去核洗净,用清水稍浸泡;猪舌反复刮洗干净,切成大块,连同猪骨用开水稍煮沸片刻,去掉血水,猪骨飞水后则用刀背敲裂;把所有材料一起放进煲内煲2个小时。
功效:清润滋补、宽中下气,可除春寒祛湿困。
排骨莲子芡实(肇实)汤
材料: 排骨400克、莲子50克、芡实20克、百合20克、蜜枣4个。
制作: 把适量清水煲滚,排骨洗净斩件飞水后与莲子、芡实、蜜枣一起放入煲2小时,再加入百合煲半小时,下盐调味即可。
功效:补脾肾,复运化而止泄泻;益气血,强筋骨而助生长。
百合芡实(肇实)汤
材料:百合30克,芡实50克。                     
制作:百合、芡实加水煮熟。加糖调味后服用,每次1小碗,每日1-2次。
功效:补肾固精,养心安神,适用于肾虚引起的失眠多梦,遗精头昏者。
楼主确定一下,有没有硫磺的,如果没有的话,就要两包

楼主重申:全部没有用硫磺处理过的。可见面验过货再付。绝对比市场上的品质要好得多,在肇庆市场上都很难找得到这样好的。
对霸王花和粽有兴趣,成团短我。
我15楼的,记得短我
那些货我都是要的,最好可以一次提
正在物色棕子,有意向要的先跟贴.

,我也是,那些货各要一
帮顶一下,早点成团有吃的
wwtaowwtao30楼
肇实(茨实 1包,
霸王花1/包,
饼干 1斤混装
支付宝付款,取货LZ知道
wwtaowwtao31楼
裹蒸粽也要哦
,没事做再溜来看看
lrpeacelrpeace33楼
好东西,我要2包茨实,4包霸王花
要两包霸王花,如果有粽子也要五个,团长快确定,可以一次提货,霸王花是不是有现货啊,想在农讲所自提,可以见面付款吗
如如妈:
要两包霸王花,如果有粽子也要五个,团长快确定,可以一次提货,霸王花是不是有现货啊,想在农讲所自提,可以见面付款吗
查看原文
刚开的团,手上没现货.不过若成团就很快能拿到的,因为是自家人做的.
若真的确定要,可时提时付款的.
茨实 2包  霸王花  2包  成团短我,我还想要裹蒸种呢,想自提,在农讲所站,怎么付款呢?
zihanzihan37楼
茨实  2包
饼干 1斤
八珍糕 3包

成团短我,支付宝付款,快递送货。
想买剑花.成团短我.
筱妈妈:
茨实 2包  霸王花  2包  成团短我,我还想要裹蒸种呢,想自提,在农讲所站,怎么付款呢?
查看原文
支付宝或转帐都可以的.
熙熙L熙熙L40楼
猜你喜欢

春天想健脾去湿清热?这些小豆豆必须吃,小朋友要干两大碗!

翡翠绿洲的朋友进来评评

谈谈我为什么不选民校(小升初)

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

调理脾胃的淮山汤,促进好孕的各种食物调理

不求医---我帮宝宝成功战胜积食

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >