帖子详情

对比华师附中和深圳中学的师资

31322168房产楼市

全部回帖
学霸不一定懂教,但是视野会更高更广
2018/06/07回复
钱啊! 深圳跟广州,待遇能一样么? 另外深圳是移民城市,从内心来说都会选择不排斥自己的城市
armingarming4楼
华师附中那几个二本的估计是走后门进去的吧
想说明什么?要我挑我还是会挑华附。
2017hh2017hh6楼
可悲,很会考试的出来,都当老师了,然后又教会一班很快考试的人,代代相传,把考试当作生存技巧了
华师附中毕竟和华师大一脉相承的,肯定会预留不少位置给华师大...
总的来说,华师附中招的是师范大学毕业的为主,是不是也有术业有专攻这方面的考虑?毕竟同样学历下,一个在学生方向多钻研了专业几年,另一个倒是多钻研了如何教学、与学生沟通的技巧和心理学、解题等等方面几年。也难说孰优孰劣。功利点看,可能后者对即将要从事的职位更有针对性。当然,前者眼界、本身资质和竞争环境要比后者好是毋庸置疑的。问题是出口在应试教育下。我倒觉得两校可以匀一下。
笔误,前者在“学术”(而不是“学生”)方向更深入..
yexiyexi10楼
广州娃有没有去读深圳中学的?
BasilWBasilW11楼
煦煦焘焘:
总的来说,华师附中招的是师范大学毕业的为主,是不是也有术业有专攻这方面的考虑?毕竟同样学历下,一个在学生方向多钻研了专业几年,另一个倒是多钻研了如何教学、与学生沟通的技巧和心理学、解题等等方面几年。也难说孰优孰劣。功利点看,可能后者对即将要从事的职位更有针对性。当然,前者眼界、本身资质和竞争环境要比后者好是毋庸置疑的。问题是出口在应试教育下。我倒觉得两校可以匀一下。
查看原文
深圳中学连清华北大的博士都可以招这么多,师范类的难道还招不到嘛,只能说学校招人的考核角度可能确实不一样
2018/06/08回复
广州中学出来走两步,可不要光说不练说说就算😊
kisscici:
广州中学出来走两步,可不要光说不练说说就算😊
查看原文
这间成立才多久就要黑它???
挤成狗:
这间成立才多久就要黑它???
查看原文
我哪一句话在黑它?
请明示。
hzpiamhzpiam15楼
作为华师毕业,家里人也有在广州做老师的说几句吧。
1.先说客观原因,深圳钱多,人才吸引度上早就超过了广州。就说教师工资吧,小学我比较了解。深圳小学在编老师,税后年薪加公积金,保底20w,大部分包住宿,大量编制。广州小学老师,在编的15w左右,非编的10w左右,查一查招聘通告可以知道,广州放出来编制特别少,然后全广州学校几乎没有提供教师宿舍的。初高中工资会相对高点,以此类推吧。华师很多应届生,报考老师,这几年深圳,佛山,中山,珠海吸引度都已经超过了广州。
2.主观原因。华师附小,华师附中,招聘很多都是你懂的。都是一个体系的,也就打声招呼的事。
不过呢,名校博士硕士,教学能力不一定比得上普通师范学校毕业的师范生。特别是小学初中,题目难度不大,更注重思维的引导和学习习惯的培养。名校博士硕士可能更适合做教研类工作吧,这方面我也不太懂,但广州很多名校都是跑去深圳学习教研的。
说的不对欢迎指正。
猜你喜欢

四维彩超真的很清楚哦!宝宝出生对比

有今年(2015)报名入读白云区时代玫瑰园朝天实验小学的妈妈吗

有孩子近视的妈妈吗?

小孩办身份证要带什么资料

农林下路小学,培正和署前路小学对比

华师附中,暨大附中和47中如何选择?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >