帖子详情

各位妈妈接受公司要求天天加班吗?

1443443谈天说地

新入职一家化妆品公司,属于创业公司。现入职一个月,公司的人天天晚上加班。因为我家有小孩,基本上都六点下班就走了,一周也有加班一两天。现在老板要求要不就全力做事,要不就回归家庭。要我自己选择,现在我选择离职。不知道这种情况是个别呢,还是普遍啊?唉,女人有小孩,真的是两难!
全部回帖
当时问过,部门老大说不用,结果进公司才发现到六点下班,都没人走,就我准时下班,但是我本职工作已经做完了啊,搞不懂那些人是太敬业,还是怕被炒
2018/06/13回复
遇到过,创业型公司,有些不要命的,可以在公司睡两天,我也是坚持了一个月,果断辞职,有孩子根本不能这么天天加班,打工又不是卖命,况且,工作能跟孩子比吗?😤
孩子重要,换工作吧
纠结的向日葵:
遇到过,创业型公司,有些不要命的,可以在公司睡两天,我也是坚持了一个月,果断辞职,有孩子根本不能这么天天加班,打工又不是卖命,况且,工作能跟孩子比吗?😤
查看原文
是啊,弄得我还以为是自己比较奇葩,以前公司却没遇到过
2018/06/14回复
even1340:
孩子重要,换工作吧
查看原文
是,准备离职
meikeymeikey7楼
所以选分双休,不加班的,对于女人照顾家庭方便,工资低就低点吧。
跟我以前任职过的一家公司好像啊,不过老大不在也不用天天加班啊,如果老大在就难讲了,该不会是同一家公司吧
公司不加班,每天准时到点下班,就偶尔有活动会加少少。天天加班的公司不会选择去
jinajay:
跟我以前任职过的一家公司好像啊,不过老大不在也不用天天加班啊,如果老大在就难讲了,该不会是同一家公司吧
查看原文
大老板是不经常在,二老板在
那个,这样加班也得身体资本厚实吧,有时候不是心态的原因,是实际的身体吧
其实,你可以考虑换一份可以兼顾家庭的工作
萍睿萍睿13楼
加班绝对不做,对于我来说,全职是家庭,兼职才是上班啊,下班就走
雪壆雪壆14楼
加班加到想呕!拒绝加班!身体会很累!对家庭又不好!
纠结的向日葵:
查看原文
我面试时就问清楚,需不需要加班。也表明自己的态度,偶尔有紧急突发事件需要加班可以接受。否则不行也因此错过了福利不错的公司,但是长期加班始终不适合职场妈妈。现在工资不高,但是稳定。工作家庭难兼顾。
(入职前)
Q:请问你介意加班吗?
A:如果是偶尔的加班我不介意,天天加班受不了
Q:当然了,有时候有突发事件就会需要加班,一般情况下做完自己的事情都下班了
A:……

(入职后)
20:00前离开公司不算加班,每天下班前半小时都有突发事件或者会议安排
工作的事情怎样才算做完了呢?

2018/06/15回复
ho10ho1017楼
创业型公司都不想去 天天加班更加不去
2018/06/16回复
钱少的不用加班,钱多的很多时候都要加班,只能自己选择去钱少的了
莎447莎44719楼
林linxi:
(入职前)Q:请问你介意加班吗?A:如果是偶尔的加班我不介意,天天加班受不了Q:当然了,有时候有突发事件就会需要加班,一般情况下做完自己的事情都下班了A:……(入职后)20:00前离开公司不算加班,每天下班前半小时都有突发事件或者会议安排工作的事情怎样才算做完了呢?
查看原文
哈哈哈哈😂
lizhielizhie20楼
面试的时候时候问清楚老板是认工作时间还是工作效率的。
2018/06/17回复
猜你喜欢

园林设计15年经验如今遇瓶颈,请同行来支招

碰到工作态度不好的下属,该出手就得出手!

新进的公司拖欠工资,该何去何从?迷茫中。。。

老婆说,我赚钱养老婆天经地义,她赚的钱就她自己花

天天上班度日如年~是不是该辞职???

老公对家庭没责任心,进退两难

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

广州市消费券又来了 每周一11点开抢

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >